商城专区 鱼友交易

吐槽养草这些年,那些然并卵的经历

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:185-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分555分离下一等级鱼圣(6级)还有445分,加油!

关注

发私信

风采勋章 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
李国栋 发表于 2016-5-18 10:51:57 |显示全部楼层
住着一个破穷县要啥没啥,以前就想买个水族箱养点会下载的凤尾鱼,有一次单位同事说认识鱼店的老板可以便宜,于是我同事就给我联系了一个30大的杂牌子小水族箱,当时那个激动,晚上打个车拿回家,就开始放水,放好了水,就去买鱼,当时是八点多钟,去鱼店人家都关门了,门上有个电话号码,我说买鱼,老板说明天吧,根本等不上,我说必须今晚买,说了好长时间可算老板来了,我说买凤尾,老板一看咱们没养过鱼,问买啥鱼,我说买凤尾,老板说,凤尾鱼就剩10条了,在我家养好长时间了,拿回去好养,我说多钱,老板说五元,想都没想就以五元一只凤尾鱼的价格给包缸了,回去我老婆说多少钱买的,我说五元一条,我老婆这个气啊,广场有一个卖的,二元三条,你五元一条, 没办法把当家的整生气了,只好挨一顿骂了,之后把鱼扔水族箱里了,一直整到后半夜。第二天起来一看就剩两条在水里游,其它的都抽到水泵上了,当时这个气啊,昨晚挨一顿骂不说还整到大半夜,气能怎么地,谁让自己喜欢呢,抱着郁闷的心情上班去了,晚上回来,一看水族箱鱼怎么这么多,数了一下二十条鱼,问我老婆哪来的这么多鱼,我老婆说朋友送的,心情一下子高兴起来,就这样养了不到两个月,周六周天没事就往鱼店跑,看见漂亮的凤尾鱼就买回来,就不说花了多少冤枉钱了,一小袋黄粉花过30元买过,这药那药的,鱼店里有的基本上我家都有,不过鱼还是凤尾鱼还是养不好,不是烂尾就是长白毛,有时候鱼都不知道怎么死的,这个灰心啊,后来又在鱼店买了两只凤尾鱼去我小区小卖店买烟,小卖店老板看到我买的鱼后,问我你也养鱼,我说是啊,都养两个月这鱼,养几天就死,不知道怎么回事,小卖店老板说,这鱼最好养了,我家这鱼都繁殖的300多条了,我一下来精神了,跟小卖店老板说了我死鱼的事,小卖店老板也很帮长话短说了下养鱼经验,这回可算找到老师了,没事我就去小卖店请教小卖店的老板,后来小卖店的老板给我很多凤尾鱼,这鱼后来我也养的风声水起,养好了。养好了感觉这小水族箱太水了,想买的大的,老婆大人不让,偷偷的在58同城花150元买了个二手的森森60水族箱,单位同事帮取回来的,取回一看,这水族箱到是不错,就是水泵缺好多件,只能网购了,网购的时候才看到网上水族箱里面种的水草什么的真漂亮,心里头就有了种水草的欲望,后来上百度收了一下说的用水草泥,上网一看这也太贵了,而且一年就不能用了,心思这要整回来,老婆大人不的骂死,当时都有想法自己做水草泥,后来一看挺费劲的,就买了淘粒和松皮石种上了阴性水草,凤尾鱼也养的挺好,生小凤尾也不用天天看着了,当水族箱根本养不了水草,上过滤不行,后在又在百度上查怎么能养好水草,一看水族箱也就能养阴性的水草还种类太少,没办法又去58同城收二手的水草缸,看到后来的哈市水草群,入群后,才知道自己差的不知千里,群主也很热心,给我讲了很多很多知识,给了我好几个水草论坛,没事就科普知识,才对养水草有了一种全新的认识,也认识了不少群里的朋友,一面没见就把60的缸送人了,后来我单位同事用一个一米的水族箱把我第一次买的小水箱换走了,一米的大水族箱让我把盖扔车库里,群里的朋友给我DIY了个水草灯,买了点泥和以前陶粒混在一起养水草,其间群里的群友们送了我不少水草,也就从这次正式开始了我的养水草之路,后来把一米水族箱送人后,买了个一米超白,老婆也随着我的瞎整,也喜欢上了水草和鱼,现在家里大小四个超白缸,仔细回想起来,弯路没少走,也体会到了心酸和甜秘,总体来说挺开心的。

水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:28

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由
水草活动专员 + 100 活动奖励

总评分: 龙币 + 100   查看全部评分

回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:104-
  • 热帖数:0-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

中秋祝福 金猴纳福 吐槽勋章 2017元宵节勋章 母亲节勋章 汪狗年

龙币
 兑换福利
地图鱼爱好者 发表于 2016-5-18 12:09:04 |显示全部楼层
刚开始养草,不了解草的习性,手贱放了点盐,噢买嘎,全军覆没。。。。。第二次养草,吸取教训,没有手贱放盐,可是......鱼缸爆藻气屎我了,最后问了一下鱼店老板,叫我放条清道夫可以清理藻类,放进去1周,清道夫居然不吃藻,把我的水草全部KO了,啊啊啊啊啊( ⊙ o ⊙ )啊!心疼啊!再也不养草了·····已终结

水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:29

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:55-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分165分离下一等级成鱼(4级)还有35分,加油!

关注

发私信

秀恩爱 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
wlz 发表于 2016-5-18 13:22:48 来自 |显示全部楼层
新手,初次开缸,啥也不懂,买了个成品缸,底沙买了珍珠沙,因成品缸原带的灯不给力,只能局限于养阴性草。草前期种下去,半年内状态还是不错的,鱼也在里面游的挺欢实。半年后,水草因为追光,都散掉了,状态也不行,后面就是拔了重新买水草种,但是怎么也到不了原来的那种好的状态。估计鱼大了后,有些刚种下就被鱼糟蹋了,不是搅得乱七八糟就是被啃食的一塌糊涂啊。只能种几颗水榕显显一抹绿色!水榕的新叶出来也多数被啃食的残缺不全,头疼啊

水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:28

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:55-
此等级代表活跃度
当前等级积分165分离下一等级成鱼(4级)还有35分,加油!

关注

发私信

秀恩爱 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
wlz 发表于 2016-5-18 13:22:49 来自 |显示全部楼层
新手,初次开缸,啥也不懂,买了个成品缸,底沙买了珍珠沙,因成品缸原带的灯不给力,只能局限于养阴性草。草前期种下去,半年内状态还是不错的,鱼也在里面游的挺欢实。半年后,水草因为追光,都散掉了,状态也不行,后面就是拔了重新买水草种,但是怎么也到不了原来的那种好的状态。估计鱼大了后,有些刚种下就被鱼糟蹋了,不是搅得乱七八糟就是被啃食的一塌糊涂啊。只能种几颗水榕显显一抹绿色!水榕的新叶出来也多数被啃食的残缺不全,头疼啊

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:27-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分126分离下一等级成鱼(4级)还有74分,加油!

关注

发私信

吐槽勋章

龙币
 兑换福利
小明同001 发表于 2016-5-19 08:20:53 来自 |显示全部楼层
入坑只是因为在商场水景店多看了一眼,始初只知它能带来美的享受,后来各种查资料,开始购入水草泥、水草灯、二氧化碳钢瓶、过滤桶等,唯独没有买鱼缸,从二手市场逃了一个,准备材料齐活后,下班开缸,搞了三个小时,小景算是搞好,第二天一早对象把我叫醒说鱼缸漏了(ps我对象六点起床,我一般七点),我当时惊醒,开始拖水,地板已经泡了,无奈接着去上班,一上午没闲着,开始查鱼缸,中午去厂里买了个90超白,晚上又是一个忙活,此时鱼缸放在茶几上,觉得不好看,几天后买了底柜,搬不上去,太沉,只能又一次翻缸,前前后后买鱼买草丰富,中间一次把青龙石全部搞掉,现在成了菜篮子。总结:笑看人生,平淡生活,开缸谨记全套再来,省得折腾

水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:30

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:807-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2421分离下一等级鱼祖(7级)还有579分,加油!

关注

发私信

水草秀 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
大飞0101 发表于 2016-5-19 09:38:58 |显示全部楼层
悲催的事情谁都有啊,记得那会刚开缸,不到一周,就忍不住了,各种鱼虾各种放,然后就在接下来的一周里,每天的工作就是老死鱼,等到都死干净了,忍了几天,然后又忍不住了,再买~再死~再买再死~!不买了...........一个月消化系统才稳定,那么接下来的问题又来了~各种褐藻 绿苔,日了,各种无奈,各种无解啊,怎么着都不行了,哎~翻缸吧~注定了,第一次会失败~

水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:31

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:3854-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11562分离下一等级鱼魔(9级)还有3438分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章 母亲节勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 圣诞树 金猴纳福 吐槽勋章 中秋祝福

龙币
 兑换福利
龙儿乖乖 发表于 2016-5-19 10:32:07 |显示全部楼层
记得那时候刚开始养鱼,最先接触的锦鲤,一米的缸子十几公分的鱼买来十几条,又搞得假山,假草,石头什么,不出意外,三天后全部玩完。后来慢慢的摸索中学习,无意中从群里知道了龙巅,从此便开始了学习之路。
泡龙巅没多久,就迷上了水草,深深的爱上了草缸那种灵感和安静的冲撞。于是乎就开始了折腾之路,买缸子,水草泥,滤筒,灯架等等。
一开始也没搞co2,草的状态很不好,而且也没什么景,后来才开始了大投入,别人有的咱也有。。。期间也爆过藻,都是手动去除;缸子是放在办公室的,后来习大大上台后,没得办法整体送人了,很想念。最近打算在搞一套。。文笔很菜,大家凑合着看吧,谢谢

龙儿乖乖 回复 水草活动专员  谢谢  发表于 2016-5-20 18:02
水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:31

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 回复数:146-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分441分离下一等级铭鱼(5级)还有59分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章 母亲节勋章 汪狗年 圣诞树 金猴纳福 吐槽勋章 中秋祝福

龙币
 兑换福利
阿莫 发表于 2016-5-19 10:44:53 |显示全部楼层
认识水草是在去鱼市买鱼的时候开始的,那时候去买鱼,走到一个店里,瞬间就被那美丽的造景给吸引住。后来鱼也没买成。和草店老板唠了很久,决定让他给开了一个30的小缸。缸里俩快松皮石,一些矮草。一个月后老板给送回家。后来接触草坛,才知道水草那么博大精深,我也开始了翻缸之路,很艰辛,过程很快乐。过段时间给大家看看成果,说了很多,比较乱,谢谢

阿莫 回复 水草活动专员  谢谢  发表于 2016-5-21 09:52
水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:33

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:811-
  • 热帖数:10-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2463分离下一等级鱼祖(7级)还有537分,加油!

关注

发私信

秀恩爱 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
晖qq 发表于 2016-5-19 10:52:07 |显示全部楼层
第一次看到,心动不已。论坛逛半月,时机成熟。苦心哀求,拿女儿喜欢做借口,老婆最终同意。花鸟市场各种采购,老板叽叽喳喳,这你也不懂那你也不懂,非常可恶。缸石草泥剪夹一一购回。废寝忘食一天做好,2小时水清,不满意各种摆弄。爬地买到水上叶,一个月没效果,拔了重种。终于长好了。

水草活动专员  您好,您的100龙币和勋章已发放,请注意查收!  发表于 2016-5-20 12:33

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:35-
  • 回复数:1661-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4995分离下一等级鱼妖(8级)还有3005分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 圣诞树 水草冒泡达人 水草秀 单身狗 吐槽勋章 水草新人 水草活动 中秋祝福

龙币
 兑换福利
拾♂荒者 发表于 2016-5-19 13:43:58 |显示全部楼层
版大。啥时候发勋章?

水草活动专员  活动结束后统一发放!  发表于 2016-5-19 15:05