龙巅水草

标题: 小鱼陆续死亡。请教原因,谢谢! [打印本页]

作者: 干荷叶    时间: 2014-9-10 13:22
标题: 小鱼陆续死亡。请教原因,谢谢!
前两天在草缸底砂中注射了铁肥和液肥,这两天每天都陆续的死5-6条鱼,有的鱼身体有伤。请问是因为施肥造成的吗?缸60*45*45草缸,红绿灯15条,霓虹灯10条,红鼻剪刀10条,玻璃猫10条,霓虹燕子10条,金波子6条,异形胡子和小精灵各2条,黑壳虾若干,孔雀4条,喷火灯8条,蓝线灯6条。水温26-7度,TDS值376,PH值6.78。CO2每秒2粒随灯开关,开灯时间14点-22点。每晚20点喂食。每周换水2次,每次1/6,用水妖精打气12小时。请各位高手给分析一下死鱼原因,谢谢!

作者: 阿土老板    时间: 2014-9-10 14:54
CO2先不要关 保持水质稳定
换水每次1/3或1/4
鱼身体有伤是怎么回事 看了你列的种类 貌似没有凶猛的
不管怎样 先维持水质稳定吧
作者: 激进的小鱼    时间: 2014-9-10 14:56
小人不才,陪等大师 顶一个
作者: wenyx0901    时间: 2014-9-10 15:36
鱼是不是太多了…
作者: 神蛊温皇    时间: 2014-9-10 16:07
是不是水质出现问题啦  
作者: 涧中渔    时间: 2014-9-10 16:27
我觉得是鱼太多了,减少喂食量,赶紧换水,添加硝化细菌看看如何。
作者: 孤峰邀明月    时间: 2014-9-10 19:22
勤换水吧  估计是水质出现问题了
作者: 滴答滴答滴    时间: 2014-9-10 19:35
应该是水质问题吧 不会是打架吧
作者: 干荷叶    时间: 2014-9-11 00:11
谢谢各位!我的水质一直保持在“水温26-27度,TDS值376,PH值6.78”左右。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2014-9-11 11:15
你的过滤是多少 看你缸里养了不少鱼 突然增加肥料 很可能造成过滤不畅
作者: shankexinxin    时间: 2014-9-11 12:46
80多条鱼啦!正常一升水一厘米鱼计算 ,生物多啦!过水没过好鱼互相追咬细菌感染也不是不可能,混养出啦问题!短鲷类本身就凶!死点啦身上有伤应该是别的鱼咬的
作者: 干荷叶    时间: 2014-9-11 13:19
清晨的小鹿 发表于 2014-9-11 11:15
你的过滤是多少 看你缸里养了不少鱼 突然增加肥料 很可能造成过滤不畅

我用的是底滤,过滤没什么变化。“过滤不畅”是说过滤水流变小了吗?
作者: 干荷叶    时间: 2014-9-11 13:21
shankexinxin 发表于 2014-9-11 12:46
80多条鱼啦!正常一升水一厘米鱼计算 ,生物多啦!过水没过好鱼互相追咬细菌感染也不是不可能,混养出啦问题 ...

谢谢!我也怀疑是这个原因,但不知道我养的鱼哪种较凶,正在观察!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-28 18:14
水质问题吧
作者: 期望水草    时间: 2017-6-18 22:33
漂亮的金波子。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5