龙巅水草

标题: 细化器上的绿斑藻每隔一段时间就被堵掉怎么办? [打印本页]

作者: wenyx0901    时间: 2014-8-2 23:49
标题: 细化器上的绿斑藻每隔一段时间就被堵掉怎么办?
60*45*45的缸,缸壁上绿斑藻就靠刮藻刀,下了100多只黑壳,还有一条小精灵,三条清道夫,一条鼠鱼,可是绿斑藻还是很多,导致每隔 半个月左右就会把细化器出口堵掉,有什么好办法么?

作者: 熊尛雄    时间: 2014-8-2 23:49
绝对没问题,我每次都是这样清理的,你想想90度的开水,烫什么不死。更何况不加任何药剂,你试试又不会影响什么。
作者: 神猫    时间: 2014-8-3 08:25
拧下来,牙刷刷
作者: tx21721    时间: 2014-8-3 08:26
84消毒液泡
作者: kinger0102    时间: 2014-8-3 09:53
我都是用84消毒液泡15分钟,然后用牙刷稍微刷一下就好了。
作者: reject1985    时间: 2014-8-3 12:40
泡一会84  10分钟见效快。。。其实我觉得不管也没事吧
作者: yue3345678    时间: 2014-8-3 13:15
据说用洁厕灵泡也可以
作者: 故乡的原风景    时间: 2014-8-3 14:21
84 就好了~~泡过了,用清水冲干净~~
作者: wenyx0901    时间: 2014-8-3 23:46
kinger0102 发表于 2014-8-3 09:53
我都是用84消毒液泡15分钟,然后用牙刷稍微刷一下就好了。

消毒液需要稀释吗,万一没洗干净放回去不会把鱼毒死吧

作者: 小夏2014    时间: 2014-8-4 06:58
同问,学习下啊!
作者: kinger0102    时间: 2014-8-4 10:49
wenyx0901 发表于 2014-8-3 23:46
消毒液需要稀释吗,万一没洗干净放回去不会把鱼毒死吧

不用稀释,稀释了效果反而不好,只要冲洗干净就行了,我试过好几回了,没毒死过任何生命。

作者: 熊尛雄    时间: 2014-8-4 11:05
最好最安全的方法就是拿开水泡10分钟,第二天绿斑藻全死,我就是这样做的,不用任何化学药剂哦
作者: ccddee    时间: 2014-8-4 13:50
缸壁上的自己刮或者黑金刚螺
细化器片上的用84直接泡,泡完再用清水泡泡。
我的是2个细化片换着用,一个用一个泡。不耽搁,妥妥的。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-8-4 16:55
84泡上5分钟就好了 不要太久 太久了容易断掉
作者: 寒心冷血    时间: 2014-8-4 17:15
熊尛雄 发表于 2014-8-4 11:05
最好最安全的方法就是拿开水泡10分钟,第二天绿斑藻全死,我就是这样做的,不用任何化学药剂哦

朋友,你这个可行不,可行我就试试,你自己用过木有?

作者: wenyx0901    时间: 2014-8-4 17:39
熊尛雄 发表于 2014-8-2 23:49
绝对没问题,我每次都是这样清理的,你想想90度的开水,烫什么不死。更何况不加任何药剂,你试试又不会影响 ...

可以试试看,觉得方法不错,不行再用84看看

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-26 16:39
勤换水,水管用开水烫
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 18:23
用牙刷刷一下
作者: 期望水草    时间: 2017-8-13 23:10
打赏一次,支持支持。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5