龙巅水草

标题: 【持续更新中】尛熊的45CM缸完全开缸攻略【新人必追】 [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-9 08:44
标题: 【持续更新中】尛熊的45CM缸完全开缸攻略【新人必追】

===================================写在前面的话====================================  

老天随人愿~我的30背滤小缸被自己嫌弃了好久,但是想着没有地方处理,就算了。结果幸运的是一个女生同事想要买个现成的缸,搬回家就能用。当他看到我的鱼缸的照片,被深深吸引住了,不能自拔~啊啊哈哈哈,所以决定中国整缸买走!于是我赶紧去楼下鱼店捡漏,100元买了个45超白缸~哈哈哈,超开心
     于是,终于要开始准备新缸了,这也是我基本脱离小白之后开始的第一个缸,这次再也不是糊里糊涂的上阵了,有了前一个月的折腾,现在还是很有信心的。哈哈哈

做一个缸不容易,想想还是把过程完整的记录下来,搭一个楼,为其他朋友留个参考,这次会有完整的步骤,以及每一步所遇到的问题都会解答并记录出来。供大家参考。

这个帖子应该会持续半个月之久,因为搭一个缸也需要准备很久的工作,如果有进展,我就会同步更新,希望大家能持续关注哦

在此特别鸣谢相互帮助的朋友,包括@王小半仙,@伟大的大伟,还有不知道论坛叫什么名字的朋友

PS:(因为我们在群里聊的,这里貌似不允许发布群号,大家可以点击《群交流贴》查找尛熊的群号加入)

另外。之前写过一个帮助小白的入门帖,大家可以先看看,接下来再看此贴就比较好理解了
     《小白开缸攻略》

========================================================================================

2014年7月9日

昨天晚上把缸抱回家,幸好不是很远,小心翼翼,到家后,心里石头落地了。

小缸还没有给同事,因为她家还在装修,要晚两周,我就先养着。可是桌子就被占了,思来想去,这个45的缸到底能放哪里呢?突然想到,前房客留下的电脑桌放在外面没有用,刚好可以放这个45的缸,真开心,哈哈哈,赶紧搬进来,拆掉一点部件,变成桌子,放上我的缸,刚刚好,哈哈哈

于是,就要先洗缸了,这个步骤不说了,洗干净就行。

最重要的步骤来了!!就是消毒!!高锰酸钾片药店有售,投到缸里变成溶液,泡一夜。

千万千万不要忽视消毒的动作,这是保证你以后水草生长良好的基础。不止鱼缸,包括所有要放到缸中的材料,包括石头,水草,都要浸泡消毒!否则后患无穷哦!

早上起来,抽干水,冲洗下就ok了!第一天的工作结束~嘿嘿,网上购买器材去~

===========================================================================================

7月10日

昨天在水草群里和几个草油咨询了一天,在网上把所有的东西都购买好了(除了水草和石头)。从广州发货,今天早上就到啦 。好多东西,全部送到公司。。。今天家里拿就只能打车了~~~~下面晒一下清单:

1、过滤:创星CF-600过滤桶+森森HW-603前置(RMB:188+56)昨天早上一直在群里询问草油,@伟大的大伟 建议我用雅柏 UP120外挂,可是我嫌他是外挂,我想要个滤桶可以放桌子下面的,于是商量了好久,决定用创新CF系列,说这个用的人多,口碑不错。可是CF-800对我这个刚太大了,于是就购买了600.心想600和800是同一个型号,质量上应该不会太大差别的。另外购买了一个森森前置无动力滤筒,这样保证缸体充分过滤,我比较放心。

2、灯具:大暴龙 45CM 36W*2 PL灯(RMB:179包邮):之前就用的这个灯,所以觉得也挺好看,霸气十足,使用也不错,所以讨论了下还是买这个就行了。黑色挺漂亮。

3、除油膜管(RMB:26)买的“极品”牌的,比台湾某品牌低了十几块钱,我觉得都差不多。

4、细菌屋陶瓷环(2KG RMB:30):细菌屋从5块一斤到25半斤的都有,我买了一个中等的,15一斤的,应该差不多。家里还剩一些,另外家里还有一些活性炭和珊瑚骨,因为我这里水质太软,所以也是要添加调整水质的。

6、水草泥:兰宝最新不分软硬水版(7L RMB:98 包邮):我在兰宝和尼特利总代理店买的,之前也用的兰宝,我之前用的感觉挺好,从来不浑水,水草也长得好。昨天看到有卖五味土的,不过后来商量了下,还是用兰宝,毕竟有用过,知道不错,另外代理商说兰宝和尼特利是一个公司的,兰宝更好一点。最重要的是价格也比五味土和ADA便宜很多。兰宝泥一袋是5L,5L对我来说不够,不过卖家很好,他说可以散卖,14元一升,我就又多加两升,共7L。

6、水管(2米 RMB:16):买点水管备用,万一不够又麻烦,买的3分的水管,8元一米,说是要厚一点,我就买了两米。这里要提醒一下各位小白,买管子时候一定要弄清楚滤筒和前置的管口大小,如果两个管口大小不一致,要购买转换头,不然等你拿到手又纠结了。

7、之前遗留的物品:

购买上面物品的价格也许不是全网最低,综合考虑各个因素,包括卖家信誉,运输距离,运费等而决定的,各人根据实际情况而定。

DSC_2741_副本.jpg DSC_2744_副本.jpg

过滤桶、前置桶、除油墨桶。

这是购买的陶瓷环和软管。

过滤桶的配件展示

配件

不带动力的前置桶

前置桶和过滤桶

大概安装一下的样子,以后下面可以再放CO2发生装置,刚刚好。

===========================================================================================

7月12日

今天周六,跑到花卉市场买石头,挑来挑去,终于挑出了一堆石头,拿回家洗干净,又用洁厕灵洗了一次,纹路更明显了,又用高锰酸钾泡了,应该差不多了。不准备用大沉木,调到一块小沉木,特别适合做莫斯树,哈哈。

我建议使用威露士的洁厕灵哦。。蓝月亮的洁厕灵味道不好。。。

大概摆了一下,开缸时候再做调整咯

今天终于买到了3分管转4分管的转接头!!连五金店都没有~还是在一个水族店买到了。。。
   这里提醒各位,一定要记得看滤筒的接口接多大的管子。当时我打听到森森的前置用3分管,结果拿到发现时4分,原来无动力的是4分管,有动力的是3分管!!!这尼玛不是坑爹么??!!!
   幸好买到了转接头,连接好了,看着还是挺美观的。

上一张全景图

=================================================================

7月12日

设计稿是大概的样子,并不是最终图样,只是大概的造型和使用的水草种类。如果大家觉得有什么好的提议,请留言给我。因为石头已经买了,所以摆放已经基本固定,主要是水草的搭配上想再讨论下。

想要打造一个清新的感觉,所以使用的草种类不多,以免繁杂,后景草左侧为红蝴蝶,右侧为红绿相间的十字牛顿,以及纯绿色的绿太阳。使颜色由红-->橘红(红绿)-->绿进行过度,有一个较明明晰的层次。

打算使用水草如下:

1、前景:挖耳草
      2、中景:南美叉柱花、莫斯树(水晶莫斯盒大三角莫斯)
      3、后景:迷你红蝴蝶,十字牛顿,绿太阳。

=======================================================================================

7月14日

今天买的水草泥都到了,宝兰的,个人觉得五味土和ADA太贵,尼特利好像要差一点,宝兰介于这两个之间,应该还不错,因为之前也用过,所以就买了,7L扛回家真是要命的重啊~~~

顺便买了DR.Tank的除藻剂和除蜗牛剂,用于开缸时候的水草消毒以及以后的日常维护。这家药品不便宜,但是我看坛子里有人使用并且反应良好,所以就购买了。

接下来就是开缸了~吼吼~~不过还是要做好前期工作,把开缸的设计再优化一下,所谓不打无准备之战嘛~~哈哈

=======================================================================================
7月18日

周末决定开缸了,所以今天晚上把石头和泥准备铺好,明天就直接种水草了。

7L兰宝土,一袋基肥,基肥是一定要准备的哦。

铺土必备平草器

先铺1CM厚的泥

撒上基肥

摆放石头

基本成型

重要的工具哦!给泥土喷洒上水。因为泥是干的,再加入水就会浮起来,先喷湿它,让他充分吸水,再加水就不会浮起来,也很好定值水草。

准备好一包活性炭,放入前置桶中,活性炭会吸附有害物质。

========================================================================================

7月21日凌晨2点

之所以现在发,是因为刚才写的东西没有发成功,全部没有了,再来一次!

周六水草全部到货了,赶紧拆包泡高锰酸钾消毒。

期间发生一个事情,就是打开日本珍珠草发现有刚毛藻!我赶紧联系卖家,卖家非常抱歉,赶紧通知库房处理了发货的缸,并给我退了款,于是我周日又去水族店补买了珍珠草~~~~

这里一定要提醒各位,千万要检查好水草再入缸,否则后患无穷!!!

一大盆草,总共有:

选择这些草是基于整体考量:

本来是打算全用绿草,但是某天突然在水族店看到红蝴蝶和绿蝴蝶,喜欢的不得了,于是修改了最初的设计,加入红色元素,为了让红色更有层次,于是添加红宫廷,因为红宫廷在水中会微微发绿,所以是淡红色,而红蝴蝶是深红色,绿蝴蝶是绿种有微红,老板送来的小红莓刚好也符合我的设计想法,就是不是那么浓烈的红色,于是红色有了层次。

选择十字牛顿而非绿宫廷,是因为绿宫廷容易长气根,而十字牛顿不会,而且叶片叶小一些,会显得密集。日本珍珠草很适合修剪出各种形状,因为它多次修剪也不会导致草茎木质化。

南美叉柱花相对而言长得比较慢,适合做中景点缀,因为我种过迷你皇冠,最后长得也好快,我修剪过好多次,还是窜老高,感觉做中景会影响整体。

至于迷你矮就不用说了。之前在挖耳和迷你矮中徘徊,不过伟大的大伟建议我用迷你矮因为挖耳更适合大缸,于是我就选择迷你矮的。

至于珊瑚莫斯,是莫斯中最难养的莫斯了,但是因为他的叶子很独特,能养出那种层层叠叠的感觉,所以莫斯树就选他了。

说了那么多设计上的东西,到实际操作时候,还是有很大不同。

为了粘莫斯树,还买了阿隆发啫喱胶哦。

先放两张整体图。因为真的忙着开缸,没有时间照相,另外当时家里一片狼藉,惨不忍睹啊~~~

超爱红蝴蝶和绿蝴蝶

最后放一张莫斯树的照片,不要吐槽我,我真的粘的好辛苦了,但是还不是很好看,现在感觉有点大,挡住了后面的景,扔也不是,留也不是,真郁闷啊。。。。。。希望成景了能漂亮~~~~~~~~

全部种好后,清理了缸体,打开过滤和制冷设备,再加硝化细菌,水质稳定剂,液肥,铁肥,除螺剂,就完成了~~~~~现在就好好养缸,等待鱼虾的到来~

从买缸到开缸,2周多的时间,在群里和坛子里面的朋友一起讨论学习,大家也给我了很多建议和意见,就不一一感谢了。现在就是一个感觉-----累!!真的累。不过看到有不错的效果,还是蛮开心的。后面还要继续忙一段时间,缸才能稳定,鱼虾的部分我会持续更新的,请继续关注哦~~~

《未完待续。。。。》

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-7-9 09:02
女同事,还卖.....收钱你就活该单身.........
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-9 09:04
伟大的大伟 发表于 2014-7-9 09:02
女同事,还卖.....收钱你就活该单身.........

人家都结婚了好吧,况且你怎么知道我就是一定是单身呢?

作者: 王小半仙    时间: 2014-7-9 09:16
熊尛雄 发表于 2014-7-9 09:04
人家都结婚了好吧,况且你怎么知道我就是一定是单身呢?

说不定好几个女朋友,还有男朋友

作者: 王小半仙    时间: 2014-7-9 09:23
哎,看着你这样一步一步的按照标准来操作,感觉自己开缸的过程好粗糙,活该之后一大堆的问题,还是组长老成持重。

作者: 夏从小记    时间: 2014-7-9 09:29
小熊进步的很快啊
作者: jone369    时间: 2014-7-9 10:45
小熊有几个男朋友啊。大伟太小看人家了
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-9 11:10
jone369 发表于 2014-7-9 10:45

作者: 46537990    时间: 2014-7-9 11:40
关注!
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-7-9 11:58
jone369 发表于 2014-7-9 10:45

我错了,是我不对~~~

作者: ck516888    时间: 2014-7-9 13:17
我啥都没消毒。
作者: kinger0102    时间: 2014-7-9 15:40
那电脑桌子质量真好。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-9 16:04
kinger0102 发表于 2014-7-9 15:40
那电脑桌子质量真好。

还好啦,放个鱼缸还是可以滴

作者: 清晨的小鹿    时间: 2014-7-9 17:06
把你同事也拉来咱们水草之巅啊
作者: 一笑了之    时间: 2014-7-9 22:07
等你女同事玩腻了小缸,你还能把45的卖给她,算是找到下线了
作者: 小夏2014    时间: 2014-7-10 07:05
沙发好狠哪!
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-10 08:27
夏从小记 发表于 2014-7-9 09:29
小熊进步的很快啊

一起进步,啊哈哈

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-10 08:27
一笑了之 发表于 2014-7-9 22:07
等你女同事玩腻了小缸,你还能把45的卖给她,算是找到下线了

。。。我不会再换缸了,45就足以

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-10 08:28
清晨的小鹿 发表于 2014-7-9 17:06
把你同事也拉来咱们水草之巅啊

她一个女生都不爱折腾,只想把缸往那一放完事。。。。。。。

作者: 王小半仙    时间: 2014-7-10 17:04
哇,好详细,很期待你的新作品!
另外,文章里提到了你们有个新手交流群,群里都是新手吗,我能不能加入啊?是不是只要点击第一段最后一行那个《群交流贴》的连接进去就能找到群号了呀?
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-10 17:06
王小半仙 发表于 2014-7-10 17:04
哇,好详细,很期待你的新作品!
另外,文章里提到了你们有个新手交流群,群里都是新手吗,我能不能加入啊 ...

是的,没错~ 点击就能找到我的群留言,点击链接就可以直接加入了,欢迎

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-7-10 17:20
你们.....你们.....你们这样好吗?我也要加入~~~
作者: 汗宗7    时间: 2014-7-12 01:08
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-12 11:31
汗宗7 发表于 2014-7-12 01:08
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

作者: jio199    时间: 2014-7-14 13:53
1200*500*500超白水草缸用创新过滤器加几个前置合适?

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-14 14:09
jio199 发表于 2014-7-14 13:53
1200*500*500超白水草缸用创新过滤器加几个前置合适?

前置一般一个就可以,主要是过滤水中的杂质,动力滤筒用来培菌。一半清洗前置,动力滤筒比较少清洗,放置硝化细菌被破坏

作者: jio199    时间: 2014-7-14 14:36
谢谢
作者: novabay    时间: 2014-7-16 01:21
等着看完成图
作者: cigar1    时间: 2014-7-16 01:39
期待更新结束,确实会有很大的帮助,照葫芦画样还是可以滴~~~
作者: 霍琛布鲁兹老爷    时间: 2014-7-17 09:57
赶快继续!!!
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-17 12:53
霍琛布鲁兹老爷 发表于 2014-7-17 09:57
赶快继续!!!

我也想能,现在有点客观原因,估计要倒周末,啊哈哈

作者: 海明ligjt    时间: 2014-7-17 14:56
手机客户端看的,文字全都结束了才是图片,好别扭,,,,但是还的给你点赞
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-17 15:57
海明ligjt 发表于 2014-7-17 14:56
手机客户端看的,文字全都结束了才是图片,好别扭,,,,但是还的给你点赞

谢谢哈,你用电脑看就正常了

作者: 看西楼明月    时间: 2014-7-18 14:23
这个必须顶一下,过段时间老婆允许的话,得试试
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-19 08:43
看西楼明月 发表于 2014-7-18 14:23
这个必须顶一下,过段时间老婆允许的话,得试试

赶紧试试

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-7-21 08:47
终于开缸啦~~周末有事没在家,没有看到直播~~不过真的很不错啊~~
作者: eyaay    时间: 2014-7-23 09:30
所有设备我都是不消毒的
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-23 10:56
eyaay 发表于 2014-7-23 09:30
所有设备我都是不消毒的

能消毒的还是尽量消毒,万一出现问题,就麻烦了,我是这么建议滴~~

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-7-23 21:33
小熊的贴子,对新人帮助很大,支持跟进更新。。。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-24 00:23
清枫漫雨 发表于 2014-7-23 21:33
小熊的贴子,对新人帮助很大,支持跟进更新。。。

谢谢哈~~~~~

作者: kako    时间: 2014-7-28 02:44
真心详细!!学习了!
作者: 大内高手    时间: 2014-7-29 01:18
正好这2天要开草缸,我是新手,看了你的也文章后如同吃了双倍经验,升级很快,谢谢了
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-29 10:30
大内高手 发表于 2014-7-29 01:18
正好这2天要开草缸,我是新手,看了你的也文章后如同吃了双倍经验,升级很快,谢谢了

有帮助就好~~

之前有写一个基础的帖子,你可以再看看,可以帮助你开缸
http://shuicao.cc/thread-796019-1-1.html
作者: wuai555    时间: 2014-7-29 15:07
对于新手很有帮助啊
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-29 15:17
wuai555 发表于 2014-7-29 15:07
对于新手很有帮助啊

可以翻看我之前的帖子,有个新手开缸的基础教程哦
http://shuicao.cc/thread-796019-1-1.html

作者: 小_四哥    时间: 2014-7-31 12:54
请问楼主基肥用的是哪种?
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 14:16
小_四哥 发表于 2014-7-31 12:54
请问楼主基肥用的是哪种?

基肥也用的尼特利的

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-8-15 08:35
好高端的泥 兰保基泥
作者: 飞大猫    时间: 2014-8-15 11:49
谢谢分享
作者: 临岸听涛    时间: 2014-8-15 12:13
点赞,膜拜,学习,期待,成景。
作者: ranggo    时间: 2014-8-27 15:52
很详细,学习了,我也在深圳,是新手。楼主有空交流下
作者: liyongjun    时间: 2014-9-13 08:51
我是大缸养锦鲤的,最近迷上了水草缸,看了你的帖子,感觉帮助非常大,本来以为很简单来,没想到这么有学问,等我买好缸请教你哈
作者: wooddong    时间: 2014-9-13 09:55
缸真漂亮  楼主画的也漂亮呀  有才哈
作者: 男豆先生    时间: 2014-9-22 14:10
你好 新人请教 看你开的新缸 这点草一共多少钱
作者: 熊尛雄    时间: 2014-9-24 18:36
男豆先生 发表于 2014-9-22 14:10
你好 新人请教 看你开的新缸 这点草一共多少钱

100多元吧

作者: 蜡笔小新他爸    时间: 2014-9-27 23:08
你这些设备,未必能养活红草
作者: 熊尛雄    时间: 2014-9-28 10:31
蜡笔小新他爸 发表于 2014-9-27 23:08
你这些设备,未必能养活红草

草已红

作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:21

作者: romenli    时间: 2014-10-4 10:43
全套设备大概用了多少$?
作者: 大大树10    时间: 2014-10-9 18:27
我想知道你现在的电脑桌好用吗?
我和你一样45缸也是放在电脑桌上的,结果时间一长已经弯曲的 不成样子了!我怕底部的玻璃断裂所以就我已经换了~
作者: 熊尛雄    时间: 2014-10-10 11:29
大大树10 发表于 2014-10-9 18:27
我想知道你现在的电脑桌好用吗?
我和你一样45缸也是放在电脑桌上的,结果时间一长已经弯曲的 不成样子了! ...

暂时还好,但是我也不能保证。。。

作者: rt326    时间: 2014-10-21 11:31
真的是很详细的过程,对我们这种门外汉作用很大,多谢分享!
作者: 五花文鱼    时间: 2014-10-23 19:06
这缸是45*45*45大小吗?现状如何?
作者: 185616167    时间: 2014-10-26 02:16

作者: 熊尛雄    时间: 2014-10-27 11:34
五花文鱼 发表于 2014-10-23 19:06
这缸是45*45*45大小吗?现状如何?

长势良好啊

作者: QQ64918391    时间: 2014-10-28 20:22
学习了,,,,

作者: 白水七组    时间: 2014-12-6 07:42
新泥,放了基肥,开缸也放了液肥,你确定你的缸没有暴藻吗?
作者: 门三先生    时间: 2015-6-2 10:35
漂亮
作者: lcc147    时间: 2015-6-2 20:55
太详细了。学习了
作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-3 10:47
lcc147 发表于 2015-6-2 20:55
太详细了。学习了

有帮助就好

作者: 陳國軒    时间: 2015-6-4 10:59
cf600是几瓦的?装上后水流会不会小很多?
作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-4 14:54
陳國軒 发表于 2015-6-4 10:59
cf600是几瓦的?装上后水流会不会小很多?

几瓦的我就不清楚了,可以网上查数据,但是针对45-60的缸是足够的,因为当时我是换算过的,但是现在忘记怎么换算了,你可以找找网上有换算标准,水流非常大,至少我的这个缸就是很大,因为我还外挂了一个前置滤筒,也不会影响水流

作者: 陳國軒    时间: 2015-6-4 16:51
熊尛雄 发表于 2015-6-4 14:54
几瓦的我就不清楚了,可以网上查数据,但是针对45-60的缸是足够的,因为当时我是换算过的,但是现在忘记 ...

Ok,谢谢,我现在60的缸,用的是森森的402B滤桶,想加个前置……
作者: 陌尔    时间: 2015-6-4 21:40
新手前来学习。。。等待学习OK了再去整缸…  
作者: lqzhjj    时间: 2015-6-10 15:50
存一个。。。。谢谢
作者: 俗人阿波    时间: 2015-6-18 10:31

作者: γánɡ~    时间: 2015-6-24 16:04
很漂亮,不错
作者: 漂亮的草缸    时间: 2015-7-8 13:39
朋友,看你的图片,你的两个滤筒是不是装反了,前置滤筒的出水是不是应该连动力滤筒上?怎么看你直接连出水口了?
作者: af400789    时间: 2015-7-8 16:29
装备齐全。。厉害
作者: 飞翔qq0005    时间: 2015-7-8 20:23
说的好详细,对我们新手帮助大。
作者: 熊尛雄    时间: 2015-7-9 15:35
漂亮的草缸 发表于 2015-7-8 13:39
朋友,看你的图片,你的两个滤筒是不是装反了,前置滤筒的出水是不是应该连动力滤筒上?怎么看你直接连出水 ...

这个图只是我当时随便装了下,正式的不是这样的
作者: sn7865520    时间: 2015-8-18 17:35
爽  缸 才100元  真划算

作者: 张波qq    时间: 2015-8-19 12:23
楼主有才鱼缸陪电脑桌。
作者: weixin001201    时间: 2015-8-30 14:10
这么小的缸,这么专业的滤。奢侈啊。、。。。
作者: 13408669215    时间: 2015-11-1 09:31
我看到你买了创星CF-600过滤桶+森森HW-603前置(RMB:188+56)。。。能介绍一下为什么不能只用森森HW-603前置,不是也带个滤筒吗?
作者: 冶园之师    时间: 2015-11-30 15:19
学习!关注!
作者: 843780928    时间: 2015-12-3 09:10
不是很好看
作者: 飞越前程    时间: 2015-12-4 15:40
不错哦
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2015-12-13 02:42
你好,CF800 可以接前置吗?
作者: 月色迷人    时间: 2015-12-18 15:39
很详细。谢谢你的分享!
作者: 深圳草民    时间: 2015-12-24 15:35
好专业的,工作准备很足啊
作者: 水草丶小白    时间: 2015-12-25 17:51
感谢分享,果断收藏了
作者: qingsong156    时间: 2016-1-2 16:15
感谢精彩分享,我现在有个成品缸改造的,38长*30*30的缸,适合养水草吗,我得用多少瓦的灯啊,楼主记得指点一下。不用过滤桶能养水草吗
作者: xnxiaol    时间: 2016-2-19 13:28
小熊的帖子对我们这样的新手帮助很大!学习了!
作者: 小康001002    时间: 2016-5-7 00:43
你这个是多大的缸
作者: jeffe02    时间: 2016-5-12 23:53

关注!
作者: 大头熊    时间: 2016-5-16 14:07
没见从co2?真心不错,现在怎么样了?
作者: 大头熊    时间: 2016-5-16 14:07
没见从co2?真心不错,现在怎么样了?
作者: 闪耀的我    时间: 2016-7-2 01:49
熊尛雄 发表于 2015-6-4 14:54
几瓦的我就不清楚了,可以网上查数据,但是针对45-60的缸是足够的,因为当时我是换算过的,但是现在忘记 ...

1、如果觉得水流太大,滤筒上的水流调节器能调到满意的流量吗?
2、水流调小以后是否会对马达有影响?
3、森森前置和创星滤筒的进出水口不都是16mm的吗?3分管转4分管的转接头用了几个?转接头3分管那端是接森森还是创星的?
作者: ____久爱。    时间: 2016-7-2 15:02
漂亮,学习了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5