龙巅水草

标题: 种不来 矮珍珠 [打印本页]

作者: 7顆糖    时间: 2015-8-22 20:08
标题: 种不来 矮珍珠
新人第一次开缸  种不来矮珍珠
求指导

堆石头 插泰国沉木

堆石头 插泰国沉木

注水 粘莫斯

注水 粘莫斯

完成 矮珍珠好难种哦

完成 矮珍珠好难种哦

作者: QY-binFen    时间: 2015-8-22 20:38
贵价沉木哇~矮珍珠分散一小撮地种,前景两小块地方,合理地耐心地种下去就好了
作者: 少吴qq    时间: 2015-8-22 22:06

作者: 7顆糖    时间: 2015-8-22 22:34
QY-binFen 发表于 2015-8-22 20:38
贵价沉木哇~矮珍珠分散一小撮地种,前景两小块地方,合理地耐心地种下去就好了 ...

种不下去 现在根都露在外面 插下去就自动带出来了 好恼火哦
作者: QY-binFen    时间: 2015-8-23 01:05
7顆糖 发表于 2015-8-22 22:34
种不下去 现在根都露在外面 插下去就自动带出来了 好恼火哦

不种下去就活不成了,而且会带来更多麻烦!
先全部捞出来,用心地分开,将腐败的叶子或根须剪掉,挑选体态好的,用弯嘴的镊子夹着根部种下去,插进泥里2公分或更深的时候,轻轻地松开镊子缓慢拿出,泥就会吸附根部了,水草百科不是教你这样种前景草的么?
作者: 林枫88    时间: 2015-8-23 10:08

矮珍珠分散一小撮种,要有耐心呀 把根理好差深点,漏出叶子就可以了,这个两个叶茎一个单位也可以的,你的沙和泥之间没有处理好
作者: tianfubin    时间: 2015-8-23 11:29
不错
作者: ℡公主夢⌒    时间: 2015-8-23 11:35
斜着插入泥 松夹 泥自然盖上去 抽夹 种植完成
作者: 7顆糖    时间: 2015-8-23 14:13
昨天晚上 全部弄出来 挑选好的叶片 一株一株的种下去  是这样的吗?

作者: 7顆糖    时间: 2015-8-23 14:14
林枫88 发表于 2015-8-23 10:08
矮珍珠分散一小撮种,要有耐心呀 把根理好差深点,漏出叶子就可以了,这个两个叶茎一个单位也可以的,你的 ...

老师 请问怎么才能隔离好化妆砂和水草泥啊  我看网上说的是要用小石头分隔开来 但是我又不想这样 还有没有别的方法啊
作者: 7顆糖    时间: 2015-8-23 14:16
QY-binFen 发表于 2015-8-23 01:05
不种下去就活不成了,而且会带来更多麻烦!
先全部捞出来,用心地分开,将腐败的叶子或根须剪掉,挑选体 ...

没看过什么水草百科 第一次弄 好多东西都还不懂
作者: 林枫88    时间: 2015-8-23 16:47
7顆糖 发表于 2015-8-23 14:14
老师 请问怎么才能隔离好化妆砂和水草泥啊  我看网上说的是要用小石头分隔开来 但是我又不想这样 还有没 ...

有好办法,就是要等:把水草泥和沙之间密种水草,等到爬密了把靠近沙的一面用刀切割出,用手把草拽出来,把带泥的沙子用换水器抽出来撒上新沙子,以后就在也不会掺和了!维护也是同样方法
作者: 火烈风    时间: 2015-8-24 19:46
我的也有滑坡,小石头隔离是个办法,加点泥让草爬上就好了
作者: leon336699    时间: 2015-8-27 10:56
怎么看着不像矮珍珠呢,倒像珍珠草

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5