商城专区 鱼友交易

成品背滤方缸草缸改造★简易上手教程。

水  草
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:6320-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:32-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 草巅之星 爱心大使 圣诞树 水草币竞标勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 吐槽勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
楼主
蟲。qq 发表于 2018-10-27 13:31:20 来自 |只看该作者 |倒序浏览
缸体:佳宝35方一体缸。
灯:36cm吉印LED灯。
co2:没
过滤:AT303水泵+玻璃环+黑棉,背滤
水草:珍珠草、红宫廷、虎耳、水芹、莫丝、水榕、椒草~
素材:根木、英德石、细河沙
底床:尼特利水草泥
优点:小缸易上手易维护。背滤方便空间大效果好,自带上进水去油膜。
缺点:热弯成品缸观赏效果一般,缸细水体少水质容易变动大。
其实这缸是帮朋友做的,有一次来我小店这发现了我的水草缸。心思萌动。后来把他养小乌龟的缸拿过来让我给他改成草缸。

新手入坑缺乏经验,那就从简单入手,先定个小目标。比方不睡觉,把它搞定为止。😅足足用了我10个小时,其中等玻璃胶干的过程,我小眯了一会儿。8个小时吧。因为朋友赶着拿走,所以也没想到要发帖,照片不多,错过了很多细节,文字补上吧。
好,开始吧。先把床底的英德石拿出来简单摆个造型,其实也没什么造型就是草缸经典之一,以石为界46分或37分。就是把缸前后或左右分成4/6分界比例区分种草的位置。大缸可按3/7分界,反正自己看着喜欢就好。然后把根木摆上。一根单调,两根刚好,咦,还有根小的,粘石头上吧。切记。摆好以后拿出玻璃胶把精心摆好的石头和根木粘窂了,还有一点,划重点!把石头的缝隙用玻璃胶和黑棉封上,也可以用小石点缀下。1,防止搬动过程倒塌。2防止水草泥跑到化妆沙上。反正就是能减少很多不必要的麻烦。
OK搞定,把石头粘完以后可以去眯一会儿了。
哎?好像忘了一件事情没有做呢。
缸是朋友之前养小乌龟的。应该要消毒一下吧。还有过滤也没弄好呢。
😃时间倒退到一个小时之前。旧缸先用高锰酸钾消毒一下。十分钟够了。然后把水泵装上运行一下,水流正常。加入滤材,顶层直接用黑棉吧,不想用白棉,黑棉清洗更简单而且又能用很久,很简单完事。

眯醒了就继续开工吧。首先检查一下石头和根木窂固不。有没有小洞没封好。然后就可以加入水草泥和化妆沙了。用喷壶打湿以后准备种草。

水草怎么种呢?先从后面开始。种的时候不要把没有种的位置挡住。左边开始分别是珍珠草,红宫,虎耳,水芹,中间是椒草,前面石缝就是水榕了,木上有松耸莫丝。
注意事项:水草缸中绝对不能放盐,也不要轻易用药✔
维护:开缸前1个星期先不放鱼虾。水草种植密度大,灯光直接定时8小时开关。过滤需24小时开着。水温保持25-28度间。每星期换水1/4注意同温。喂食不宜过量每天一次即可。
各位看官有什么问题可以在评论跟帖,谢谢。
剧情发展到现在,基本上已经剧终了。谢谢收看。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:12-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分39分离下一等级小鱼(3级)还有11分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
女干亻二坚 发表于 2018-10-28 09:40:40 来自 |只看该作者
靓!
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
枫叶已黄 发表于 2018-11-2 00:07:35 来自 |只看该作者
二氧化碳?

水  草
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:6320-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:32-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 草巅之星 爱心大使 圣诞树 水草币竞标勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 吐槽勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
地板
蟲。qq 发表于 2018-11-2 12:00:26 来自 |只看该作者
枫叶已黄 发表于 2018-11-2 00:07
二氧化碳?

二氧化碳没有添加。某些水草对二氧化碳需求不是很高。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1+1
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
DMDH 发表于 2018-12-11 15:21:52 |只看该作者
学习啦,感谢!