龙巅水草

标题: 新手开缸问题多 [打印本页]

作者: qianfeng_77    时间: 2014-10-22 22:41
标题: 新手开缸问题多
请教:
1、感觉我的df700有哧哧的声音,好像一直在出气泡,怎么破,另外,这个可以调节强度吗?感觉总是翻江倒海的,过滤需要一直开吗?
2、刚开缸水还是非常清的,除了可见的块状杂质和碎叶没有其他东西,有的教程说刚开缸每天换水四分之一,说实话我有点崩溃,而且觉得没必要啊,请大师们指点,换水的原因是什么?有什么好处
3、一个气罐可以供应两个缸吗?怎么设置装置?总感觉一个有气另一个没气。
4、施肥最好还是点射对吧,感觉大点的缸直接加到水里,衰减太快

作者: yang_1807651    时间: 2014-10-22 23:13
我跟他们学的开缸第三天换30%的水,后两次换20%以后每个星期换20%。我也是菜鸟,呵呵~~~~~~
作者: kinger0102    时间: 2014-10-22 23:32
过滤桶哧哧声一般是里面有空气,有时候运行一段时间空气就会排出,如果长时间依然如此可尝试快速按压排气按钮,或者检查进水口是否有东西堵住或者进水口高于水面。
刚开缸没必要经常换水,除非水体长时间浑浊,否则按照1个礼拜换3分1就行,但是开缸初期最好不要下生物,可下些黑壳虾控藻,等水质稳定水草开始生长后再开始逐量添加生物。
一个气罐可以供应两草缸,只要装上一分二的微调阀就行了,也有一分五,一分六的,请按实际需求购买。
对于普通用户直接把液肥射缸里行了,当然如果有闲暇也可以点射。
作者: qianfeng_77    时间: 2014-10-22 23:35
kinger0102 发表于 2014-10-22 23:32
过滤桶哧哧声一般是里面有空气,有时候运行一段时间空气就会排出,如果长时间依然如此可尝试快速按压排气按 ...

非常全面,感谢

作者: 临岸听涛    时间: 2014-10-23 11:13
支持板凳
作者: wuyichaopanda    时间: 2014-10-23 12:38
感觉我的df700有哧哧的声音,好像一直在出气泡,怎么破,另外,这个可以调节强度吗?感觉总是翻江倒海的,过滤需要一直开吗?(条件大小在进出水口上方有开关 一直出气泡是桶里有空气 过一段时间就好)
作者: 完美邂逅    时间: 2014-10-23 14:06
学习一下
作者: 桑果酒    时间: 2014-10-23 14:49
顶起来
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2014-10-23 14:54
学习
作者: 无梦为安    时间: 2014-10-23 15:06
板凳回答的真好,学习了
作者: 山豆    时间: 2014-10-23 16:31
好板凳
作者: 东风1908    时间: 2014-10-24 21:01

支持
作者: 无名Jing    时间: 2014-12-26 15:22
700应该超静音才对
作者: 期望水草    时间: 2019-5-27 10:12
过滤是需要24小时开机的,换水刚开始不用每天换水,三天换一次,每次三分之一就可以,开缸10天以后没周换一次,每次三分之一左右。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5