龙巅水草

标题: 草缸中的不明生物大家来看看是啥? [打印本页]

作者: 巨浪淘金    时间: 2015-1-5 14:49
标题: 草缸中的不明生物大家来看看是啥?
今天发现草缸中出现非常多的不明生物,吸附在草叶或石头上,肉色,体长约1毫米,有四根须(看不太清楚,也可能是五根须)大概至少是体长的两倍长,随水流飘动,缸内有几只早已抱卵的黑壳。因为没有见过这么小的生物,怀疑是黑壳幼崽。

有知道的大虾给确认一下,如果有相应的图片更好。谢谢各位:

此图是自己画出来的,

作者: bjfranklin    时间: 2015-1-5 14:49
我感觉像一种植物
作者: kingsley726    时间: 2015-1-5 15:00
图画的不错。。。没见过这种东西

作者: 街角旳祝福    时间: 2015-1-5 15:12
表示完全不知道
作者: bjfranklin    时间: 2015-1-5 16:01
同问同问,我的苏虾缸里也有这个东东。
作者: yue3345678    时间: 2015-1-5 16:28
这个形状的话,只能是水螅了,幼虾杀手
作者: 狼行者    时间: 2015-1-5 16:51
上图看看
作者: tx21721    时间: 2015-1-5 16:55
看你画的应该是 水螅
作者: 完美邂逅    时间: 2015-1-5 17:57
画工不错呀
作者: 巨浪淘金    时间: 2015-1-5 18:35
感谢各位大虾解答,果然是水螅。因为最佳答案只能选一个,所以给了第一位答案为水螅的朋友。当然我也知道解答的朋友不是为这区区几分来的。下面的朋友见谅。非常感谢。
我的是草缸,黑壳虾若干,无鱼。顺便问一下如何根除?
作者: 巨浪淘金    时间: 2015-1-5 18:36
我下了甲基蓝,不知道有没有效果
作者: qq蓝语    时间: 2015-1-16 09:07
水螅,挺不错的小生物,买点水蚤可以养着,不知道能不能等到他们有性繁殖,就漂亮了能出现樱花水母。
作者: 巨浪淘金    时间: 2015-1-16 11:03
qq蓝语 发表于 2015-1-16 09:07
水螅,挺不错的小生物,买点水蚤可以养着,不知道能不能等到他们有性繁殖,就漂亮了能出现樱花水母。 ...

大神的思路就是不一样,我咋没想到呢?是不是可以培育出新品种了?

作者: jk2005jk    时间: 2015-1-16 21:33
水螅画的很形象嘛
作者: 壹銘驚001    时间: 2015-1-29 08:51
有水螅 说明你的水质很好 但容易爆发 根据60*40*40的缸来说 一片肠虫清 就可以了,腔肠累生物都可以消灭 像水蛭也就是蚂蝗,涡虫,蛋白虫,线虫。
作者: cphaha123    时间: 2015-1-29 15:10
水螅,据说有这个东西就代表水质好营养丰富,挺可爱的,你缸里是黑壳没事的,它危害不到鱼和虾的,看上去很有爱,不用很在意
作者: 上课觉觉    时间: 2015-1-29 22:33
丝藻吗??

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5