商城专区 鱼友交易

新手求助,刚刚学习

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:4-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
weixin352 发表于 2018-6-19 03:03:56 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 4龙币
[size=13.3333px]刚刚学习草缸,端午节去商城看到的,好喜欢,但是····啥也不会
刚订了一个鱼缸,还没发货呢、
是长77宽24高30 厘米
方便大神解答 我自己计算了一下  应该是50L容量

放在进门口鞋柜上面的,按大小定制的,就想简简单单弄一个,暂时还没考虑像大家这么专业的,有几个问题
1.过滤。。。穷b一个,能不能不安过滤桶?就弄个旁边那个流水那个,上面带个盒子,是叫上漏吧···流量要多少的?功率要多少的?
2.灯光是不是一排从头到尾就够用了?
3.买水草泥还需要在开缸的时候下面施肥么?开缸过后,多久需要加一次液肥?需不需要叫硝化细菌,还是靠过滤系统自己生产就可以了?
4.养鱼就是那个小鱼小虾,总共,总共能养多少条?
5.不加二氧化碳设备可不可以,这个不是因为穷,因为我天生对煤气罐啊,灭火器啊这种高压的比较害怕,不敢用,而且家是在镇子,加气也不方便,还得开车去市里、是不是水草养阴性的就可以?
6.没太理解大家说的进出水设备是什么东西,什么用的,二氧化碳?还是为了过滤?还是为了啥?
7.细化器就是为了二氧化碳从泡泡变成沫沫吧?
8.我看有几个照片大家弄的流沙瀑布那个,淘宝上就几家卖,不知道是我搜的不对啊,还是那个东西得去实体店里买?

就是简简单单暂时弄一个练练手,暂时就想弄个鱼缸,铺上泥,放两个石头,种点草,然后放点鱼和虾,设备就是有个灯为了水草,然后配个过滤器为了水不浑浊,不知道行不行啊?前两天我去补胎,看修理部也弄一个,就差不多是这个样子的。如果实在不行,希望麻烦大神能不能帮我搭配一套啊,型号什么的告诉我,缸肯定是变不了了。。。。

问题有点多,主要新手实在是啥也不会啊,希望有人能帮帮忙,感激不尽!

最佳答案

蟲。qq 查看完整内容

就针对你这个缸,我推荐一款吉印的LED灯。因为宽度和高度都能满足你这缸。过滤装一个UP120吧。花不了多少钱。co2套装可以先不买。有些草还是很好养的。缸比较窄可以选种矮珍珠。草坪景加青龙石。(其实迷你矮珍珠会更好看,但是没有二氧化碳就不推荐了。)新手第一次种草还是建议买水草泥。尼特利的就不错。如果用上水草泥,基本上前几个月是不用加液肥的。小鱼小虾,小螺里想养几个这个可以以后再说,先把水养好。生物的多少和你 ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:6320-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:32-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 草巅之星 爱心大使 圣诞树 水草币竞标勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 吐槽勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
沙发
蟲。qq 发表于 2018-6-19 03:03:57 来自 |只看该作者
就针对你这个缸,我推荐一款吉印的LED灯。因为宽度和高度都能满足你这缸。过滤装一个UP120吧。花不了多少钱。co2套装可以先不买。有些草还是很好养的。缸比较窄可以选种矮珍珠。草坪景加青龙石。(其实迷你矮珍珠会更好看,但是没有二氧化碳就不推荐了。)新手第一次种草还是建议买水草泥。尼特利的就不错。如果用上水草泥,基本上前几个月是不用加液肥的。小鱼小虾,小螺里想养几个这个可以以后再说,先把水养好。生物的多少和你过滤有密切关系。
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
唐伯虎点雷管 发表于 2018-6-19 06:18:43 来自 |只看该作者
百度一下鱼缸计算器,你就知道,不过草缸最好是外置滤桶才不会影响视觉

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 精华数:1-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分10分离下一等级小鱼(3级)还有40分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
ZhangRuiOne 发表于 2018-6-19 10:06:39 来自 |只看该作者
过滤可以百度一下,草缸用壁挂式的方便些,阴性草的话,不用二氧化碳,t8灯管一升水0.3瓦足够,不养阳性草的话不用水草泥就行,时间长了水草泥会粉,可以用沙或是陶粒,硝化细菌建议加

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:315-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分957分离下一等级鱼圣(6级)还有43分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
yybm 发表于 2018-6-19 16:09:50 |只看该作者
1.
1.草缸建议用滤桶,上滤放在门口碍眼,可考虑侧滤。2.灯光每升水0.6-1.0W。3.用泥可以不铺基肥,硝化细菌建议加能加快硝化系统的建立。4.10-20尾小型灯鱼及适量的黑壳。5.没CO2能养活但养不好。6..进出水是针对过滤而言的。7.细化是为了更好地溶解。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
weixin352 发表于 2018-6-19 17:48:34 来自 |只看该作者
谢谢您,我会参考一下弄的,多学习学习

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
weixin352 发表于 2018-6-19 17:48:56 来自 |只看该作者
ZhangRuiOne 发表于 2018-6-19 10:06
过滤可以百度一下,草缸用壁挂式的方便些,阴性草的话,不用二氧化碳,t8灯管一升水0.3瓦足够,不养阳性草 ...

壁挂我是怕没地方,哈哈,谢谢您

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
weixin352 发表于 2018-6-19 17:49:18 来自 |只看该作者
唐伯虎点雷管 发表于 2018-6-19 06:18
百度一下鱼缸计算器,你就知道,不过草缸最好是外置滤桶才不会影响视觉

过滤桶好贵的说。我看都得四五百

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
唐伯虎点雷管 发表于 2018-6-19 17:53:36 来自 |只看该作者
唐伯虎点雷管 发表于 2018-6-19 06:18

我闲鱼上买的,200

水  草
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:6320-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:32-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 草巅之星 爱心大使 圣诞树 水草币竞标勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 吐槽勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
10楼#
蟲。qq 发表于 2018-6-19 18:42:53 来自 |只看该作者
过滤,UP120灯,吉印清影76水草泥:尼特利。北方买硬水版,南方软水版。这个问一下老板。用了水草泥,前面三个月基本上不用加液肥,不用买。