商城专区 鱼友交易
楼主: 夏从小记

如何计算水草缸需要的LED光?

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:66-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分198分离下一等级成鱼(4级)还有2分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
知行合001 发表于 2015-3-1 22:38:05 来自 |显示全部楼层
新手,正在摸索,80的缸,150升水,按说应该陪150w的灯,有阳草也有莫斯,自己总结了一下,说错请喷:
1.一定不要乱下肥,爆过黑毛,鹿角,绿斑,刚毛,丝藻,蓝藻(我他妈好像是养藻的),后来看见NO3高了爆鹿角,钾高了爆黑毛,换水,大量换水,鱼饿死也不喂了,最后控制住了。
2.光照还是自己摸索吧,先上一个35w的氙灯,不够,再上一个35w的氙灯,还是不够,换两个55w的氙灯,仍然不能很好的冒泡,但阴性草长,阳草追光,再上2个28w的led,真好看啊,整缸冒泡,羽裂都晒胡了(真糊了,就跟火烤一样),妈的光照又高了,绿斑爆了,这玩意根本没东西吃。总结:这东西真是折腾人啊,但我乐在其中。

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
水中草 + 10 赞一个!

总评分:  + 10   查看全部评分

回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
知行合001 发表于 2015-3-2 12:52:41 来自 |显示全部楼层
夏从小记 发表于 2015-3-2 10:18
牛逼,这才是试验出真知。
我2米的草缸,4个150W的金卤灯,迷你矮就没爬过,换了两个150W的LED成品灯,不 ...

LED确实可以养草,而且表现不错,冒泡不就代表水草正在进行光合作用吗?光合作用不是会组成水草本身的碳组织吗?水草不就会长高长壮了吗?我喜欢高光养草,但带来的爆藻问题确实不好解决。实验证明LED可以养草,而且可以养红草,养冒泡,不过不知道光谱是否全面,所以没撤氙灯,看看再说吧

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
知行合001 发表于 2015-3-2 12:59:20 来自 |显示全部楼层
知行合001 发表于 2015-3-2 12:52
LED确实可以养草,而且表现不错,冒泡不就代表水草正在进行光合作用吗?光合作用不是会组成水草本身的碳 ...

其实摸索了这么多,总结出光照强度还是很重要的,就像养多肉,光照少了虽然不死,但长得很难看,又高又瘦,只有合适的光照强度才能出状态,谁说多肉不能多浇水,我一直拿水泡着盆底下最矮的位置,一年四季都这样,不是一样长得很牛,其实道理不是一样,只要在它最合理的生长环境,怎么都行