龙巅水草

标题: 关于草缸尺寸的选择 [打印本页]

作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 20:31
标题: 关于草缸尺寸的选择

各位前辈,我是水草新人,想问一下新手开缸用多大的刚比较合适,选择方缸还是长缸,尺寸的范围是多少?
主要想模仿类似于下图这样的草缸,请各位前辈给予指点~不胜感激!

作者: tianfubin    时间: 2014-8-21 21:08
最少50的缸吧,好配灯,个人看法。我也是新手。
之前买了40*27*21的缸,后来又买了30方缸,又买了一个50*35*35的缸。
现在觉得还是最小60的缸是首选吧。其后是大的缸。
当然了也可以先玩个小缸。
作者: tianfubin    时间: 2014-8-21 21:08
最少50的缸吧,好配灯,个人看法。我也是新手。
之前买了40*27*21的缸,后来又买了30方缸,又买了一个50*35*35的缸。
现在觉得还是最小60的缸是首选吧。其后是大的缸。
当然了也可以先玩个小缸。
作者: wjlove5921    时间: 2014-8-21 21:24
这个貌似是40*30的
如果新手的话个人建议60*45的,缸越小造景越不容易
作者: 天成江鸟    时间: 2014-8-21 21:34
我的是45-30-30的 新手玩玩也可以的 缸越大投资越大
作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 21:42
要么50的方缸 可以上夹灯 要么60*40*40的标准缸   其他奇怪尺寸不要买  厚度建议8毫米 缸上面不要省钱
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 21:52
tokyo3000 发表于 2014-8-21 21:42
要么50的方缸 可以上夹灯 要么60*40*40的标准缸   其他奇怪尺寸不要买  厚度建议8毫米 缸上面不要省钱

是这样啊,如果45的方缸可以不?看起来适中啊,60*40*40对于我这种新手是不是太大了啊~谢谢你啊~
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 21:54
wjlove5921 发表于 2014-8-21 21:24
这个貌似是40*30的
如果新手的话个人建议60*45的,缸越小造景越不容易

是啊,感觉方缸很好看但是把握不好~

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 21:56
AaronKratos 发表于 2014-8-21 21:52
是这样啊,如果45的方缸可以不?看起来适中啊,60*40*40对于我这种新手是不是太大了啊~谢谢你啊~

45也可  只是你要考虑家里有没有地方放 如果有的话 方缸建议50  买小了 今后还要换大缸 之前别人也提过  小缸不容易造景 宁愿稍微大点  60的其实也不算大  能上60就别45 复杂不了多少

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 21:59
顺便说下 方缸要考虑到2面到3面的造景效果 所以要驾驭好也不容易
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 21:59
tokyo3000 发表于 2014-8-21 21:56
45也可  只是你要考虑家里有没有地方放 如果有的话 方缸建议50  买小了 今后还要换大缸 之前别人也提过   ...

恩!知道啦!谢谢你哈!方缸的确不好把握~~顺便问一下~LED的灯光也是没有问题的吧?一定要上卤素灯么?

作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 22:00
tokyo3000 发表于 2014-8-21 21:59
顺便说下 方缸要考虑到2面到3面的造景效果 所以要驾驭好也不容易

以前也听论坛里面的前辈们说起来过,方缸要360°无死角嘛~

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:08
AaronKratos 发表于 2014-8-21 21:59
恩!知道啦!谢谢你哈!方缸的确不好把握~~顺便问一下~LED的灯光也是没有问题的吧?一定要上卤素灯么?

关于灯具我也在纠结 太平点你还上灯盘 比如T5的 一般好点的要400左右    卤素灯的热量高 整流器温度也比较高 但是光源穿透性好   LED也可以 不过好一点的其实也不便宜 差不多也在300-600的区间 看你买什么牌子  我现在是用PL灯 算是节能灯管    关键看你预算  卤素就算了 新手怕是驾驭不了    LED的采购看你预算 千寻的灯你看看就知道了不便宜的  反正老手都推荐灯盘和卤素  看你的个人喜好了  我觉得卤素需要灯架 太占地方 就不考虑了

作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 22:17
tokyo3000 发表于 2014-8-21 22:08
关于灯具我也在纠结 太平点你还上灯盘 比如T5的 一般好点的要400左右    卤素灯的热量高 整流器温度也比较 ...

哦~是这样啊~受教了受教了~那我就先用led的吧~卤素就不打算上了~新手我也没那个底子~嘿嘿~

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:19
AaronKratos 发表于 2014-8-21 22:17
哦~是这样啊~受教了受教了~那我就先用led的吧~卤素就不打算上了~新手我也没那个底子~嘿嘿~

LED你买好了?
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 22:21
tokyo3000 发表于 2014-8-21 22:19
LED你买好了?

没呢~刚尺寸都没定呢LED也没法儿买~但是我今天去看了实体店的LED灯,很薄,很亮,甚至有点儿刺眼了都……但是店主也说了LED灯没有灯管的好~

作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 22:22
tokyo3000 发表于 2014-8-21 22:19
LED你买好了?

那个牌子叫什么TWIPS好像……

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:22
LED 也要看前人的使用情况的  不要一味的追求好看走弯路  其实灯盘是最太平的 我也在纠结是换灯盘还是LED
作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:26
你可以买千寻或者老林   前者是工厂出货 后者是达人自己做的  你都可以在某宝里 找到店铺 可以参考一下

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:27
你可以加我个Q 明天我拉你到群里 有问题也方便咨询120100398
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 22:29
tokyo3000 发表于 2014-8-21 22:27
你可以加我个Q 明天我拉你到群里 有问题也方便咨询120100398

好的好的!太感谢啦前辈~!我这就加~!

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:34
AaronKratos 发表于 2014-8-21 22:29
好的好的!太感谢啦前辈~!我这就加~!

我就随便说点  帮你少走点弯路

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:36
只是LED 你还是选好品牌 万一光谱不对 种不好草
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 22:36
tokyo3000 发表于 2014-8-21 22:34
我就随便说点  帮你少走点弯路

感谢感谢~!您太谦虚啦~!

作者: tokyo3000    时间: 2014-8-21 22:39
AaronKratos 发表于 2014-8-21 22:36
感谢感谢~!您太谦虚啦~!

只希望你能 早日开缸吧 别只是嘴上说说 但是开缸前还是需要做点功课的 不然就会浪费钱

作者: AaronKratos    时间: 2014-8-21 23:20
tokyo3000 发表于 2014-8-21 22:39
只希望你能 早日开缸吧 别只是嘴上说说 但是开缸前还是需要做点功课的 不然就会浪费钱

好的!我一定努力~!

作者: 天天想爆头    时间: 2014-8-22 00:26
LED就不要用了,感觉便宜的沒多大用,贵的还不如T5oh
作者: ranggo    时间: 2014-8-22 09:07
个人觉得45跟60差别不大,就是设备投入高点,造景方面我还是觉得大点的缸好,操作步骤是差不多的,而且大缸水质更好控制
作者: 绿洲oasis    时间: 2014-8-22 09:50
新手先来个60 40 40 或60 45 45的,这是标准尺寸好配灯。缸太小水质不好控制,太大开始玩着吃力。当然40或45的方缸也是个选择。
作者: tokyo3000    时间: 2014-8-22 09:56
绿洲oasis 发表于 2014-8-22 09:50
新手先来个60 40 40 或60 45 45的,这是标准尺寸好配灯。缸太小水质不好控制,太大开始玩着吃力。当然40或4 ...

所言极对
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-22 10:52
绿洲oasis 发表于 2014-8-22 09:50
新手先来个60 40 40 或60 45 45的,这是标准尺寸好配灯。缸太小水质不好控制,太大开始玩着吃力。当然40或4 ...

学习啦~!谢谢前辈~~!

作者: 小夏2014    时间: 2014-8-22 16:27
45缸或者30缸就行!
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-22 16:29
小夏2014 发表于 2014-8-22 16:27
45缸或者30缸就行!

谢谢指教~刚入手了一个45*35*35的超白~
作者: 小夏2014    时间: 2014-8-23 10:19
AaronKratos 发表于 2014-8-22 16:29
谢谢指教~刚入手了一个45*35*35的超白~

嘿嘿,我的也45的缸!
作者: 给她惊喜    时间: 2014-8-23 17:42
哇 楼上好多牛人
作者: 孤王醉酒桃花官    时间: 2014-8-23 17:47
土豪啊  这么大气。。
作者: AaronKratos    时间: 2014-8-23 19:44
孤王醉酒桃花官 发表于 2014-8-23 17:47
土豪啊  这么大气。。

45的算小缸也没多少钱~

作者: AaronKratos    时间: 2014-8-23 19:45
小夏2014 发表于 2014-8-23 10:19
嘿嘿,我的也45的缸!

握爪~

作者: qq50915666    时间: 2014-11-5 18:14
60 40 40 或60 45 45的缸:
45的会不会太高了一点?
水一般加到上面离缸最高地方还差多少厘米?
作者: jclc_dht    时间: 2014-11-6 15:44
我的是60 30 30 没觉得大

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5