商城专区 鱼友交易

新人开缸求助跪谢

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:34-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分102分离下一等级成鱼(4级)还有98分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
guoxing12635 发表于 2016-11-28 15:56:08 |显示全部楼层
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 10龙币
本人纯新手,前两年买的市面成品缸,养的地图  鹦鹉 类鱼种, 现在想把这个缸养水草和小鱼,急需格纹高手解答:鱼缸尺寸800*500(600)*300当然我看了网上 和龙巅的相关文章,我的缸现有的设备可能不适合养水草,但是我水草泥  种子 杜鹃根  松花石 都买回来,又不想换鱼缸,和增加CO2   看看可以养简单的水草即可 ? 我想今年过年之前把鱼 和草养起来

1.这个缸看看养什么水草 和 小鱼?  
2.买来的杜鹃根 需要泡吗?   
3.水草泥和水草种子 如何操作,就是如何种植水草种子?
4.上过滤系统需要注意什么? 可以用吗?
5.就成品缸现有的灯管 养殖哪些水草?
6.就我现在有的东西 最好告知 我现在大致步骤?
7.还一个问题 我现在就买了一种水草种子, 如果后期我在X宝 , 买了现成的水草 如何放进去,例如杜鹃木上 怎么沾水草?  新人就只有10币  不要嫌少

刚发到龙鱼版块了,不会找板块。。。

最佳答案

木易001003 查看完整内容

1.这个缸看看养什么水草 和 小鱼? 养一些阴性草,例如,莫斯,水榕,椒草类,都可以。 2.买来的杜鹃根 需要泡吗? 看你接受具体情况,如果黄水,可以煮,泡。 3.水草泥和水草种子 如何操作,就是如何种植水草种子? 建议你不要用水草泥了,没有灯光,二氧化碳,等配合,等于浪费。阴性草对底床要求不高。 4.上过滤系统需要注意什么? 可以用吗?可以用。 5.就成品缸现有的灯管 养殖哪些水草? 阴性草。 6.就我现在有的东西 最 ...

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:70-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分216分离下一等级铭鱼(5级)还有284分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
木易001003 发表于 2016-11-28 15:56:09 来自 |显示全部楼层
  养一些阴性草,例如,莫斯,水榕,椒草类,都可以。
  看你接受具体情况,如果黄水,可以煮,泡。
建议你不要用水草泥了,没有灯光,二氧化碳,等配合,等于浪费。阴性草对底床要求不高。
4.上过滤系统需要注意什么? 可以用吗?可以用。
5.就成品缸现有的灯管 养殖哪些水草? 阴性草。
6.就我现在有的东西 最好告知 我现在大致步骤? 铺底床,造景,種草。
7.还一个问题 我现在就买了一种水草种子, 如果后期我在X宝 , 买了现成的水草 如何放进去,例如杜鹃木上 怎么沾水草? 可以买专用水草胶。也可以自制。教程网上查。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:2305-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6936分离下一等级鱼妖(8级)还有1064分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 水草冒泡达人 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
manwoo 发表于 2016-11-28 16:30:04 |显示全部楼层
1.必须换灯,否则什么草都养不了,
2.杜鹃根不清楚之前有没有处理过,最好还是泡一泡,
3.种子就不要搞了,很快会烂掉
4.由于缸太深,底床就种不了草,只能在杜鹃根的高处绑些莫丝或水榕之类的阴性草
5.建议不要上滤,换个滤桶,否则水草灯不好架
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:2305-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前等级积分6936分离下一等级鱼妖(8级)还有1064分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 水草冒泡达人 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
manwoo 发表于 2016-11-28 16:32:21 |显示全部楼层
如果是我,就直接换个缸了,反正这么多东西都换了,还不差个缸.

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:124-
此等级代表活跃度
当前等级积分372分离下一等级铭鱼(5级)还有128分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
月下T听风 发表于 2016-11-28 16:48:56 |显示全部楼层
1.养什么草看你喜好,鱼只能小型鱼,如灯鱼
2.杜鹃根要泡,,最好是煮
3.最好不用水草种子,直接用水草。听说水草种子保持2个月左右就不行了
4.上滤也可以用,我就用过,把出水口延长没入水中,但有点挡光线
5.这个灯就太少了,动手能力强的话自己加灯管
6.大概步骤不是一两句话说的清,别急着开缸,多看看帖子就明白了
7.杜鹃根上是用线绑,或者胶粘的,水草店有
也是新手,说错勿怪。CO2我以前也没用,这个月才DIY了个
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:602-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1809分离下一等级鱼祖(7级)还有1191分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章

龙币
 兑换福利
loveliner﹏ 发表于 2016-11-28 17:07:41 |显示全部楼层
1.缸有点高,打理起来麻烦,修剪补种都是体力活,建议养好打理的水草,设备要跟上,翻缸相当麻烦。灯科鱼鼠鱼孔雀玛丽等好多,看个人喜好。 2.杜鹃根有条件煮一下。 3.水草泥建议买好一点的,尼特利,ADA,兰宝等。水草种子一定不要用,最坑人,注意是一定! 4.上滤不太够,最好加滤筒。 5.你这灯而且没有co2,只能养阴性草。莫斯,水榕,皇冠,椒草等。 6.煮好杜鹃根铺好泥,造景,种草,下水,放硝化,关灯爆氧加大过滤,一个周进鱼,三天一次水,一天三四小时的灯,慢慢再增加,然后就看情况了,出现问题来论坛提问吧。 7.不要撒水草种子!喜欢的话自己找个小容器撒一点喷点水玩玩行了。水草要在下水前种,水下种草不适合新手,难度高点。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:66-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分183分离下一等级成鱼(4级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
侯侯 发表于 2016-11-28 17:21:15 来自 |显示全部楼层
灯不行

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:70-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分216分离下一等级铭鱼(5级)还有284分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
木易001003 发表于 2016-11-28 18:02:26 来自 |显示全部楼层
4.上过滤系统需要注意什么? 可以用吗?
5.就成品缸现有的灯管 养殖哪些水草?
6.就我现在有的东西 最好告知 我现在大致步骤?
7.还一个问题 我现在就买了一种水草种子, 如果后期我在X宝 , 买了现成的水草 如何放进去,例如杜鹃木上 怎么沾水草?

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:68-
  • 回复数:2044-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前等级积分6147分离下一等级鱼妖(8级)还有1853分,加油!

关注

发私信

养殖新手 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 2017重阳节特制勋章 汪狗年 水草冒泡达人 铁杆草迷 水草活动勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
枝叶茂盛 发表于 2016-11-28 19:34:27 |显示全部楼层
建议你还是换个超白缸。

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:91-
此等级代表活跃度
当前等级积分273分离下一等级铭鱼(5级)还有227分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
木糖醇001 发表于 2016-11-28 21:49:05 来自 |显示全部楼层
建议这缸真心不能养水草,兄弟放弃吧,换缸!
1缸深,以后不得打理
2缸深,即便换灯,估计也很难穿透照射水草
3456总之遮缸真不适合