龙巅水草

标题: 戊二醛(52)治黑毛咨询? [打印本页]

作者: brightwon    时间: 2014-10-12 13:51
标题: 戊二醛(52)治黑毛咨询?

近日长了黑毛,90缸,150L水,PH6左右,39W*4T5HO每天8小时,水温25,CO2每秒4泡雾化器,10月5起每天开灯2小时后下52(2%)10ML,出水口倒入,每天增加,到11号历时一周,增加到50ML,水正常,鱼虾正常,黑毛也正常,水草冒泡也正常(下52后没有变化,正常草上的气泡不是应该减少吗?),貌似都没有变化呢,唯一能看出来的就是玻璃上的绿斑不长了。现在有几事不明,请高人指点:
    一、52开封后有保质期吗?会不会我网购的52过期了?
    二、据说PH6.8以下,52效果不明显,真是这样吗?我CO2停了,PH也就6.4左右,有必要提升PH吗?怎么提?
    三、点射效果会明显些吗?可我的缸里有400樱花,哪都有,其中还有抱卵的,怎么点才能不伤害到虾?另外点射时过滤关不关?网上两种说法:一是关,保证局部高浓度,我担心这种方式会伤虾;二是不关,则是为了不让局部浓度过高,又担心浓度不够伤不到黑毛。
    四、迷你矮上可以点吗?我的迷你矮4个月还没长齐,冒泡可正常,开灯1小时后冒泡,6小时后泡泡最多,但爬得很慢,而且发黄,用放大镜看叶片上全是小毛毛,白色的,应该也是黑毛,还有救吗?如果全拔了换新的,会不会仍感染黑毛。
    五、下52期间可以加液肥吗?
    六、今天打算下70ML?
    下面上图:
迷你矮

10月5日三角莫丝
10月10日

10月9日天湖荽,茎红的位置长黑毛,绿的位置不长,怎么会红呢?
1009.jpg 10091.jpg
10月11日
1011.jpg 10111.JPG

作者: Burning    时间: 2014-10-12 14:34
没用过52,药力太强,可以用黑线飞狐和大和虾呀
作者: 阿土老板    时间: 2014-10-12 14:42
戊二醛有保质期 一般有24个月 开包装后容易挥发
PH、温度越高 戊二醛效果越好 反之 硬度越高 效果越差
虾十分脆弱敏感 下戊二醛的话最好在开灯一小时之后下 怕虾死亡 可以每天逐步添加 然后观察
不过这个量确实不是很好把握
迷你矮可以的 短期可以代替CO2
可以使用液肥
作者: 兮格    时间: 2014-10-12 15:05
学习了
作者: 真水无香6666    时间: 2014-10-12 16:05
我一直都没有敢用,还是生物疗法吧。
作者: 赵小狗    时间: 2014-10-12 17:23
真水无香6666 发表于 2014-10-12 16:05
我一直都没有敢用,还是生物疗法吧。

楼主你翻缸到现在 怎么样啊 上照片

作者: 赵小狗    时间: 2014-10-12 17:46
52治疗黑毛还是十分有效的哦
逐量增加吧 慢慢观察一段时间
作者: brightwon    时间: 2014-10-12 20:20
阿土老板 发表于 2014-10-12 14:42
戊二醛有保质期 一般有24个月 开包装后容易挥发
PH、温度越高 戊二醛效果越好 反之 硬度越高 效果越差
虾十 ...

迷你矮真的可以点吗?别人说一点即死啊。

作者: 真水无香6666    时间: 2014-10-13 10:56
赵小狗 发表于 2014-10-12 17:23
楼主你翻缸到现在 怎么样啊 上照片

作者: 赵小狗    时间: 2014-10-15 15:24
真水无香6666 发表于 2014-10-13 10:56

哇塞 翻缸后好漂亮 可以单独发一个帖子出来了

作者: 无名Jing    时间: 2014-12-26 23:49
关过滤,点射,换水
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-27 08:30
慢慢来别下太多
作者: ccbar2004    时间: 2014-12-27 14:39
图片好漂亮,不错不错
作者: 期望水草    时间: 2017-7-14 16:37
多多欣赏
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-15 10:24
是药三分毒慎用···
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-20 13:14
真水无香6666 发表于 2014-10-13 10:56

真是厉害,现在还有新作品吗?
作者: 期望水草    时间: 2017-7-20 14:22
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5