龙巅水草

标题: 求教:水族缸摄影问题 [打印本页]

作者: 箭镞    时间: 2015-4-8 08:37
标题: 求教:水族缸摄影问题
求教:用单反在对水族缸摄影师,由于上面水族灯照射,是上层水表发白,影响摄影效果,有什么方法避免吗
作者: 彩色哥    时间: 2015-4-8 09:43
灯关了拍摄
作者: 赵小狗    时间: 2015-4-8 10:33
把上面的光挡住就ok了吧 主要靠身后的光照
作者: 向天    时间: 2015-4-8 13:40
单反镜头上可以使用偏光镜
作者: 阿土老板    时间: 2015-4-8 14:05
这方面懂得不多 抱歉帮不了你
作者: 菊花有主    时间: 2015-4-8 14:41
太专业了这个问题 我等屌丝照相全靠手机
作者: goodair    时间: 2015-4-8 23:01
什么意思,没听清楚,拍缸里的东西还是拍全景?发个图来看看
作者: 箭镞    时间: 2015-4-9 08:42
goodair 发表于 2015-4-8 23:01
什么意思,没听清楚,拍缸里的东西还是拍全景?发个图来看看

拍全景的时候上面水族灯照射,上层水表亮

作者: 强迫症患者    时间: 2015-4-9 09:43
镜头伸到水下面
作者: goodair    时间: 2015-4-9 19:46
箭镞 发表于 2015-4-9 08:42
拍全景的时候上面水族灯照射,上层水表亮

灯光发射或者油膜引起的,可以换角度拍摄,加偏振镜也能改善一些

作者: 阿育    时间: 2015-4-12 00:21
cpl偏振滤镜啊
作者: TOYA    时间: 2015-4-15 06:11
学习了 单反我还没有拍过自己的草缸 改天试试
作者: 龙于    时间: 2015-6-13 10:32
来学习
作者: 柴哥-沈阳    时间: 2015-6-19 13:18
从对面给光--逆光

作者: 宝儿BoA宝儿    时间: 2015-7-29 10:32
我告诉你吧,首先在你想拍的景物上用中央重点测光,M档,当显示正常曝光时候即可。第二用黑纸板在灯前、缸壁上边遮住,效果更佳。最后教你一个省事的,在光亮较强地方测光,ISO1600,加快快门速度,然后减少光圈,处于两档欠爆,即可。我用的是5D2,1600没有躁点,若高感较差,可以提高快门速度。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5