龙巅水草

标题: 细叶龙鞭张侧芽了,如何切割繁殖? [打印本页]

作者: 宝儿BoA宝儿    时间: 2015-7-12 11:15
标题: 细叶龙鞭张侧芽了,如何切割繁殖?
我的细叶龙鞭在最粗的末端,就是我画红圈的后面,长了侧芽,芽长了四片叶子,叶子直接从茎里面出来的。也许因为营养不足还是怎么样的,新芽目前不长了,大约2-3cm大小,不知道是应该把新芽切下来,还是怎么弄,没经验,如果需要把整棵龙鞭拔出来,相当于翻缸了。
问题1:如何切割新侧芽才能活?
问题2:我的缸55cm高,比较不好弄,在不拔起大株情况下,有什么办法?
谢谢!

作者: 曰曰曰001    时间: 2015-7-12 11:15
不懂
作者: 宝儿BoA宝儿    时间: 2015-7-12 11:34
等半天,没有回答的,自己坐沙发吧!
作者: 毛毛虫004    时间: 2015-7-12 12:16
不是很懂 我的没发芽  我建议长大点再弄 到时候这个小苗有了根再说
作者: 宝儿BoA宝儿    时间: 2015-7-12 21:31
曰曰曰001 发表于 2015-7-12 12:47
不懂

作者: 宝儿BoA宝儿    时间: 2015-7-12 21:32
毛毛虫004 发表于 2015-7-12 12:16
不是很懂 我的没发芽  我建议长大点再弄 到时候这个小苗有了根再说

是从侧面长的芽,估计生不了根!
作者: woge    时间: 2015-7-13 00:50
出芽别高兴得太早,先观察侧芽是否已经长根了,如果侧芽已经有冒出4~5条根了,就可以把那个侧芽切下来,种到其他地方了,没长芽前千万别碰。
作者: 宝儿BoA宝儿    时间: 2015-7-13 16:28
woge 发表于 2015-7-13 00:50
出芽别高兴得太早,先观察侧芽是否已经长根了,如果侧芽已经有冒出4~5条根了,就可以把那个侧芽切下来,种 ...

新芽长在龙鞭后面,极不好观察,切割时候用把龙鞭捞上来吗?我的缸55cm深,感觉不好切!请指教!
作者: 歪三斜四    时间: 2015-7-14 14:50
来学习
作者: Fanyj    时间: 2015-7-14 22:39
不懂看看

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5