龙巅水草

标题: 青龙石摆景,跪求求各位大师指点,随意喷,求改。 [打印本页]

作者: qianfeng_77    时间: 2014-10-19 00:16
标题: 青龙石摆景,跪求求各位大师指点,随意喷,求改。

青龙石摆景,打算后边左侧红绿宫廷一大堆,右侧大红梅小红莓。中间种矮珍珠希望爬行一大片,中间右侧主石周围少量牛毛,左侧主石少量天湖葵,缝隙里点缀少量椒草,石头上粘莫斯。想法很丰满,现实很骨感,请求各位大师当头棒喝似的提点。最下面是我模仿的图片。最下面是19日早上新弄的,请继续提意见

这是我摆的石头堆

这是我摆的石头堆

这是我参照的大师图片

这是我参照的大师图片

作者: man001605    时间: 2014-10-19 00:59
沙好像太厚了吧
作者: whitepig    时间: 2014-10-19 01:21
凑个热闹,来瞎扯下别生气哈,楼主白沙太厚实了,都有石头高了比列几乎1:1不好看
石头几乎大小一致太单一建议配点小块的,也是比例问题。然后注意您石头与白沙间那条黑白分明的分界线,几乎又直又平没层次感,还是建议弄点小的再摆摆。大师作里以中间3块最大的为主题(偏左点黄金分割的关系)其他中小型2边辅助,特别是右边以中等摆放并和中间大石形成高低落差,整体看上去平衡灵活生动,您那个几块同样大的在一起看着像堵墙。觉得楼主注意了左右没注意前后的构图。以上讨论交流为主,自己也是小白谈不上指点,就参活下嘿嘿
作者: qianfeng_77    时间: 2014-10-19 07:57
whitepig 发表于 2014-10-19 01:21
凑个热闹,来瞎扯下别生气哈,楼主白沙太厚实了,都有石头高了比列几乎1:1不好看
石头几乎大小一致太单一建 ...

非常感谢您的诚挚建议,我今天再调整一下,前面沙的问题肉眼可见好像因为空隙比较大见水会塌下去,调整完再拍照片希望不吝赐教
作者: 久绊一世    时间: 2014-10-19 10:53
石头选的没有层次感,楼主可以选大小不一样的石头摆出来的感觉更好点
作者: SUHO水草    时间: 2014-10-19 11:22
学习
作者: Burning    时间: 2014-10-19 16:50
挺好的,在折腾折腾吧
作者: 兮格    时间: 2014-10-19 17:47
期待成景
作者: 阿土老板    时间: 2014-10-20 10:16
第三张图里 虽然后面的底砂增厚了 但是上下的石块没有拉开层次感 给人以笨重之感
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-26 14:24
加强石头层次感
作者: 无名Jing    时间: 2014-12-26 22:10
好任性。。。那么厚的沙
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 22:27
这个学习了啊
作者: 期望水草    时间: 2017-7-13 16:51
好好学习大家的经验。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5