商城专区 鱼友交易

你更想获得认同感和信任感还是金钱

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:3-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
知草堂 发表于 2020-8-13 12:09:57 来自 |只看该作者 |倒序浏览
今天发生两件事,让我心里更加坚定的要做还要做好水草造景
先说不太开心的事吧好事留到最后,我家有个顾客我母亲以前的老顾客,据说他爸在我家买草,他很小的时候跟着他爸就去我店里买草,后来很长一段时间不来了,据说上岸了(这孩子吧有个特点买东西老喜欢拽一些名词比如no3水的硬度酸碱度啥的,还爱拍视频,但是养的状态吧不敢恭维,是不是像极了各大平台的自媒体),后来过来买了我几次东西,现在因为疫情单位没啥工作,还想着自己在家开个鱼房卖点东西,我还很认真的跟他说啥鱼比较好走怎么养的,谁知道昨天发生了件事,他问我说他弟弟那有个1100的缸问我过滤桶配多大的好我就跟他介绍呗都是老客了,他说他弟要玩水草造景我说那就过来呗到时候给优惠点他说好的,我本以为这件事完了,结果他发语音条发错了发到我这了,他说现在的人都不知道怎么了穷疯了都,我就说我弟那有个缸,结果呢上次我买缸那地的老板都不行了,就开始了,就说哥我这有好东西就过来买吧全是好东西呀,就不行了啊激动的,穷疯了,他那个店是不是得赔死?
我一点不开玩笑我就简单介绍介绍我都不指望他买,我对老爱拽名词的选手不报啥期望,毕竟在我妈那买了那么多年的水草,就简单介绍介绍,给我气的,我当时就在哪想买卖人就那么不值得人尊敬吗?有钱买东西就是爷?唉
第二件事就形成了强烈的对比,自从我发帖子一来得到了很多鱼友的认可,这是我没想到的真的,(因为以前的固有思维,高中还是初中我具体记不太清了,我回了个帖子有人发了个图片具体是什么我就记不清了,就问是什么东西,我就回了一下,因为正好当时我家店里有这个东西,我爸告诉我了我就回了一下,结果,我被骂疯了,说我误导新人给我骂的呀,讽刺的是那个东西被炒到了天价,还有就是我刚干的那几年某水草论坛刚火的那几年,充斥的大量的器材无用论,什么都是商家骗钱的,什么来我店里就开始了水草长藻了怎么办,用棉签沾点除草剂往草叶子上擦,我就想说剪了重新发不行吗?各种大师神操作我对网上所有的东西特别是草友产生了强烈的抵触),但是这次在龙颠跟各位草友接触下来我发现还是有很多能看明白事情的人,而且最让我感动的就是收获了大量草友的信任与支持,甚至很多草友说只信任我,就这份信任比赚多少钱都让我开心,这是跟实体店完全不同的感受,实体店只是买卖关系,很多人对商人的印象就只是赚钱,骗子,我承认,我们这个行业门槛很低,是个人有钱就能开店,而且大部分,骗完钱就不干了,但是也有一部分在踏踏实实的做造景,长时间的再坚持,其实说实在话,等你坐上这个行业你就会知道,实体店只说实话就是得饿死,为什么呢举个例子,我以前特别的傻,刚干的时候就一个店只卖水草,人家过来问你这个草我就是个很简单的带盖子的缸能不能养我说不行,结果人家去我家前面的店大包小卷买了一堆,我只说实话有多少人愿意买?再加上网络的冲击,各种所谓的性价比的产品的出现,稍微卖点贵的好的东西人家就觉得你是黑店,因为现在的实体市场充斥的大量的廉价便宜产品,真的是身不由己,龙颠的草友让我看到了希望
所以龙巅大量的草友让我坚定一定要做好水景,坚持下去,特此感谢@通信兵@雄I0993@Dennisrx3C@1/2f1QDC的支持
最后还是分享王超老师的

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼卵(1级)
当前等级积分-3分, 您已经是最高级了。

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
三笔两画 发表于 2020-8-13 19:52:48 来自 |只看该作者
顶顶顶
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
黑/白/灰 发表于 2020-8-22 14:21:02 来自 |只看该作者
认真做事的老哥,敬佩!社会人性无法改变,我们只能自身处于桃林快乐自知~

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
知草堂 发表于 2020-8-22 14:49:46 来自 |只看该作者
黑/白/灰 发表于 2020-8-22 14:21
认真做事的老哥,敬佩!社会人性无法改变,我们只能自身处于桃林快乐自知~ ...

因为热爱所以认真心疼,坚持