龙巅水草

标题: 超笨小白在养缸这条路上一直被搞,请神仙指路 [打印本页]

作者: ♂小色闪耀    时间: 2015-6-5 09:20
标题: 超笨小白在养缸这条路上一直被搞,请神仙指路
一个小白泡了一月的吧才开始小心翼翼的买了设备 开缸,种草种的很仔细,也虚心向各位大师咨询意见以及注意事项,就这么开始水草道路,走着走着就遇到各种问题就没有停歇的时候,我就奔溃了,河中办法我都试过,涨了绿藻怎么办吖?人家说放黑壳虾,我就照做了真的很能吃,三天吧所有藻吃完啦,知道为什么嘛?,因为傻到放了100只,后面开始在壁缸上长,人家说放螺,我就放了2只黄金螺,狗 日 的把我水草给吃了 ,各位看官注意了啊,千万别放这贵东西 吃东西不带停的,特别是牛毛毡吃的可开心了,后来我有遇到了褐藻,人家说是水不干净,我就勤换水,有所改善,结果我的100只虾死的只剩下10多只了 现在我又遇到以下奇葩东西能救救我吗??褐藻还没好呐,他们说是水质有真菌,55555我都不知道怎么办????帮帮我 死虾后水草就变这样了 这个是褐藻突然长了好多我就只能放了100多只虾 他们今本已经牺牲了
现在好点了 还是黑黑的不知道是什么东西 好一点了 可是好多草上还是有黑黑的不知道是什么别人说是真菌
现在又冒出来这个奇怪的东西我没办法啦 突然世界有长出了这种一个一个的小黑球 号恐怖啊,大神们救救吧 ,要怎么办吖??
现在水草都长得很慢了

作者: 迷上水草    时间: 2015-6-5 09:34
放100只挺正常啦 楼主不必过虑哦 褐藻就是得勤换水 换困过的水  
现在这个应该是黑毛藻 下戊二醛吧
作者: 风轻小草痴    时间: 2015-6-5 09:35
感觉你心太急!心急做不好事情的!还有你只能听一位大神的话!不然你更找不到方向!
作者: ♂小色闪耀    时间: 2015-6-5 09:37
迷上水草 发表于 2015-6-5 09:34
放100只挺正常啦 楼主不必过虑哦 褐藻就是得勤换水 换困过的水  
现在这个应该是黑毛藻 下戊二醛吧 ...

什么叫困过的水吖??

作者: ♂小色闪耀    时间: 2015-6-5 09:37
风轻小草痴 发表于 2015-6-5 09:35
感觉你心太急!心急做不好事情的!还有你只能听一位大神的话!不然你更找不到方向! ...

我已经不急了吖!这都一个多月了我才来求救呢  能推荐大神一位吗?嘻嘻还是你就是大神吖??
作者: 赵小狗    时间: 2015-6-5 09:47
♂小色闪耀 发表于 2015-6-5 09:37
什么叫困过的水吖??

就是在阳光下晒了一段时间的老水

作者: 赵小狗    时间: 2015-6-5 09:48
去除黑毛藻就用这个配方 我试过了
http://shuicao.cc/thread-936501-1-1.html
作者: ♂小色闪耀    时间: 2015-6-5 10:00
赵小狗 发表于 2015-6-5 09:47
就是在阳光下晒了一段时间的老水

这样啊  知道啦 谢谢啊

作者: ♂小色闪耀    时间: 2015-6-5 10:01
赵小狗 发表于 2015-6-5 09:48
去除黑毛藻就用这个配方 我试过了
http://shuicao.cc/thread-936501-1-1.html

小虾们会死掉么??

作者: ♂小色闪耀    时间: 2015-6-5 10:12
♂小色闪耀 发表于 2015-6-5 10:01
小虾们会死掉么??

好吧 谢谢 还是

作者: 颠颠肺肺    时间: 2015-6-5 13:44
我放黑客都是一次两百个的,不值钱,那些黑色短毛用黑线飞狐,很容易去,别用药
作者: mttigo01    时间: 2015-6-5 14:29
慢慢折腾吧,没经验可以慢慢积累,灯光,肥料,二氧化碳的供给都得慢慢调试,特别是肥料和灯光多了少了都会引起草缸出现异态,没事多泡泡论坛学习,多少能学到点东西的。
作者: 闻小夕    时间: 2015-6-5 14:35
玩水草就是要不断的和各种藻类做斗争
作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-6-5 14:46
你要是不愿意用药,就放黑壳大军!!!神马藻都是浮云~~~~~
作者: 狼行者    时间: 2015-6-5 17:23
加油折腾吧
作者: 草渣    时间: 2015-6-5 21:21
黑壳虾是必须的,推荐你个生物除藻的配置,1、黑壳虾(要数量)2、笠螺(看缸大小,一米缸放6个就够了)或者洋葱螺3、一线飞狐,数量同笠螺。有了这些你的缸会很干净,他们都不吃草,对付各种藻,换水不要全换,一次三分之一或四分之一,否则会引起水质波动,对你的草和鱼都不好

作者: ♂小色闪耀    时间: 2015-6-5 22:37
草渣 发表于 2015-6-5 21:21
黑壳虾是必须的,推荐你个生物除藻的配置,1、黑壳虾(要数量)2、笠螺(看缸大小,一米缸放6个就够了)或 ...

谢谢你哦!!

作者: 粹渔舫    时间: 2015-6-5 22:39
学习先
作者: arthur84619    时间: 2015-6-6 23:42
♂小色闪耀 发表于 2015-6-5 22:37
谢谢你哦!!

补充一下:换水不是天天换,早期三天一次。水质稳定后可以拉长间隔。还有买硝化菌培养液,我建议直接放过滤筒里培养。。。。我感觉这东西不稀释直接进缸还是会对生物造成影响的,个人感觉

作者: 印象~沙县    时间: 2015-6-10 00:40
灯照时间过久也会造成这样的
作者: 平淡丶生活    时间: 2015-6-13 09:24
帮顶............

作者: Fanyj    时间: 2015-6-14 08:28
学习了
作者: 火烈风    时间: 2015-6-26 08:27
注意光线和co2的量你减少到原来的一半试试
作者: 烈酒燃心    时间: 2017-3-7 14:42
学习了
作者: 斗虫虫咬手手    时间: 2017-3-8 09:50
坦克,除来喷,一次就搞定,
作者: qqkkfan    时间: 2017-3-31 16:57
加我微信吧 q021300    我教你
作者: 阿莫    时间: 2018-8-15 06:42
这玩意挺烦人。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5