龙巅水草

标题: 水晶虾开缸! [打印本页]

作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-9 23:02
标题: 水晶虾开缸!
脱坑2年了,以前也就玩玩练手虾!看到大神们发的毒物,真是无法自拔,索性在挑战一次厚白吧!

准备的道具,东西还不起,陆续到货中,正好赶上5.1!蛋疼!
   筛点细泥,其实这个过程可有可无。我感觉直接粗呢,对小虾也没问题
筛点细泥,其实这个过程可有可无。我感觉直接粗呢,对小虾也没问题
铺上海马底滤板60的,双头但是我只用一个头,缸内太复杂看着难受,不知道效果有没有影响!
网购的日本进口轻石(不知真假)很脏很脏,洗了NNN遍,才洗干净
放点太古泥。不知道有没有作用!新手纯图个安慰
这个东西咋说的呢,有人说放了死虾。爆藻。其实我不喜欢爆藻,我属于无藻派!缸内看着清爽不很好么。爆哪些乱七八糟的藻类,先不说对虾好不好。自己就先看着难受了,你是玩水晶,不是水晶玩你!反正很多人都用,我也试试吧!放的不多,小半袋!
放底泥了!在河南郑州陈寨华帝(ADA代理)处购买的!!保真!
上面铺的是筛好的细泥,刚刚能覆盖表面!
  底床厚度爆表了!!!
开始安装设配!超大号的佳然,看起来确实不小啊!
  链接滤筒,气泵,气泵是冲龙缸里直接拿过来用的。滤材全部换成PH微酸球!。原装伊罕球,放龙缸里,嘿嘿!!
台 湾金品长期PH,温度监控二合一!据说探头能用2年。试试吧!
水很黄,放了赫根调到120!明天应该能清了吧!
网购一款台 湾虾丸的生命球。还在路上……

灯是特威蒲的。效果看起来还不错,很亮!
作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-9 23:03
目前养水6天了,水质清了!!耐心养水。一定要忍住,养水过程真是度日如年。
作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-9 23:06
养水第6天!水温22左右!添加了一次硝化细菌。准备第10天吧水全部换掉(RO水)目前水质全部未测!

养水第6天!

养水第6天!

作者: yifeng49    时间: 2015-5-9 23:50
装备好齐全,也很牛~这泥厚得无语!期待继续更新
作者: hgyhogo    时间: 2015-5-10 01:06
不懂的外行看个热闹
作者: tony4587    时间: 2015-5-10 10:37
高大上呀!
作者: 无限的耐心    时间: 2015-5-10 12:38
期待更新
作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-10 13:12
养水第7天了,养水的日子真是蛋疼啊。
作者: cscsmx    时间: 2015-5-10 17:04
对于我这外行来说看了半天没看到虾有点不热闹
作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-10 20:34
cscsmx 发表于 2015-5-10 17:04
对于我这外行来说看了半天没看到虾有点不热闹

正在养水中。30天后放虾
作者: 我是麥克瘋    时间: 2015-5-11 07:43
楼主拍一个佳然水妖精的出水情况来看看。
作者: 赵小狗    时间: 2015-5-12 10:16
纯养虾 赞一个 楼主加油
作者: 完美水草    时间: 2015-5-14 21:57
好土豪呀
作者: TJ水族社-中国    时间: 2015-5-17 16:13
玩的是奢侈品啊.呵呵...

作者: coast1017    时间: 2015-5-18 22:21
看水面,似乎,缸有点歪啊,小心
作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-20 17:32
coast1017 发表于 2015-5-18 22:21
看水面,似乎,缸有点歪啊,小心

经过实验,没事的。以前这个位置是草缸,2年多了,

作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-5-20 17:41
唉....等多久啊  卓急啊
作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-21 10:32
奢望的灵魂 发表于 2015-5-20 17:41
唉....等多久啊  卓急啊

还需要换2次水,大概10天左右

作者: 凡凡-    时间: 2015-5-23 12:26
泥铺的真厚  

作者: 阿弥陀002    时间: 2015-6-6 11:14
你好
我现在想养虾!可是老就养不好!老死!还有水我老是控制不好!怎么办啊
作者: erhuiwyh    时间: 2015-6-17 23:24
阿弥陀002 发表于 2015-6-6 11:14
你好
我现在想养虾!可是老就养不好!老死!还有水我老是控制不好!怎么办啊 ...

再有良好的过滤环境下
养水是关键,按照我的流程不会死虾的。
作者: erhuiwyh    时间: 2016-3-28 21:01
哈哈,我胡汉山有回来了!现在更新几张目前的图
作者: erhuiwyh    时间: 2016-3-28 21:10
三通串联依然给力!水清澈到底!

三通串联真给力!水质没的说。

垃圾的水果手机照的,纯血厚白!勉强能看吧!

BOSS!来了!

野生巴西宝莲灯喂巨头了哈哈!!实在没缸养了,愿佛主保佑它们!

作者: 于洋001003    时间: 2016-3-29 00:26
我的练手水晶虾半月就入缸了,耐不住,还好都活了
作者: 于洋001003    时间: 2016-3-29 00:28
泥太厚了吧
作者: 于洋001003    时间: 2016-3-29 00:29
想欣赏近景

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5