龙巅水草

标题: 水草缸 用下过滤效果怎么样? 有用过的吗? [打印本页]

作者: qq27227552    时间: 2014-9-12 13:21
标题: 水草缸 用下过滤效果怎么样? 有用过的吗?

打算开个1.2米的缸,  这就需要很大的过滤桶,小了不中用, 大的价格很贵,我又想把过滤整的非常强,, 要想好看,还得整套不锈钢的进出水,也不便宜,

本人动手能力可以, 可以改为下过滤吗? 如果自己动手改下过滤,那成本会降低很多, 而且效果也很给力,

心中也有不错的设计可以很好看, 养鱼的时候整过,

我当然知道下过滤CO2流失问题,不过CO2很便宜啊,多大打些不就行了嘛? 还有就是可以把CO2 放在下过滤水泵附近或水泵下面,

出来的CO2 直接被抽到上水鱼缸中,等下水的时候CO2才会流失一些,流失的水再经过CO2打过又直接抽到缸中,这样效果应该也不

会有问题吧, 打不了多大些CO2,一秒10个泡,即使流失了水里CO2也足够,,我想改下过滤的原因还有一个就是,

可以把很多东西都放在下面,,

有没有用下过滤的大草缸,说说,,

作者: cao1081816    时间: 2014-9-12 13:21
你好 可以用底虑的 我的缸就是底虑缸养草  这样可以省去除油膜  而且只需要一个功率大点的水泵就可以带动整个过滤系统
滤材的话生物棉足够 我1.5米的缸地柜现在用80长的水槽全铺的生物棉,效果非常好  
如果你要用底虑的话一定要注意一点 就是回水问题 停电时由于压力问题  水会从出水口倒流回地下的水槽 水漫金山啊 不要问我是怎么知道的
解决办法就是出水口不要深入缸里太深   刚刚进入水面就行  这样就算回流了 水只会回流从水面到你进水口那一小部分 底下的水槽可以承受
还要一个要注意的就是 如果缸里养虾的话 虾会从下水口 跑到地柜去

作者: reject1985    时间: 2014-9-12 14:53
其实草缸过滤不需要那么强大的。。下过滤一般就大型鱼用。。我身边没有这样改装的。就没办法帮你了。
作者: 阿土老板    时间: 2014-9-12 15:07
没有见人用过
作者: 酌酒独饮    时间: 2014-9-12 15:52
表示木有用过
作者: 假视情人    时间: 2014-9-12 16:40
楼主可以自己试试第一个吃螃蟹
作者: 流浪艺人    时间: 2014-9-12 16:53
赞成楼上 楼主为了伟大的事业献身吧
作者: 神蛊温皇    时间: 2014-9-12 17:32
目前还木有尝试过!
作者: 孤峰邀明月    时间: 2014-9-12 18:31
木有用过,来取取经
作者: qq27227552    时间: 2014-9-12 21:38
reject1985 发表于 2014-9-12 14:53
其实草缸过滤不需要那么强大的。。下过滤一般就大型鱼用。。我身边没有这样改装的。就没办法帮你了。

那如果1.2米的草缸,鱼只偏多,或者过滤桶按正常配置在强大一点,应该配多大的过滤桶,流量,还有容积过滤材可以多放些,

推荐个型号,,不好牌子,性价比好点的,,

大过滤桶到时也够用,不过相对,只是自己改下过滤,还是会省一部分钱,

而且也觉得下过滤打理起来很方便,可以把很多设备都放在下面,上面鱼缸非常干净,加热棒,杀菌灯,什么的,

我有看到ADA老头造景,1.5米的缸子,鱼缸后面一角就有方形流水槽,,应该采用的下过滤,

我想相对CO2流失,应该不大,CO2够用就完全没问题,

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-9-13 10:55
qq27227552 发表于 2014-9-12 21:38
那如果1.2米的草缸,鱼只偏多,或者过滤桶按正常配置在强大一点,应该配多大的过滤桶,流量,还有容积过滤材可 ...

2个CF1200可以满足你的需要 而且皮实 性价比高

作者: tianfubin    时间: 2014-9-13 16:42
想法很强大。
作者: 承诺谎言    时间: 2014-9-13 17:39
   过滤就是净化水质,培养消化细菌,添加微量元素的设备,用什么都可以,上过滤,下过滤,滤筒,什么都可以,草缸更是要求低。生化棉,玻璃环,远红外线陶瓷环,细菌屋等都是为了培养消化细菌的,麦饭石,火山石,玉石碎片等,是为了补充草缸中的微量元素,对水草的生长有益,过滤棉就不用说了,大家都懂,就是清洗的时候别用自来水就可以了,滤材的种类和质量不是越多越好,要根据缸的大小,缸中生物的多少来决定的,物极必反是千古不变的道理,例如,火山石多了会硬水等,滤材多了清洗也会是件麻烦事,很多人24小时开过滤,我个人不推荐,水流会影响水中生物的,也没必要24小时开,我过滤,CO2,都随灯开,以上都是我个人总结的经验,求大神狂喷。
作者: 承诺谎言    时间: 2014-9-14 00:18
承诺谎言 发表于 2014-9-13 17:39
过滤就是净化水质,培养消化细菌,添加微量元素的设备,用什么都可以,上过滤,下过滤,滤筒,什么都可以 ...

自来水里含氯,氯不光会杀死消化细菌,对鱼也会有影响
作者: 天空之星    时间: 2014-9-14 17:45
没用过
作者: truant12    时间: 2014-9-15 00:50
下过滤是下策。。。。1是影响美观。2是后期维护麻烦。。普遍问题是底柜腐蚀。
作者: 81847353    时间: 2014-9-15 10:23
如果是养大鱼整 底滤是应该,但是 草缸主要也都是小型的灯科鱼   没必要整底滤了,不美观 改动也麻烦   成本也高,滤筒实在些
作者: 临岸听涛    时间: 2014-9-15 21:19
学习了
作者: kangkangtu    时间: 2014-9-18 11:16
看帖子的要发表下看法
作者: shuicaoshuicao    时间: 2014-9-18 21:45
学习了~中毒中~
作者: longlongsan    时间: 2014-9-19 01:00
底虑彻底些
作者: hainan002    时间: 2014-9-19 01:48
没用过。。。下过滤 只要处理好进水口。。应该也可以!
作者: dlyin9898998    时间: 2014-9-24 17:26
学习啊!
作者: skyliu_107    时间: 2014-9-30 10:30
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 11:53

作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:58

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-25 21:03
下滤太强大了吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5