龙巅水草

标题: 虾缸需要多大 [打印本页]

作者: 公平涛哥    时间: 2015-8-13 08:55
标题: 虾缸需要多大
最近想弄个虾缸养养玩
朋友养了一个不错
最近繁殖了好几窝了
不知道20的方缸可以不

正好家里有个闲置的方缸
可行的话,里面都需要怎么布置,给虾缸营造一个生活的舒适环境,谢谢。
新手,请指导。
作者: 蓝心幽    时间: 2015-8-13 09:19
个人感觉60的比较合适
作者: ly8023qiqi    时间: 2015-8-13 10:41
这是我的25虾缸,目前正在养水。
草缸必备的是足够功率的灯、滤桶、CO2
虾缸必备的是底泥、水妖精、足够多的莫丝
凡大说因为缸小,所以溶氧是关键,所以又加了个玻璃溶氧器

作者: 蟲。qq    时间: 2015-8-13 11:44
ly8023qiqi 发表于 2015-8-13 10:41
这是我的25虾缸,目前正在养水。
草缸必备的是足够功率的灯、滤桶、CO2
虾缸必备的是底泥、水妖精、足够多 ...

...有一问题想问.如何解决虾缸的虫患问题?
作者: ly8023qiqi    时间: 2015-8-13 13:41
蟲。qq 发表于 2015-8-13 11:44
棒棒哒虾缸....有一问题想问.如何解决虾缸的虫患问题?

我也在头疼这个问题,昨天发现一只水螅,淘X上搜到一种叫“战虫”的虾用药,不知道有用没
作者: 蟲。qq    时间: 2015-8-13 15:04
ly8023qiqi 发表于 2015-8-13 13:41
我也在头疼这个问题,昨天发现一只水螅,淘X上搜到一种叫“战虫”的虾用药,不知道有用没 ...

水蛭生命力顽强。不知道有没效。建议下药前先找一只炮灰虾试药.TB的假冒产品太多
作者: wjlove5921    时间: 2015-8-13 15:42
米虾还凑合,要是水晶之类的不行
作者: juexue    时间: 2015-8-16 18:47
最小疯景谈里不是开个30方缸吗?但是低于60X40的时候水质都不稳定。
作者: 凡凡-    时间: 2015-8-20 06:40
蟲。qq 发表于 2015-8-13 11:44
棒棒哒虾缸....有一问题想问.如何解决虾缸的虫患问题?

无视 有虫证明水质不错 有机会繁殖
作者: 凡凡-    时间: 2015-8-20 06:41
ly8023qiqi 发表于 2015-8-13 13:41
我也在头疼这个问题,昨天发现一只水螅,淘X上搜到一种叫“战虫”的虾用药,不知道有用没 ...

下药了 水螅死了 你的虾也差不多了 即使不死 也缺乏繁殖能力了 千万别下药

作者: 凡凡-    时间: 2015-8-20 06:44
缸小了点 就看你的悟性 一般小缸养活不能 繁殖和存活率有点问题

作者: ly8023qiqi    时间: 2015-8-20 17:58
在陶粒草缸里的一只水晶虾抱卵了,把我高兴坏了,我怕它饿着,就放了点博多锦酵素,结果它第二天就死了
作者: 过了炫耀的年纪    时间: 2016-3-18 15:15
欣赏一下
作者: 春sir满圆    时间: 2016-4-7 10:12
顶顶。
作者: 吾服    时间: 2016-4-8 17:52
个人觉得60x35x40cm的就可以了,缸大点水质会稳定点,而养虾最主要也就是保持水质的稳定。
作者: 美丽海洋    时间: 2016-6-22 09:26
缸大小应该不是关键吧,看看过滤和其他配置

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5