龙巅水草

标题: 孔雀鱼会自己怀孕吗? [打印本页]

作者: 安卓qq    时间: 2015-8-4 11:36
标题: 孔雀鱼会自己怀孕吗?
孔雀鱼会自己怀孕吗?

求助问题对话

求助问题对话

那两条孔雀母女

那两条孔雀母女

草缸全景

草缸全景

孔雀鱼特写

孔雀鱼特写

作者: lwt1222    时间: 2015-8-4 11:43
多养几条,饲养环境好肯定会。(非常容易受孕)
作者: 青春。╰    时间: 2015-8-4 11:45
我一直养孔雀,据我所知孔雀鱼是先怀卵,后体内受精,等胚胎发育成熟后产子!所以,在没有种鱼的情况下是怀卵的,但不会产子!
作者: lwt1222    时间: 2015-8-4 11:47
自己会怀孕,多养几条,原来养过,生了好多。(只要饲养环境好,成体一年生两次。)
作者: 安卓qq    时间: 2015-8-4 11:48
我的意思是孔雀鱼在没有雄鱼的情况下怎么怀孕,我图中那个小点的肚子看起来是否是怀孕了呢?
作者: lwt1222    时间: 2015-8-4 11:56
至少我只知道“红剑”可以在缸中没有雄鱼的情况下雌鱼转换成雄鱼。
作者: gbjht    时间: 2015-8-4 11:59
不会,只有母鱼是不行的,肚子大只是说明“吃饱了撑的”
作者: reject1985    时间: 2015-8-4 12:33
有可能是你买来的时候就已经受孕了吧。。
作者: 浪端游鱼    时间: 2015-8-4 15:42
让一让,专家来解惑啦!事情是这样滴:孔雀鱼自己当然不能怀孕啦,自己搞自己是有爪动物的高难度动作,当然即使自己搞自己也搞不大肚子O(∩_∩)O哈哈~!孔雀鱼有种特性,雌雄交配之后,雌鱼会把雄鱼的精液分为两部分留在肚子里,一部分用来生宝宝,另一部分储存起来,以备不时之需,所以,当生完宝宝后,即使没有雄鱼来交配,雌鱼照样可以利用存货继续产仔,牛吧!
作者: 黑子001    时间: 2015-8-4 18:10
楼上高手啊
作者: 青春。╰    时间: 2015-8-4 19:11
9楼牛逼!
作者: 晴天小范儿    时间: 2015-8-5 01:25
孔雀一样有月经
作者: ccbar2004    时间: 2015-8-5 01:28
有公有母才正常嘛
我养的都出生了,很好的
作者: 崖壁上的小树    时间: 2015-8-6 06:57
非也,没有雄鱼的参与是不会怀孕的,-----------。
作者: 桃园    时间: 2015-8-8 21:36
青春。╰ 发表于 2015-8-4 11:45
我一直养孔雀,据我所知孔雀鱼是先怀卵,后体内受精,等胚胎发育成熟后产子!所以,在没有种鱼的情况下是怀 ...

正解
作者: 桃园    时间: 2015-8-8 21:39
lwt1222 发表于 2015-8-4 11:47
自己会怀孕,多养几条,原来养过,生了好多。(只要饲养环境好,成体一年生两次。) ...

饲养环境再好没有雄鱼自己也不能怀孕
作者: sissi001    时间: 2015-9-28 10:46
你看看母鱼肚子后部有没有黑斑,没有就是没怀,肚子大只是吃的好而已
作者: 蟲。qq    时间: 2015-11-2 18:24
楼上的楼上高手啊
作者: 月色迷人    时间: 2015-12-19 23:40

作者: 羽的恶魔    时间: 2015-12-25 22:04
目测楼主这样子是不会怀孕,因为没公的
作者: llanosc    时间: 2016-7-22 12:21
精子能在体内存半年
作者: 13881362687    时间: 2016-7-24 22:15
浪端游鱼 发表于 2015-8-4 15:42
让一让,专家来解惑啦!事情是这样滴:孔雀鱼自己当然不能怀孕啦,自己搞自己是有爪动物的高难度动作,当然 ...

原来是这样,真是牛B。
作者: 世畅宠物    时间: 2016-7-29 15:44
我家的孔雀鱼和你的一样,也是很小,肚子很大,看起来和怀孕了似的,之前里面有条公鱼后来跳缸死了
作者: 夕药    时间: 2016-8-1 21:04
作者: manwoo    时间: 2016-8-6 14:32
吃太饱
作者: apple0010003    时间: 2016-9-6 23:30
要公母两条才能繁殖
作者: 高强qq    时间: 2016-9-12 18:06
多养点公鱼~~~~~~~~~~~
作者: 高强qq    时间: 2016-9-12 18:06
照片上的是母鱼~~~~~~~~~~~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5