龙巅水草

标题: 新手又来求科普 [打印本页]

作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-7-26 11:14
标题: 新手又来求科普
折腾了两个月,
50*35*35的缸,
暴龙36*2的灯17:00-23:00。
自制co2一秒二泡。
ph7.2,TDS1520(这是不是说水太硬啊,加过盐,35g/50L。说是预防疾病)。
缸里之前有蟹子,还有种子,现在这俩祸害都去除了。
下了一板爬地矮,感觉草渐渐的在发白,也不爬,不够绿。缸里有丝藻(下了30黑客,吃没了)缸壁有绿毛(很少,估计大帆就能吃光),水草就这几种,不认识,商家说好养活。有垂泪,有鹿角,还有点珊瑚莫斯。
内有3钻石灯(之前有8个,下黑客后突然失踪了,没跳缸),3金波子,4斑马,2月光,8红绿灯(钻石失踪后加的)1大帆,2水晶虾,樱花,琉璃虾加一起不到10个。

求教问题:1.硬度,酸度咋调?
2.这几种水草搭配是否合理,是不是阴阳都有,我想养莫斯,其他的那些可留?
3.灯光时间是否合理?
4.没底肥,一直加液肥,3-5天加一次,一次5ml(奇溢家的),这个量多还是少?
5.缸里是火山石,火山砂加水草泥。一点点蓝色的细沙。
6.家在东北,水温28-30。阴天下雨24-26。
想达到的效果是木头,石头上都是莫斯,还有草坪。
我用了两个瀑布过滤(后悔没一部到位,现在有宝宝了,不敢乱花钱)。
我需要加虑桶,换钢瓶,扩散桶么?适合我现在缸子大小的推荐点经济实惠的!有可能不加设备调整状态么?
因为这是给俩月后出生的宝宝的礼物,所以我很认真的求教,希望得到大神帮忙,我也一直潜水学习,以目前学到的不足应付现状,老弟这里跪谢啦~
下班回家补图片~
作者: 13881362687    时间: 2016-7-26 11:14
水2温高了,液肥在有水草泥的情况下前期不要加,水硬可以CO224小时开,买一个CO2检测仪长期检测,可以调整PH值,硬度可以在每次换水后加水质调整液,前期不要养太多鱼,灯光前期不要太长以4小时为起点,如果要换过滤桶推荐森森603B,价格60多,O2
作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-7-26 11:15
co2全天开~
作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-7-26 11:20
还有一个三合一的小潜水泵。每周换四分之一水。困的水也加过盐,TDS700+.ph8.0。
作者: YANG00100013    时间: 2016-7-26 13:06
感觉真够乱的,建议翻缸,从简单的草原景开始,莫斯我是觉得不太好打理
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-26 14:51
这要问一下大师了
作者: 15177530902    时间: 2016-7-26 15:45
太复杂了
作者: 完美水草    时间: 2016-7-26 16:25
看不懂的飘过
作者: 根号先生    时间: 2016-7-26 16:52
米旗王义松18843 发表于 2016-7-26 11:20
还有一个三合一的小潜水泵。每周换四分之一水。困的水也加过盐,TDS700+.ph8.0。 ...

TDS高得离谱了吧。我没过滤的缸都只有500…
作者: 海猫岛    时间: 2016-7-26 18:13
草缸还加盐???
作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-7-26 18:23
根号先生 发表于 2016-7-26 16:52
TDS高得离谱了吧。我没过滤的缸都只有500…

是不是加盐的原因?
作者: vicoho    时间: 2016-7-26 18:51
有点复杂啦,看不明白
作者: 小小傻瓜    时间: 2016-7-26 19:01
新手乱来的,没学习过,就开缸准备折腾吧,多在论坛泡泡吧,
作者: 13881362687    时间: 2016-7-26 19:19
CO2推荐建设2L或4L钢瓶
作者: 13881362687    时间: 2016-7-26 19:22
楼主PH高就不要加盐了。
作者: ____久爱。    时间: 2016-7-26 23:05
来学习下~~~~
作者: 花〆折断了寂    时间: 2016-7-27 00:19
13881362687 发表于 2016-7-26 19:18
水2温高了,液肥在有水草泥的情况下前期不要加,水硬可以CO224小时开,买一个CO2检测仪长期检测,可以调整P ...

水硬CO2能解决问题吗。。。。
作者: 13881362687    时间: 2016-7-27 17:54
花〆折断了寂 发表于 2016-7-27 00:19
水硬CO2能解决问题吗。。。。

CO2可以调整PH值,水硬可以加水质调整液
作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-7-27 18:57
13881362687 发表于 2016-7-26 11:14
水2温高了,液肥在有水草泥的情况下前期不要加,水硬可以CO224小时开,买一个CO2检测仪长期检测,可以调整P ...

兄台,你最后说了个o2是啥意思?还有,水质调整液是啥?
作者: 13881362687    时间: 2016-7-27 19:53
米旗王义松18843 发表于 2016-7-27 18:57
兄台,你最后说了个o2是啥意思?还有,水质调整液是啥?

现在的水质调整液广告说的可以,还有一个方法是加装反渗透净水器,可以有效降低TDS值。
作者: QY-binFen    时间: 2016-7-27 22:44
CO2只能调节PH值,水硬还是需要纯水或软水树脂调节
作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-7-27 23:09
QY-binFen 发表于 2016-7-27 22:44
CO2只能调节PH值,水硬还是需要纯水或软水树脂调节

谢谢缤纷大神~
作者: 15177530902    时间: 2016-7-29 15:47
看到那么多字都不想看了
作者: 完美水草    时间: 2016-8-20 20:33
上图看看呀
作者: 完美水草    时间: 2016-8-20 20:34
迷你矮每种吗

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5