商城专区 鱼友交易

[原创] 《绿野丛林》水草缸

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:99-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分307分离下一等级铭鱼(5级)还有193分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 22:33:28 |显示全部楼层 |倒序浏览

因为我从小生活在乡村,一直在大自然中。后来又因为自己是一名摄影人,喜欢旅行,自然生态的地方。森林是我喜欢的景色。一直以来我都想做个丛林的景放在家里客厅,把大自然抱回家,这样可以随时随地看到美丽的森林。那段时间我一直观看丛林方面的纪录片与电影,也在森林公园里去寻找素材。后来就利用闲置的一个成品缸。从去年2015年七八月接触水草缸以来,这也是我第三次做水草缸。随着时间的流逝,已经两个半月了。现在给各位朋友分享一下我的水草缸这些日子的生长过程。谢谢!~求赐教!
    tang120836773 我的微信,欢迎各位朋友交流水草缸,谢谢!
      缸体:120cmx45cmx50cm
      过滤:cs—1400过滤桶一台
      灯具:海霸T5X6
      底床:泥土利9Lx4
      二氧化碳:4升二氧化碳钢瓶 8小时连续,每秒1-2泡
      素材:沉木,杜鹃根,枯树,溪流石
      水草植物:
矮珍珠,汤勺萍,叉柱,小水榕,小红梅,迷你小水兰,日本箦藻,天胡荽,珊瑚莫丝,火焰莫丝,垂泪莫斯,松茸莫斯,牛毛,珍珠草,羽裂水蓑衣,辣椒榕,绿宫廷
      生物:宝莲灯,喷火灯,砖石金灯,三角灯,樱桃灯,迷你灯,黑线灯,白云金丝,黄云金丝,幻彩霓虹灯 紫光精灵,砖石红莲灯,蓝眼灯,一点青眼灯,蓝帝灯,等10几种灯科鱼   小猴飞狐  黑线飞狐  杀手螺   若干黑壳虾   蓝眼黄金胡子  蓝眼大帆

《绿野丛林》1月8日

《绿野丛林》1月8日

放入灯科鱼在《绿野丛林》中,1月15日宝莲灯,喷火灯,砖石金灯,三角灯,都是我喜欢的灯科鱼 ... ... ... ...

放入灯科鱼在《绿野丛林》中,1月15日宝莲灯,喷火灯,砖石金灯,三角灯,都是我喜欢的灯科鱼 ... ... ...  ...

《绿野丛林》1月15日

《绿野丛林》1月15日

《绿野丛林》1月25日

《绿野丛林》1月25日

《绿野丛林》2月15日

《绿野丛林》2月15日

《绿野丛林》2月15日

《绿野丛林》2月15日

《绿野丛林》2月15日

《绿野丛林》2月15日

2016年2月28日 两个月时间2.jpg (0 Bytes, 下载次数: 102)

《绿野丛林》2月28日

《绿野丛林》2月28日

2016年2月28日 两个月时间.jpg (0 Bytes, 下载次数: 42)

《绿野丛林》2月28日

《绿野丛林》2月28日

《绿野丛林》3月15日两个半月

《绿野丛林》3月15日的黄金胡子长大了一些

《绿野丛林》3月15日的黄金胡子长大了一些

《绿野丛林》3月15日两个半月的莫斯长大。

《绿野丛林》3月15日两个半月的莫斯长大。

我的《绿野丛林》3月15日两个半月水草缸模样 紫光精灵灯科鱼

我的《绿野丛林》3月15日两个半月水草缸模样 紫光精灵灯科鱼

我与我的《绿野丛林》3月15日两个半月合影留念

我与我的《绿野丛林》3月15日两个半月合影留念

我的《绿野丛林》1月1日开缸

我的《绿野丛林》1月1日开缸图与成景形成鲜明对比

我的《绿野丛林》1月1日开缸图与成景形成鲜明对比

还有一周水草缸就满三个月啦,今天借用朋友的微距镜头拍摄我的草缸里面的小精灵, 这是紫光精灵 ... ... .. ...

还有一周水草缸就满三个月啦,今天借用朋友的微距镜头拍摄我的草缸里面的小精灵, 这是紫光精灵 ... ... .. ...

蓝眼黄金胡子与珊瑚莫斯

蓝眼黄金胡子与珊瑚莫斯

蓝眼黄金胡子与珊瑚莫斯

蓝眼黄金胡子与珊瑚莫斯

玫瑰扯旗

玫瑰扯旗

黑线金灯

黑线金灯

砖石金灯

砖石金灯

砖石红莲灯

砖石红莲灯

黑壳虾

黑壳虾

汤勺萍与三间鼠

汤勺萍与三间鼠

小猴飞狐

小猴飞狐

《绿野丛林》水草两个月半即景

《绿野丛林》水草两个月半即景

《绿野丛林》3个月 新入手一周的 辣椒榕

《绿野丛林》3个月  新入手一周的  辣椒榕

《绿野丛林》3个月 侧边

《绿野丛林》3个月 侧边

《绿野丛林》3个月 水草局部

《绿野丛林》3个月 水草局部

《绿野丛林》3个月 水草全景

《绿野丛林》水草被刊载《重庆与世界》杂志2016年6月刊 个人专访上了..jpg.jpg (0 Bytes, 下载次数: 38)

《绿野丛林》水草被刊载《重庆与世界》杂志2016年6月刊 个人专访上了

《绿野丛林》水草被刊载《重庆与世界》杂志2016年6月刊 个人专访上了

《绿野丛林》水草被刊载《重庆与世界》杂志2016年6月刊 个人专访上了.jpg.jpg (0 Bytes, 下载次数: 35)

已有12人打赏140龙币

用户名龙币 收起 理由
艾小玉儿 + 1 赞一个!
努力的飞 + 1 赞一个!
longwei7295 + 1 5
就是一乐 + 1 点赞 必须的!
Dannnnnnnnn + 1
晴天小范儿 + 1
林枫88 + 30 很赞加分,帖子如果有开缸过程就给你个精华.
残阳如血 + 20 赞一个!
水中草 + 50 很给力!
jone369 + 30 很给力!

总评分: 龙币 + 140   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分307分离下一等级铭鱼(5级)还有193分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 22:50:08 |显示全部楼层
QY-binFen 发表于 2016-3-20 22:45
这口缸真是美呆了!先得好好欣赏一下。。。

谢谢支持!
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 22:51:41 |显示全部楼层
shaop 发表于 2016-3-20 22:49
这水黄的,矮珍珠追光了吧

这水很清澈 不黄好不
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 23:01:52 |显示全部楼层
自然带回家 发表于 2016-3-20 22:53
确实非常漂亮,放在家里真是美啊

谢谢支持!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 23:34:37 |显示全部楼层
谢谢麦克风的支持。我会继续努力的啊1

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 23:35:27 |显示全部楼层
nicks 发表于 2016-3-20 23:22
漂亮

O(∩_∩)O谢谢!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 23:35:55 |显示全部楼层
=∧= 发表于 2016-3-20 23:26
给安冰哥顶一个

多谢朋友的支持!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 23:37:47 |显示全部楼层
蟲。qq 发表于 2016-3-20 23:36
想当年岛国的某个大师也是提着器材到处咔嚓,然后才有了这番美景造福后人。楼主这缸美景,高清照 ...

哈哈哈,谢谢朋友的鼓励,其实那个矮珍珠我是没有故意的修剪,反而想看到一种更像野外特性,杂草丛生的感觉,今天我已经修剪了水草啦~!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-20 23:55:48 |显示全部楼层
独爱.. 发表于 2016-3-20 23:37
厉害,漂亮

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
探摄少年唐安冰 发表于 2016-3-21 10:09:48 |显示全部楼层
曰曰曰001 发表于 2016-3-21 02:39
建议别修 有种凌乱美

哈哈!谢谢 是的~我就是想营造一种自然界中的丛林凌乱美