龙巅水草

标题: 有黑壳虾的草缸,苹果螺爆缸了,怎么办呢。。 [打印本页]

作者: 不敢听情歌    时间: 2014-11-4 11:38
标题: 有黑壳虾的草缸,苹果螺爆缸了,怎么办呢。。
缸,5月份开的,老板送了2个苹果螺。。。。结果现在爆缸了,上了3只杀手螺,感觉没什么效果,但是不能上更猛的。。里面有虾都繁殖中。。。。哎,我怎么办呢。。。。
[attach]2538078[/attach]
[attach]2538079[/attach]
[attach]2538081[/attach]
[attach]2538083[/attach]
[attach]2538084[/attach]
[attach]2538075[/attach]

作者: whitepig    时间: 2014-11-4 11:59

有虾在里面生物治理基本只能用杀手螺。。。没效果的话可能是吃饱了。。。。用人工吧,可以用长镊子,就种水草的那种,也可以去买个加长玻璃吸管,一般卖化学器材商店有卖。用塑料软管加吸水器都可以。还有种办法弄个网眼不锈钢丝杯,放点光滑的长青苔鹅暖石,把苹果螺引进去(这个效果不好我朋友用过)。其实最好的办法就是闲着就去抓,见1个杀1个。
作者: 水草王者    时间: 2014-11-4 15:21
诱捕
作者: 复兴从前    时间: 2014-11-4 17:06
杀杀杀...
作者: 13603153665    时间: 2014-11-5 12:41
手动捞取
作者: 不知不觉    时间: 2014-11-5 14:19
要买几只能繁殖,我买的斑马螺和紫纹螺都陆续挂了
作者: c29832    时间: 2014-11-6 11:13
手动清除吧。
作者: 无名Jing    时间: 2014-12-26 12:09
爆就爆了呗
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2014-12-26 12:10
我也遇到过,果断捞出!有多少捞多少
作者: lylight    时间: 2014-12-26 12:22
把大螺捞出来  然后下杀手螺
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 15:03
转移阵地啊
作者: tx21721    时间: 2014-12-26 15:45
方菜叶 能够诱捕
作者: hunter945    时间: 2014-12-26 15:50
每天捞10个 很快就干净
作者: aqin01    时间: 2016-10-13 03:43
tx21721 发表于 2014-12-26 15:45
方菜叶 能够诱捕

大神,苹果螺用什么菜叶诱捕效果好,草缸有鱼有胡子 苹果螺爆了。。
作者: 风之魂001    时间: 2016-12-28 16:53

手动捞取
作者: 水族界的杠把子    时间: 2017-1-19 20:18
用除螺药呗
作者: 优家儿童摄影    时间: 2017-4-16 23:03
我的缸里苹果螺可以用千军万马来形容~楼主须淡定,觉得多了先把能繁殖的处理掉,剩下的慢慢清除~
作者: 优家儿童摄影    时间: 2017-4-16 23:04
杀手基本上是吃不了很小的螺~只能是手动清理~
作者: 期望水草    时间: 2017-5-6 23:49
路过,好好学习学习大家的经验。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5