龙巅水草

标题: 求救啊!!!! [打印本页]

作者: 放纵自然    时间: 2014-9-17 11:36
标题: 求救啊!!!!
我是60*35*35的缸,CO2  1.5秒一泡,灯74W,液肥没有加(暴躁了能加液肥吗),尼特立硬水泥
最近一次开缸时在2014.8,前期感觉水草状态不错,开缸半个月以后缸里开始长澡,
尤其是叶子上很多绿斑点(是不是绿斑藻,我也不清楚),现在开灯时间6-8小时,
藻类有所控制,但是感觉水草状态不太好,叶子开始发黄了,长得也慢。不知道是什么原因。
请高手指点指点。
ER`$NS1}${K@B~N$)@U]6`8.jpg Q2$)%0ER{@$X%~[R~)EIW}7.jpg VQ_%JG1{1}AC)N9@Q~3KAP7.jpg
作者: Angelべ冷漠    时间: 2014-9-17 12:19
陪等高手

作者: 放纵自然    时间: 2014-9-17 12:31

作者: 阿土老板    时间: 2014-9-17 13:52
可以尝试在根部注射液肥
水温是多少 换水频率呢
作者: 放纵自然    时间: 2014-9-17 15:16
阿土老板 发表于 2014-9-17 13:52
可以尝试在根部注射液肥
水温是多少 换水频率呢

开缸时,加了基肥,还需要在根部加液肥吗?
水温25度左右

作者: william5252520    时间: 2014-9-17 15:28
养水草本着强光强肥强CO2的原则,楼主看看哪点不符合呢,挺楼主描述,应该是缺肥了的表现,CO2适当调成1秒两泡或者1秒1泡,适当增加光照时间,当然也冒着爆藻的风险,趁没有爆藻之前,还是赶紧下点工具鱼虾吧。希望能帮助到楼主,谢谢!
作者: 81847353    时间: 2014-9-17 16:21
没事 新开缸是这样的  换水 减少光照至6小时   下胡子鱼  慢慢就没了

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-9-17 16:23
下虾子 下螺  换水 肥可以加

作者: 放纵自然    时间: 2014-9-17 18:34
william5252520 发表于 2014-9-17 15:28
养水草本着强光强肥强CO2的原则,楼主看看哪点不符合呢,挺楼主描述,应该是缺肥了的表现,CO2适当调成1秒两 ...

谢谢指点,我回去后根据你的提议,试一下,还有最近几天白水是怎么回事?

作者: 放纵自然    时间: 2014-9-17 18:37
81847353 发表于 2014-9-17 16:21
没事 新开缸是这样的  换水 减少光照至6小时   下胡子鱼  慢慢就没了

谢谢关注啊
作者: 放纵自然    时间: 2014-9-17 19:01
゛错__城﹎.. 发表于 2014-9-17 16:23
下虾子 下螺  换水 肥可以加

蓝眼大凡3只、大河藻虾3只、黑壳估计有30至左右吧,蜜蜂螺2只,
可是他们都不吃叶子上的藻,撒原因?

作者: 雷外行    时间: 2014-9-18 07:24
白水应该是缸内微生物大量繁殖所致,说明营养过剩,主因是水草生长不旺,须改善缸内生态环境,看着办吧。
作者: bluesky2    时间: 2014-9-18 23:34
只能帮顶
作者: hainan002    时间: 2014-9-19 01:34
水温不能太高。。
CO2,肥,光 三者 同进同退!! 草状态好了,藻就不好!
作者: william5252520    时间: 2014-9-19 11:11
放纵自然 发表于 2014-9-17 19:01
蓝眼大凡3只、大河藻虾3只、黑壳估计有30至左右吧,蜜蜂螺2只,
可是他们都不吃叶子上的藻,撒原因?

白水有两方面一个是说明不缺肥,应该勤换水,另一方面估计是你的硝化细菌没有建立好。根据实际情况你自己分析一下!
作者: 放纵自然    时间: 2014-9-19 12:30
william5252520 发表于 2014-9-19 11:11
白水有两方面一个是说明不缺肥,应该勤换水,另一方面估计是你的硝化细菌没有建立好。根据实际情况你自己 ...

昨天把过滤清理一下,里面都是淤泥,估计白水跟过滤有关

作者: xiaomao1988    时间: 2014-9-23 21:18
看帖子的要发表下看法
作者: xiaomao1988    时间: 2014-9-23 21:18
好贴,绝对要支持下!!~~
作者: 男豆先生    时间: 2014-9-25 12:20
只能帮顶
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:00

作者: 期望水草    时间: 2017-8-21 15:16
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5