龙巅水草

标题: 关于DIY C02 气压上不去的问题 [打印本页]

作者: w443284366    时间: 2014-11-24 10:05
标题: 关于DIY C02 气压上不去的问题
载体采用的是玻璃瓶,“苹果醋饮料瓶”
材料使用的是:鸡蛋壳加醋
管子是输液管。
产气体,只要问题是上不去,在缸里不冒泡
求大神讲解下。
是不是我气压不够,还是说鸡蛋壳加醋产气不好。
谢谢

作者: 七颜初夏    时间: 2014-11-24 10:40
没尝试过diy,陪等高手解答
作者: 3625801    时间: 2014-11-24 11:32
苹果醋饮料瓶不耐压  上不去还好  一旦反映猛了后果就大了
换碳酸饮料瓶吧  另外吸化气要要是成品的也难吹动  用烟的过滤嘴或好的陶瓷环换一下检查是否有漏气的地方 建议你换个无优吧
作者: 让区★风筝    时间: 2014-11-24 14:45
我用的无忧一次能用20多天
作者: jclc_dht    时间: 2014-11-24 16:38
DIY的气压都不行

作者: a000000    时间: 2014-11-25 08:23
你那个载体吓死人,换可乐瓶吧,悲剧就麻烦了
我也是diy的,无忧瓶盖+可乐瓶,还行,灰常稳定
作者: yanqiyang    时间: 2014-11-25 12:05
让区★风筝 发表于 2014-11-24 14:45
我用的无忧一次能用20多天

用20天?多大的缸啊,几秒1泡,随灯开关吗?

作者: 让区★风筝    时间: 2014-11-25 15:41
yanqiyang 发表于 2014-11-25 12:05
用20天?多大的缸啊,几秒1泡,随灯开关吗?

60的缸每秒一泡,有点漏气,要不能用一个月,随灯开

作者: 不知不觉    时间: 2014-11-26 10:05
好像要倒来倒去挺麻烦的,不如买个不锈钢瓶DIY那种,第一次投入跟钢瓶差不多,但比较方便,压力也足。
作者: WO在马路边    时间: 2014-11-26 16:28
说实话····有钱还是要上钢瓶
作者: ytooty    时间: 2014-11-27 02:12
你的反应程式很落伍,是鸡蛋壳的碳酸钙与醋的醋酸反应,生成CO2和水。用这个反应程式来生成CO2养草的效率几乎无视,都不说你密封如何,鸡蛋壳不弄得很碎,就反应缓慢,压力不够,不能推动成品细化器,而且添加更换原料繁琐,基本需要每天更换。

建议更换:
充气方便就换成成品的CO2钢瓶
充气不方便就换的小苏打与柠檬酸反应的不锈钢瓶

除此之外其他的不推荐。看得出来你是比较想省钱又想养好水草的那种,所以就再次建议你:
不要省这点小钱把配置弄到性价比最好
或者换养大众型水草,不需要CO2的,不需求光照的。

作者: 天成江鸟    时间: 2014-11-28 00:10
可乐瓶比较抗压 玻璃瓶危险
作者: 大毛毛时代    时间: 2014-11-30 10:48
可乐瓶DIY的,用的小苏打和柠檬酸。2秒一泡左右,可以用大概一个月,细化器是成品的。如果推不动,检查看看是否有漏气。。。
作者: 无名Jing    时间: 2014-12-25 20:16
我只试过糖+酵母

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5