龙巅水草

标题: 森林造景问题求解 [打印本页]

作者: ༺༒༻    时间: 2015-8-10 02:13
标题: 森林造景问题求解
现在好像比较流行森林造景,本人有一30闲置方缸想开个微观森林小缸。在单位绿化带里采了些枯树枝,用蒸汽熏了几小时回家剥皮,期间又经过泡、煮、晒后插在泡沫板上看了下效果,觉得有点乱,开缸时再修剪了。无味土2Kg+精选小号青龙石固定觉得不是很稳妥,为后期修剪考虑想把树枝成片固定住,请问大师们有什么好方法?
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

作者: 蟲。qq    时间: 2015-8-10 02:13
楼主素材选择得很不错。我也是新手,建议楼主用泡沫胶或者玻璃胶粘贴在缸底,若怕损坏缸体则可以在网上买个塑料网格垫板,把树枝粘上剪裁好尺寸的网板再放入缸内。在上面铺上水草泥即可。
作者: 龙颠水草    时间: 2015-8-10 09:12
期待成景。。。。
作者: ly8023qiqi    时间: 2015-8-10 11:07
建议对枝叉做进一步修剪,我一直都开迷你缸,在小缸里后期水草会很拥挤,所以作为骨架的沉木只需要保留大致轮廓就好,否则后期树冠都长到一起了也影响效果,个人观点,说错勿怪……
作者: 林枫88    时间: 2015-8-10 12:28

是的最好是石头加泡沫发泡胶胶固定,3-4个小时就老胶了,水面铺水草泥可以种草了

作者: 林枫88    时间: 2015-8-10 12:33
客户端老死机,现在是无法返回,点板块也不返回!而且经常会自动关闭。
作者: jjiancheung    时间: 2015-8-12 22:38
缸太小了!森林不好造
作者: 月色迷人    时间: 2015-12-19 13:06
是什么树的树枝啊?任何树枝都可以做草缸布景吗?求指教
作者: 诗里阿曼    时间: 2015-12-25 17:44
真想看看你做出来之后的样子啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5