龙巅水草

标题: 我的第一个小白(上海新手,请多多指教)完整贴 [打印本页]

作者: 上海石头    时间: 2015-3-26 21:24
标题: 我的第一个小白(上海新手,请多多指教)完整贴

上一个帖子是用手机发的,文字和图片都没有发全,现在用电脑发一个完整版:
三月初,偶然看了一个草缸造景的视频,在重放N遍后,就立志做个“造景师”深度痴迷上草缸造景了!于是,当天就开始闭门学习,一周后,就去花鸟市场买了器材,准备开第一个缸,介绍一下自己,我叫石头,现在在上海开店,其中一家店在黄浦区田子坊,是个小二楼,喝花茶的,在上海小有名气,叫“花时间”,因为另一家店也很有名,所以我的微博粉丝和微信人数众多,我开的第一个缸,第二天一发朋友圈便卖了
IMG_1453.PNG IMG_1457.PNG IMG_0855.JPG

第三天就有外地的客人打来电话,要求订做一个1200.50.50的缸,当时那叫一个兴奋啊,不知天高地厚的答应了,可静下来后,整个人便开始不安和焦虑了,这一切都来的太!快!了!身边没有人可以交流,只能疯狂上网搜资料.不见天日的闭门学习.时间一天天过去,离给客户承诺的日期越来越近,疑惑还未消除,更多的问题出现了:T5、T8、 CO2、阴性水草、阳性水草......我的不安和焦虑越来越严重,甚至准备放弃!谢天谢地,一位外地好友得知我立志做造景师后,打来电话,向我推荐了“龙巅水草”的论坛,挂了电话,便迫不及待的打开电脑登录论坛,此时已是深夜,但我还是兴奋的大叫起来.......不管是新手求助贴还是大神经验贴,毫无困意的挨个看了一个通宵,笔记本满满十几页,背后的玻璃也被我记满了各种数据......心情从几乎绝望到看到希望再到信心满满,这感觉倍儿爽啊!直到朋友强行关了电脑,我才躺进被窝睡了一周以来最安心的觉!
IMG_1496.JPG IMG_1495.JPG

最后,终于按客人的要求完成了造景

IMG_1498.PNG IMG_1499.PNG IMG_1500.PNG

在此,感谢“龙巅水草”论坛和所有的新手及大神们,我会继续为当一个“造景师”而努力,以后还请大家多多指教!我已经决定把二楼改成造景工作室,现在急需一个团队!如果你热爱并痴迷造景、能吃苦耐劳、决定以此为事业的话,请联系我!

作者: whitepig    时间: 2015-3-26 21:48
小老板玩的开心啊
作者: yumoon    时间: 2015-3-26 23:13
小酒吧,茶餐厅,咖啡厅,甜品店,私房小菜馆,小资情调的营业场所搞几个有特色的小草缸很有情调
作者: 写意水景    时间: 2015-3-26 23:18
很好很好,以后有机会到上海来你店里参观参观.水草之巅的每个斑竹都是热情的人,有问题尽管问就是.
作者: wuqi5757    时间: 2015-3-26 23:56
顶,兄弟你加油!哈哈哈
作者: wuqi5757    时间: 2015-3-26 23:58
花老板人长得漂亮,活也干的漂亮,加油?
作者: l7685141    时间: 2015-3-27 00:15
我觉得就你那些笔记和学习的态度.足已令那些评论你什么炫富.什么不是小白之类的人无言以对.无地自容了.
作者: 搭头    时间: 2015-3-27 07:25
然后呢?你都不道能不能运行就卖了?你知道咋挪动开好的缸?
作者: 山豆    时间: 2015-3-27 09:47
起点高,水平也高。羡慕啊。
作者: 贝海,    时间: 2015-3-27 14:51
想知道介个大个的现在如何
作者: Noidea    时间: 2015-3-27 17:05
加油 一起共勉~
作者: 完美水草    时间: 2015-3-27 23:30
好样的
作者: sl1453    时间: 2015-3-28 16:57
老板,来碗酸梅汤
作者: 610140304    时间: 2015-3-31 11:54
我觉着老板有点太快了,各种水草的习性,各个阶段的形态、搭配,整个草缸的自然生态循环,都需要挺多经验的,不然以后出现问题的时候会很头疼的,严重时翻缸都是必然的。建议老板再多玩多翻几个缸,再开始走专业路线,或者招人的时候招个职业造景师,一来可以跟着学习,二来可以少走弯路。不然兴趣来的也快,去的也快。
作者: 610140304    时间: 2015-3-31 11:56
还有啊,造景前画草图是很有必要的,尤其是整体构图的黄金比例
作者: 心似狂潮    时间: 2015-4-19 22:04
架势足足的高手!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5