龙巅水草

标题: 开缸三周,绿水浑水和绿藻基本解决 [打印本页]

作者: kingsley726    时间: 2015-1-5 08:51
标题: 开缸三周,绿水浑水和绿藻基本解决
元旦当天采购的药水、加热棒以及杀菌灯等均到货,元旦当天晚上安装,并添加了少量除藻剂和水体净化液。

元月2日,采购120只黑壳,当天继续添加了水体净化液,当晚水质明显改善,3日已经基本清澈,水藻也基本被吃光了。当时觉得太难看实在不想拍照,从鱼缸的前面已经看不清楚后面的加热棒和宫廷草了。水质清澈具体是杀菌灯的原因还是净水剂的原因不能完全确定,估计都有一些作用。

现在co2随灯开了,关灯之后打氧,杀菌灯24小时全开,加热棒保持水温恒定在25度。

这两天椒草的状态明显好多了,之前茎是弯弯的无力,叶子也是卷的,现在茎伸得很直,叶子也挺起来了。

咨询几个问题:

1.黑壳现在基本把缸里的水藻都吃完了,需要给它喂食么?

2.水现在很清,在换水的时候还需要继续增加硝化细菌么?

3.鱼缸目前还有1只红鼻剪刀和5只红绿灯,身上一只都有白点,但好像对他们没有威胁,是否需要进一步处理?

从缸左侧看后面的宫廷

左侧后方的粉红宫廷长得很好

缸中间的迷你矮爬的也不错

中景的椒草终于站直了,之前一直叶子都是歪歪的

缸右侧看,绿宫廷长得不错,就是不整齐

正面照

对比开缸的图,草确实长得还不错。

开缸时候的图,可以对比一下,草长得还不错

作者: 临岸听涛    时间: 2015-1-5 09:09
迷你矮快爬满了。前景爬满就漂亮了。
中间用白沙做条路,能显出景深。
作者: 初遇见@    时间: 2015-1-5 09:56
可以根据你缸本身的情况,适当的喂些虾粮
作者: no9angel    时间: 2015-1-5 12:11
白点立即隔离啊 别不舍得
作者: 青春离奇    时间: 2015-1-5 12:14
如果水质已稳平衡可清除缸内黑壳/换水看水质情况酌情添加消化
作者: kingsley726    时间: 2015-1-5 14:53
no9angel 发表于 2015-1-5 12:11
白点立即隔离啊 别不舍得

死掉的早都死了。。。这几只一直有白点 但是一直都状态还可以。

作者: kingsley726    时间: 2015-1-5 14:54
青春离奇 发表于 2015-1-5 12:14
如果水质已稳平衡可清除缸内黑壳/换水看水质情况酌情添加消化

放缸里也没啥坏处吧,捞出来也没地方放啊

作者: 青春离奇    时间: 2015-1-5 15:06
kingsley726 发表于 2015-1-5 14:54
放缸里也没啥坏处吧,捞出来也没地方放啊

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]基本可以说没好处了 黑壳属于一次性除藻生物 黑壳数量庞大多水质肯定有影响 如果水草适应水质稳定 应该是移除的时候了 个人观点

作者: 街角旳祝福    时间: 2015-1-5 15:24
会坏水,捞出来吧
作者: kingsley726    时间: 2015-1-5 17:21
街角旳祝福 发表于 2015-1-5 15:24
会坏水,捞出来吧

一米五的缸 120只黑壳 十几只樱花。。。会坏水么?

作者: 夏一跳    时间: 2015-1-5 19:30
弄个缸专门养黑壳
作者: 晋king    时间: 2015-1-8 18:43
据说黑壳的排泄量也不小。我觉得如果水缸稳定了,捞不捞的无所谓,稳定着呗,捞出来还得单独养,在缸里也算是一景。还有个主意:你留下一部分黑壳在缸里,多余的黑壳你捞出来,找个熟悉的水草店卖黑壳的,暂存着,将来需要了再去他缸里捞点就是了。双方都不吃亏。要不然你就直接拿大量黑壳换点水晶啥的,点缀下缸里。
作者: 明明的天空    时间: 2015-3-4 22:51
真清凉啊,看着就舒服
作者: 明明的天空    时间: 2015-3-4 22:52
多多发帖让大家学习啊
作者: 烟圈的寂寞    时间: 2015-3-5 00:10
黑客太多会不会脏水啊
作者: mapleleave    时间: 2015-3-5 10:16
白点还是隔离出来单独治疗比较好
另外问下,楼主原来石头上有绿藻没?用药也一次给清除了?
作者: 大大树10    时间: 2015-3-5 11:29
绿藻是怎么解决的
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-3-5 14:52
工具虾 一般就是让他们自生自灭的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5