龙巅水草

标题: 石缸造景求教。 [打印本页]

作者: ccddee    时间: 2014-8-3 17:14
标题: 石缸造景求教。
准备来个石缸。

摆弄过程中有个问题一直不能解决:

石头想摆高一些,就用泥往上堆。

泥一堆高,就容易塌方。。。。

请问下如何摆石头最稳当啊?

作者: 山豆    时间: 2014-8-3 17:14
用个白色的泡沫垫在下面就可以了,不过确认石头放稳定了,再用泥盖住泡沫。或者用塑料网兜装小石子垫在下面也可以,只要能看不到垫的材料都可,但是不能用布袋子装沙、石头等来垫,布袋子会腐烂,长藻。
作者: ccddee    时间: 2014-8-3 17:15
沙发自己来,大家谈谈自己是怎么固定石头的吧。。。。
作者: reject1985    时间: 2014-8-3 20:44
用垫的来堆高然后再入泥
作者: 大大树10    时间: 2014-8-3 21:04
先用东西堆高然后加泥,最后加石头!
作者: ccddee    时间: 2014-8-3 23:13
大大树10 发表于 2014-8-3 21:04
先用东西堆高然后加泥,最后加石头!

比如什么东西?

作者: 写意水景    时间: 2014-8-4 00:11
一边加泥一边摆石,用石头防止泥倾斜
作者: 小夏2014    时间: 2014-8-4 07:08
还没弄过高的呢,不过看别人的,有用泡沫的、石头的还有用丝袜的!都可以吧!
作者: 大大树10    时间: 2014-8-4 10:02
ccddee 发表于 2014-8-3 23:13
比如什么东西?

沙子,为了不和泥混,可用小布袋乘
作者: 重度洁癖    时间: 2014-8-4 12:24
先用小石头在下面垫
垫成你想要的底座模样
然后用泥裹住
再放上石头
作者: ccddee    时间: 2014-8-4 13:40
山豆 发表于 2014-8-4 12:34
用个白色的泡沫垫在下面就可以了,不过确认石头放稳定了,再用泥盖住泡沫。或者用塑料网兜装小石子垫在下面 ...

泡沫放水里好不好啊?不过大概的思路了解了~~~要用网子网住......

作者: 山豆    时间: 2014-8-4 14:01
ccddee 发表于 2014-8-4 13:40
泡沫放水里好不好啊?不过大概的思路了解了~~~要用网子网住......

白色的泡沫没有问题,很多高手做造景都用这个泡沫。容易找,没有成本,切割方便,不坏水。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5