商城专区 鱼友交易

谈谈我的养鱼经历,从龙鱼到虎到魟鱼-笑过也哭过。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:3-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分9分离下一等级小鱼(3级)还有41分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
受到警告 楼主
恋比特 发表于 2018-9-28 16:47:47 |只看该作者 |倒序浏览

小弟不才,折腾了3年有余,没养过什么好鱼,就爱瞎折腾,平民玩家一枚,纯属自娱自乐 !

家有贤妻一枚,为啥是贤妻呢?因为不光上的了庭堂、下的了厨房,还陪得了你逛鱼市,哈哈!从开始养鱼至今,几乎每次老婆都会陪我逛鱼市;从女友到老婆到现在怀着小孩的她,依然陪着我走着养鱼这条“不 归 路”。我会坚持走下去,直到我们都老了!从小爱好花鸟鱼虫的我总是逃课去宝鸡道(当地一处鱼市),用自己的零用钱买各种小鱼、小龟,但总是养不好。

直到我知道了龙巅,简直是感觉到了我的天堂!我开始在网站各种恶补我多年缺失的养鱼知识。那个时候老婆还是女友,那时中环市场的夜市还要11点才开始,我家离那里开车要40分钟。记得还是个冬天,我们全副武装10点出发,到那里已经很多人了,但我没有着急去买各种好看的小鱼。我在筹谋一个“大 计 划”就是金龙!那个时候的我已经被龙鱼深深吸引着。那一年的冬天我们总不知疲倦的玩忘那里跑,每次都要逛到凌晨1点多才回家,那时候她就这么陪着我。直到转年的春天,我们已经谈了2年半男女朋友,打算走向婚姻。

开始装修房子,她各种测量各种计划,同时我开始了我的计划。我们商量留一块地方放鱼缸,然后房子一步一步都装修好了,家具也进来了,选了个六日去中环买缸(当时没有经验,买了套杂牌的底滤成品缸),1天后的下午把我1.2米×0.5米×0.8米的鱼缸送来了。

我迫不及待的给鱼缸消毒,灌水,洗滤材。过了一周养水时间,又是周三,这个时候已经到了秋天,天开始冷了,我叫上媳妇,去了中环!当时喜爱已经把我头脑冲昏,只想赶快拥有,但不知什么叫做硝化细菌,只知道水凉上一周就可以养鱼了,水也没有加热。

到了中环看见一条B过觉得挺好看,当时我还在犹豫买是不买,媳妇看我喜欢,就说喜欢就买吧。我一咬牙就买了,老板很快就打包好了。当时其实就想买条银龙练练手,结果还是直接弄了条B过练手。回到家我不敢怠慢,用热水把温度弄到26度,可把我累死了,烧了不知道多少壶热水才把温度弄到26度,这时候已经周四的早上了,累的我两脚发软一宿没睡啊。龙鱼进缸,这是我的第一条龙鱼啊,我也就这样开始了我的养鱼之路!

这就是我的第一条B过,后来一个月后死于水霉立鳞,当时很伤心

我的第一条四纹虎,当时还上过龙巅首页呢,也算上明星鱼啦,也是家里养的最久的一条鱼

我第二条虎鱼,泰北虎和四纹印尼差不了几天买的,但不怎么长个,吃的不少

当时又买了条巴西亚,那个吃货是我见过鱼里面最能吃的,没有之一!后送亲戚了。

当时又混养了七彩,反正当时很疯狂,看见什么好看买什么

这个时候B过已经挂了,我又不知疲倦的买了一套鱼缸,60×40×45的超白,想模仿亚马逊风格养七彩

期间我又买过一条银龙从头开始,但已经找不到那条银龙的照片。送给亲戚了,而且在亲戚家过着超级好的生活,这是我第三条龙鱼也是至今我一直在养的红龙。

去年冬天拍摄,已经40了,发色还不错,很爱她,家人一样

我的第一条虹鱼,豁了嘴,老婆赐名,当时打算买条便宜的珍珠练手,看到这条小公鱼米克斯,回家练手。

这是过了一段时间给豁了嘴娶的媳妇,也是条米克斯,后来夫妻俩鱼都荣归故里了,期间心酸只有自己懂得。

这是我第一条罗汉鱼,从小开始养的,虽然头不是很出色,但很有感情,最后赠于朋友,头洞致死,也开启了我的罗汉之旅。

马骝种鱼,受精率高,现在已经退役送到父母家养老了

英雄母亲,在鱼店里就已经下管了,直接入手,产卵量高,一般1000+的产卵量。一次出门,意外跳到别的鱼缸了,被打伤,后荣归故里。

留下的合缸产卵后的照片

长尾巴啦

起飞了

要当鱼爷爷了。

水头子代

退沙达到3分之一,研究结论——父系的母亲应该是一条退沙鱼

这是我送给亲戚五条小苗出来的一条,一次去亲戚家串门,我都看呆了。很骄傲可以繁殖出这么漂亮的鱼。

鸿运种鱼,水头,头部很大,但受精率稍低

黄金母鱼,总觉得黄金母很难给它合缸,觉得她的美丽哪个公鱼都配不上,然后把每个想上她的公鱼打的遍体鳞伤

很漂亮的一只小鱼,可以没留下后代

小红马完全退沙,丑小鸭变大天鹅

鱼友送的一条珍珠虹,后来养大了又还给鱼友了

印尼小三纹,买不起泰虎,只能骗骗自己了,哈哈

草缸也折腾过,不过照片没留下多少

杂鲷,伪海缸,省事简单,不用管都,好看不贵

小呆和大毛,媳妇赐名,养了一年多了。大毛还在,小呆前些天荣归故里了,很爱它。

还有好多照片找不到了,还有我养过一些秘鲁最后送给了鱼友,孔雀、刀鱼、异型、还有两条珍珠罗汉种鱼、4条金花种鱼。

现在的我已经把成品缸送给我老丈人,自己弄了套三层组缸。有些人问我你不累么,我说我累而且很费心,但我愿意把精力花费在鱼身上,我从开始养鱼,就用宜家卖的那种能当椅子能当桶的用来换水,很累,但很锻炼身体,从来没有差过一次换水,给鱼换水我获也得健康。

很多我的同龄人不到30岁这病那病接踵而至,每天吃药上医院,回家就是打游戏,在外面就是喝酒,老婆说你花钱养鱼买的是心态和健康,总比有病了大把大把吃药强多了。现在老婆怀了宝宝,昨天又陪我折腾了,老婆说孩子一到中环就在肚子动的厉害,难道他也喜欢养鱼,哈哈!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
lk88888888 发表于 2018-9-28 17:23:43 来自 |只看该作者
很棒
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:6320-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:32-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 草巅之星 爱心大使 圣诞树 水草币竞标勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 吐槽勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
板凳
蟲。qq 发表于 2018-9-28 18:29:15 来自 |只看该作者
看出来了,楼主生活多姿多彩,活力充实,男人羡慕,女人爱慕

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
养龙养万吉,日批日双飞 发表于 2018-9-28 20:35:59 来自 |只看该作者
瞎折腾、结果钱用了什么都没折腾出来

水  草
  贡  士
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1393-
  • 回复数:5638-
  • 精华数:197-
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:10-
水草养殖 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

心细如发 一周年庆勋章 感恩勋章 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 汪狗年 草巅之星 五一劳动 最佳劳动者 才智过人 水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 水草之巅管理团队

龙币
 兑换福利
5楼#
菠萝兔 发表于 2018-9-28 22:41:21 |只看该作者
文章我修改了一下,去掉了大量广告链接。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
天津-翔帅 发表于 2018-9-28 23:38:24 来自 |只看该作者
天津的路过

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
恋比特 发表于 2018-9-29 09:06:38 |只看该作者
lk88888888 发表于 2018-9-28 17:23
很棒

哈哈,感谢支持

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
恋比特 发表于 2018-9-29 09:07:41 |只看该作者
天津-翔帅 发表于 2018-9-28 23:38
天津的路过

我也是天津的

水  草
  贡  士
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1393-
  • 回复数:5638-
  • 精华数:197-
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:10-
水草养殖 版主

关注

发私信

心细如发 一周年庆勋章 感恩勋章 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 汪狗年 草巅之星 五一劳动 最佳劳动者 才智过人 水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 水草之巅管理团队

龙币
 兑换福利
9楼#
菠萝兔 发表于 2018-9-29 09:52:13 |只看该作者
这里是水草版块,本来发养鱼的文章就不大合适,再夹带广告的话就只能删帖了。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
t3MmgSQ6 发表于 2018-9-29 16:36:16 来自 |只看该作者
顶顶天津老爷们