龙巅水草

标题: 小翻缸后一日白水,求大师指点将来 [打印本页]

作者: qianfeng_77    时间: 2014-12-19 22:39
标题: 小翻缸后一日白水,求大师指点将来
听从几位朋友指点裁剪了很多宫廷,留出一处空地改造,并不是不甘心大翻缸,只是深处北方,翻缸之后也买不到水草,每天看不见绿色还真受不了,所以进行了一半左右的整理,拔除了一半的水草,搬走一半是头,留出一大块空地准备来年春天网购种植爬地植物。几个问题还想请教:
1、我目前的状态怎么整理好呢?从构图和种草的角度。求喷
2、爬地植物目标:挖耳草、牛毛毡、迷你矮,整那么一片合适吗?
3、我的缸是60*45*45的,灯70w金卤和8wt5*2,是不是有点瓦数低啊,请问如果金卤换成150的会不会好一点?那原有的镇流器是不是得换掉?不懂
4、我的红色植物开始变红了,但是没有血色那么红,肥料加了铁的,灯的原因?请推荐红色植物
发几张图片

翻缸前菜园子

翻缸前菜园子

翻缸前换水后菜园子

翻缸前换水后菜园子

早上的菜园子

早上的菜园子

翻缸后的半个菜园子

翻缸后的半个菜园子

留下一片自留地,准备种爬地植物

留下一片自留地,准备种爬地植物

作者: a3725238    时间: 2014-12-20 05:58
春天翻缸多好,多余的水草送我,我是黑龙江的
作者: qianfeng_77    时间: 2014-12-20 08:48
a3725238 发表于 2014-12-20 05:58
春天翻缸多好,多余的水草送我,我是黑龙江的

每次收割的水草比我买的时候多很多,不嫌麻烦到时候发给你

作者: wjlove5921    时间: 2014-12-20 10:23
修剪吧,多修剪才能有效果
作者: whitepig    时间: 2014-12-20 11:38
白水可能是过滤停的时间长了点  开几天硝化细菌就回复了
刚好其他人发了个帖子  都是红草啊
国外美女的美妙菜地
http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=706021

作者: a3725238    时间: 2014-12-20 12:41
qianfeng_77 发表于 2014-12-20 08:48
每次收割的水草比我买的时候多很多,不嫌麻烦到时候发给你

好啊,春暖花开在翻缸时联系我

作者: jone369    时间: 2014-12-24 10:56
感觉还不错,其它没有什么合不合适,自己感觉舒服就好
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-24 11:03
来学习,陪等高手
作者: tx21721    时间: 2014-12-24 11:50
缸底 毒气放出 O(∩_∩)O哈哈~
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-24 12:40
硝化细菌破坏了吧
作者: qianfeng_77    时间: 2014-12-24 22:30
tx21721 发表于 2014-12-24 11:50
缸底 毒气放出 O(∩_∩)O哈哈~

不太懂,求指教

作者: dtzy110    时间: 2014-12-24 22:33
过几天过滤开着,应该没问题的。
作者: ccbar2004    时间: 2014-12-24 22:53
感觉不错,沙子白白的爽
求点水草,哈哈
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-25 09:14
慢慢等等吧
作者: tx21721    时间: 2014-12-25 15:31
qianfeng_77 发表于 2014-12-24 22:30
不太懂,求指教

翻缸把底泥里的 可能是叫氨气带出

作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-25 19:32
等待硝化系统生成
作者: 期望水草    时间: 2017-8-11 21:20
打赏一次,支持支持。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-8-12 15:14
草有这样的状态很好了,还是要自己多折腾才好总结经验

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5