龙巅水草

标题: 神仙鱼缸里三角莫斯疯长褐藻和绿藻,请问怎么处理 [打印本页]

作者: 心_如止水2011    时间: 2014-9-19 20:56
标题: 神仙鱼缸里三角莫斯疯长褐藻和绿藻,请问怎么处理
实验室老师弄来一个40的鱼缸,养了几条神仙鱼,本人不懂鱼,特向坛友请教几个问题。
1、照片里的鱼是不是神仙鱼?什么细类?麻烦给出具体的分类,分类越详细越好。
2、三角莫斯上长的是不是褐藻?有什么清除办法?
3、在缸壁上长了好多绿色斑点的藻类,照片拍不出来,用布擦都擦不掉的,手指甲刮也刮不掉,长成小斑点样的。请问是不是绿藻?有什么清除办法?

图片说明:都是同一个鱼缸,有沉木和石头的是之前拍摄的,这两天把沉木和石头拿走了,拍了其他的几张。

作者: nongmin    时间: 2014-9-20 01:28
神仙养的不错
作者: 街角旳祝福    时间: 2014-9-20 09:59
路过学习,等高手指教
作者: 阿土老板    时间: 2014-9-20 11:45
秘鲁神仙
下黑壳
除不掉用刀片刮下来
作者: SUHO水草    时间: 2014-9-20 16:18
楼上很专业呀
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-9-22 12:27
清道夫和手动  神仙吃虾 那是神器
作者: 心_如止水2011    时间: 2014-9-26 15:14
゛错__城﹎.. 发表于 2014-9-22 12:27
清道夫和手动  神仙吃虾 那是神器

楼主正解啊,我放了二三十只黑壳虾进去,过了一晚,全被神仙鱼吃掉了,这神仙鱼也太厉害了吧

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-9-29 08:33
心_如止水2011 发表于 2014-9-26 15:14
楼主正解啊,我放了二三十只黑壳虾进去,过了一晚,全被神仙鱼吃掉了,这神仙鱼也太厉害了吧
...

二 三十算什么  丢多少吃多少

作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:21
ѧϰ
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-25 22:40
手动清除,下黑壳
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-25 23:35
楼上说的对
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2014-12-25 23:40
那不是褐藻,褐藻是长在缸壁上的
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 00:31
下除藻生物啊
作者: tx21721    时间: 2014-12-26 08:27
案的建议 弃之
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 08:46
下除藻生物

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5