龙巅水草

标题: 红绿灯抢吃樱花虾怎么办? [打印本页]

作者: hgyhogo    时间: 2014-8-1 00:56
标题: 红绿灯抢吃樱花虾怎么办?

我每天在家的空闲时间都是趴在我的50草缸边上看鱼看草,缸里有10只红绿灯,4只金波子,2只黑玛丽,2只金苔鼠,樱花虾40只。最近发现樱花虾很难看到踪影,刚才看水草长势的时候,发现一只樱花虾爬到养有黑玛丽幼鱼的孵化盒旁,就在它离开孵化盒往缸底游的时候,5、6只红绿灯飞速赶来你一口我一口,马上就把这只樱花虾咬的不动了沉底了,然后的一幕真是惨不忍睹啊:所有的红绿灯、2只金波子、1只黑玛丽都过来抢着啄食这只樱花虾,金苔鼠晃过来看了看,没下黑手继续游走了。
    我还没反应过来眼前的一幕,又有一只樱花虾不知死活的从沉木底下爬出来,马上这群红绿灯又过来追着它咬,好在这货左右腾挪还真闪过了几只红绿灯撕咬,钻到箦藻丛里了。就这还有一只金波子紧追着进了箦藻丛,实在是它体型稍大挤不进去,要不肯定还要追上补几口。。。。。。
    都说红绿灯这类的小型鱼不吃虾的,看来不是那么回事啊。我的樱花虾都在1CM以上,红绿灯不到2CM,金波子不到3CM,草缸里的鱼我是1天喂食1次(怕喂得多鱼食过量产生过多氨气),难道是喂食太少把小鱼们饿着了吗?不知道怎么才能保住剩下的樱花虾呢,各位草友有什么好的经验还望赐教啊。

作者: 小夏2014    时间: 2014-8-1 06:49
我的就看见过一次,是小虾跳缸不久,呗我发现扔到缸里,可能有点晕,反应慢,就呗鱼吃了!
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-8-1 07:57
鱼虾不要混养。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-8-1 08:23
据我所知 红绿灯是唯一不吃虾的灯鱼啊
如果连红绿灯都吃虾的话
是不是你的饲料里面带有了含虾粉成分
作者: zjlplay2012    时间: 2014-8-1 08:57
红蚂蚁灯不吃虾而且很漂亮,金波子肯定要吃虾的!红绿灯应该不吃虾的啊!可能是饿了!
作者: 贾大鹏    时间: 2014-8-1 10:50
再温顺的鱼也吃幼虾所以鱼虾最好不要混养否则你的虾会越来越少
作者: 萌面超人    时间: 2014-8-1 10:56
都是幼虾么?
作者: 山豆    时间: 2014-8-1 13:38
红绿灯肯定吃虾,就像楼上说的一样,没有鱼是不吃虾的。关键是成虾比较大,灵活,红绿灯对它威胁不大,但是一旦虾的状态不好,立刻就会成为红绿灯的食物。所以跟红绿灯一起混养虾的话,必须是成虾。虾宝宝在缸里就很难生存了,我多次看到虾宝宝瞬间被红绿灯秒掉。当然,最好是不要混养。
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-8-1 15:54
我的缸里红绿灯与樱花虾很友好。
作者: 孤王醉酒桃花官    时间: 2014-8-1 18:10
还是不要往有小虾的缸里放鱼了
作者: 说谎    时间: 2014-8-1 18:19
以防万一不要混养
作者: hgyhogo    时间: 2014-8-2 01:14
原来大家的意见都是不要混养啊,我看水族店里的草缸都有一些小虾点缀,感觉这个缸让人看起来很和谐,我也想把虾放到养有鱼的草缸里,看来我得单独准备一个虾缸了。
作者: 完美水草    时间: 2014-8-3 07:50
必须吃的
作者: jwus    时间: 2014-10-7 11:26
长知识了,学习!
作者: 承诺谎言    时间: 2014-10-7 15:13
樱花太小了吧,我的黑壳养的比红绿灯都大,红绿灯看见虾了都闪,尤其是抢食的时候
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-26 16:44
红绿灯不吃虾吧
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 18:20
应该饿不死吧
作者: 期望水草    时间: 2017-6-14 22:18
好好学习学习大家的经验。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5