龙巅水草

标题: 请问虾缸里可以放哪些生物 [打印本页]

作者: GreddY    时间: 2015-8-18 10:56
标题: 请问虾缸里可以放哪些生物
  刚开始玩虾缸不久,有一些基础的问题想问一下大家。我的缸是60  45  45的,底砂是铁胆沙。
  1:虾缸里除了虾以外,还可以放哪些生物呢?螺,宝莲灯,火翅金钻,小精灵这些鱼可以放么?鱼对于虾有威胁这个我知道,但缸里有了蛋白虫之类的虫怎么办?所以为了虾缸可以正常繁殖虾,但又不会让那些虫出来,放几条鱼合适呢?
  2:如果想繁殖水晶虾,是不是一定要水草泥当底砂呢?还有很多虾关于虾的产品,比如什么太古泥,什么这个矿物质那个微生物粉的,都有必要加么?

作者: 林枫88    时间: 2015-8-18 10:56
极火和琉璃虾最好别混养
作者: 唐之影    时间: 2015-8-18 11:31
我看见水族店里虾缸用那种非常小的有点像大蚯蚓那么大的鱼,名字我忘了
作者: 唐之影    时间: 2015-8-18 11:31
那个只吃虫不吃虾
作者: jjiancheung    时间: 2015-8-18 11:45
螺可以
作者: ly8023qiqi    时间: 2015-8-18 12:32
水晶虾要繁殖还是用泥吧,实际实验,在我的陶粒小草缸里,水晶虾别说繁殖了,就连成虾死亡率也很高,好不容易有一只母虾抱卵了,我天天像大熊猫一样护着它,结果今天早上还是死掉了
作者: RuRu    时间: 2015-8-18 13:21
我的虾缸里放了宝莲灯和蓝眼灯 没什么问题

作者: QY-binFen    时间: 2015-8-18 13:42
幼级孔雀少不了!走传统还是用专用虾泥!这是个不归路,精心维护离不开你的神之手!
作者: 凡凡-    时间: 2015-8-18 21:15
你这水环境 只能养极火 水晶虾 无法长久生存更别说繁殖了
想要玩虾 只能单纯的饲养 有需要的话 可以相互交流

作者: GreddY    时间: 2015-8-18 23:14
你的意思是什么鱼类都不能养么?
作者: GreddY    时间: 2015-8-18 23:16
请大家回复下第一个第二个问题吧...我没打算养
水晶虾了...
作者: qq蓝语    时间: 2015-8-19 01:34
蛇仔鱼 美人燕子  各种螺
作者: 林枫88    时间: 2015-8-19 14:55
不能放鱼
作者: 林枫88    时间: 2015-8-19 18:04
才出生的小孔雀鱼或者是螺都可以,其他生物就不要放了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5