龙巅水草

标题: Gstar Ion540水草守护星抑制藻类测试报告 [打印本页]

作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 14:46
标题: Gstar Ion540水草守护星抑制藻类测试报告
非常感谢草巅让我有机会体验电子除藻(应该说抑藻比较准确)的效果,这次收到的机器型号是Gstar Ion540草缸专用,有一定的杀菌作用,能杀灭大部分藻类孢子从而抑制藻类在草缸中的大量繁殖,据说还能改善水质,但是本人没有专门的水质测试工具,只有一只tds测试笔,那就将就着用。
222720lzjywpwf40fdrywj.jpg 222731qorahqiprw0p5rw7.jpg
因为本人的草缸都是小型缸,而这款Gstar Ion540能处理的水体最少要在200L以上,如果用在小缸里,生物会有应激反应,所以只能拿养鱼的1.2米缸测试了,而刚好我的鱼缸会受到阳光直射,很容易滋生藻类。
IMG_3945.JPG IMG_3946.JPG 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

可以看出这款Gstar Ion540对抑制藻类生长是有一定作用的,而最后的tds笔测试因为没有以前的数值做参照所以不知道这样的增长数值是正常还是优秀,期待高手能解答!

作者: 290961469    时间: 2014-12-24 15:25
首先我觉得你拿鱼缸来做实验  实验结果不会很明显  因为那里面本来就不太容易暴藻:1光线不足2养草的缸里大连的肥力适合藻类生长而鱼缸没有。3鱼对藻本身有一定的抑制作用   再来说TDS 本人之前做过一段时间的净水机业务 对这个笔还算熟悉 TDS主要用于测量水里的可溶固体颗粒物 一般用来评价一个水中可溶物质的杂质含量,简单些说就是越纯净的水 这个数值越接近0 一般咱喝的瓶装水在15到25左右 桶装水在30以内  国际标准饮用水是50以下  其实这个数值和养鱼养草 关系真心不大  别太高了就可以
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-24 15:27
我的就是草缸太小了 不敢用太长时间
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-24 15:28
不过你的测试还是很详尽的
作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 16:04
290961469 发表于 2014-12-24 15:25
首先我觉得你拿鱼缸来做实验  实验结果不会很明显  因为那里面本来就不太容易暴藻:1光线不足2养草的缸里大 ...

学习了!

作者: 290961469    时间: 2014-12-24 16:06
kinger0102 发表于 2014-12-24 16:04
学习了!

其实感觉酸碱度的体现出来的问题比这个都多  一般来说 你保证换水次数 保证过滤没问题的话 水质其实真心不用测

作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 16:08
290961469 发表于 2014-12-24 16:06
其实感觉酸碱度的体现出来的问题比这个都多  一般来说 你保证换水次数 保证过滤没问题的话 水质其实真心 ...

是的,平时都没测的,就是为了发帖拿奖,你懂的
作者: 290961469    时间: 2014-12-24 16:10
原来如此
作者: 临岸听涛    时间: 2014-12-24 16:20
那还得找一暴藻厉害的缸试试才能测出来。
作者: 临岸听涛    时间: 2014-12-24 16:20
作者: 宅男wbf    时间: 2014-12-24 16:38
这个哪里买?什么价格?
作者: jone369    时间: 2014-12-24 16:42
只有羡慕的份了
作者: dlyin9898998    时间: 2014-12-24 16:50
我也该上报告了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 17:19
临岸听涛 发表于 2014-12-24 16:20

暴藻的缸看不出效果的,这个是抑制藻类的生长,不是灭藻的。

作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 17:20
宅男wbf 发表于 2014-12-24 16:38
这个哪里买?什么价格?

参加草巅的活动奖品

作者: 临岸听涛    时间: 2014-12-24 17:38
kinger0102 发表于 2014-12-24 17:19
暴藻的缸看不出效果的,这个是抑制藻类的生长,不是灭藻的。

噢,知道了

作者: jingyi821212    时间: 2014-12-24 17:42
我听水族店的说这东西控藻很明显.但是价格貌似很贵.
作者: tx21721    时间: 2014-12-24 18:07
这个得长时间跟踪吧 彩能看出效果吧
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-24 18:50
对抑制水藻有明显的效果 除藻么
作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 20:58
天成江鸟 发表于 2014-12-24 18:50
对抑制水藻有明显的效果 除藻么

这个不能去除已长成的藻类,可以杀灭藻类孢子。

作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 20:59
tx21721 发表于 2014-12-24 18:07
这个得长时间跟踪吧 彩能看出效果吧

是要长时间试用,但根据这7天的情形似乎效果还不错。

作者: kinger0102    时间: 2014-12-24 21:00
jingyi821212 发表于 2014-12-24 17:42
我听水族店的说这东西控藻很明显.但是价格貌似很贵.

价格是很贵,这款要600多元,个人觉得价格应该还有很大的下调空间。

作者: tx21721    时间: 2014-12-24 21:15
kinger0102 发表于 2014-12-24 20:59
是要长时间试用,但根据这7天的情形似乎效果还不错。

这么说看来产品还是不错的

作者: 益虫    时间: 2014-12-24 21:49
电子的只能抑制水中的藻和孢子,长在缸壁和水草上的不会有任何作用。
作者: whitepig    时间: 2014-12-24 21:52
楼主原来是开金店的土豪,这东西给你也是白给还是给我吧,我不介意用旧的哈
作者: ccbar2004    时间: 2014-12-24 22:17
这个得顶一下的哈,哈哈
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2014-12-25 00:35
这东东对草缸有啥副作用吗?
作者: 大大树10    时间: 2014-12-25 10:39
目的都不纯,
目标都一样~
作者: jclc_dht    时间: 2014-12-25 10:54
真是爱钻研 学习了
作者: kinger0102    时间: 2014-12-25 11:39
大大树10 发表于 2014-12-25 10:39
目的都不纯,
目标都一样~

许久没露脸了大树兄

作者: 大大树10    时间: 2014-12-25 14:43
kinger0102 发表于 2014-12-25 11:39
许久没露脸了大树兄

是啊!天冷后搬到老娘那边睡了,好久没来了,不过感觉群里也少了很多熟悉的面孔啊!
作者: 442194746    时间: 2014-12-25 15:05
民间高手特别多
作者: 陈哲qq    时间: 2015-6-18 20:38
鱼缸能有多少藻,测试的基础也太随意

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5