龙巅水草

标题: 刚买的沉木和杜鹃根应该如何消毒,求各位告诉下步骤。 [打印本页]

作者: songjia333    时间: 2015-1-4 17:47
标题: 刚买的沉木和杜鹃根应该如何消毒,求各位告诉下步骤。
刚买的沉木和杜鹃根应该如何消毒,求各位告诉下步骤。

作者: 青春离奇    时间: 2015-1-4 19:20
方便的话高锰酸钾泡 不方便刷子刷 洗净入缸

作者: hmhkj1210    时间: 2015-1-4 19:27
我是先用84褪色2天  在用自来水泡上几天再用白醋勾兑净水泡上一天

作者: jidongwen    时间: 2015-1-4 19:49
    不用消毒,应为你买的不是用来食用的,鱼缸里的水你也不会饮用,我们买来沉木和杜鹃根用水浸泡和上锅沸煮,主要还是为了去除木头里的油脂和一些浮色,顺便也杀死了木头进过人转手所携带的病菌。  

我们造景用木头主要是黄水和不黄水两种,喜欢亚马逊风格的茶色水体根本不用处理木头黄水问题,直接下缸。 大多数人需要木头不黄水,我个人见解,处理木头不黄水无非是堵塞了木头的气孔,使颜色无法释放出来,比如,用水长时间浸泡木头,时间长了,木头表面会生成一层菌膜,摸起来滑滑的,这时候木头就不会掉色了,但是你用刷子一刷,它任然会继续掉色。还比如,我们沸水煮木头,为什么你煮100遍, 水总是茶色的,因为木头气孔始终是张开状态,除非你对木头进行漂白处理,所以我们就应该沸水煮后立马把木头放进冷水里,让气孔迅速收缩以达到封闭气孔不再黄水的目的。

啰嗦一大堆,处理木头的方法也都说明了。楼主自己领悟吧!

作者: whitepig    时间: 2015-1-5 14:01
水煮是最好的,我一般煮4小时,期间换2次水,只要木头不是太差,基本不会黄水。
消毒高锰酸钾,药店有卖但是片剂一般一盆水放1/5片。。。。具体是千分之一就够了,化学药品店的一般3-4粒芝麻大小就可以,基本以水色为樱桃红即可。84药水含大量氯,消毒完需清水反复清洗浸泡。
作者: 开心伴我心    时间: 2015-3-4 18:37
开水里煮煮啊
作者: 开心伴我心    时间: 2015-3-4 18:37
然后就多泡泡  要不黄水
我用的都是别人用过的  干净
作者: 但求花落有声    时间: 2015-3-5 00:29
只要用水煮就能消毒吧
作者: 来撒qq    时间: 2015-3-7 14:33
高锰酸钾泡 不方便刷子刷 洗净入缸

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5