龙巅水草

标题: 【Gstar守护星】水混的维护 [打印本页]

作者: reject1985    时间: 2014-11-8 10:26
标题: 【Gstar守护星】水混的维护
1、选择适合的过滤器和滤材,保持过滤器的二十四小时开启.

如果用泥的同学一直出现浑水现象:首先考虑新开缸硝化系统还没有完全建立起来,
再次考虑是不是泥粉化已经很严重,
最后是否过滤桶是否很久没清洗了。

2、每4-7天换1/4-1/3的水。当然很多人都没有做到包括我自己。

换水的时候我有一个习惯就是顺便清理一下不安常理出牌的水草些,就是修建一下烂叶啊,追光长高的前景草啊。顺便用一块小白棉清理一下缸壁。背面我很少清理是因为有螺。我还是要给它们留一点口粮的。

3、喂食适量,超过15分钟未吃完的饵食捞掉。

草缸喂食其实很少量的。我不喜欢看到我草缸里的鱼个个肚皮太大了。

4、尽量维持硝化菌群的稳定,别随便下药,
有病捞出来治疗
IMG_20141012_161641.jpg IMG_20141012_161648.jpg IMG_20141012_161658.jpg IMG_20141012_161703.jpg

作者: 阿土老板    时间: 2014-11-8 14:57
精准 到位
作者: 未读来信    时间: 2014-11-8 17:26
红鼻剪刀很漂亮哦
作者: 185616167    时间: 2014-11-10 00:18

作者: 阿chen    时间: 2014-11-10 01:56
缸稳定了。我只捞杂物和填水了。依然清澈
作者: 爱美水族    时间: 2014-11-14 14:44
学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-24 15:26
建缸稳定了,确实要少折腾
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2014-12-25 06:52
这东东到底有啥副作用呢
作者: lifan321    时间: 2014-12-25 08:28
学习了,缸真漂亮
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-25 09:01
好贴学习了
作者: 尔林优    时间: 2015-8-31 17:29
大神啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5