商城专区 鱼友交易

《我与爱鱼的故事》

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:636-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1918分离下一等级鱼祖(7级)还有1082分,加油!

关注

发私信

水草学者 造景秀才 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠

龙币
 兑换福利
ken仔 发表于 2013-8-10 22:02:10 |显示全部楼层
小学养过观赏鲨鱼。黑色那种。当时是用一米缸。和锦鲤一起养的。当时养鱼根本没那么讲究。我的水都是变浑浊才更换的。一换就换一大缸。不过以前养那些很皮实。不会那么容易死。加上鱼有病就下点万能药或者烂肉康就行了了。分享一下养鲨鱼的经验吧。我记的应该是入冬吧。那时根本不知道要用保温棒的。看着鲨鱼怎么都翻肚了。锦鲤却没事喔。奇怪了。于是就去问鱼店老板。他说温度太低了,叫我买个加温棒。后来买了回去插上。我同时把水换了点。加入点暖水,过了几个小时居然慢慢游了起来。那晚真的被累死了,同时也学习到东西了。
     在养这缸鱼的途中也试过种水草铺砂,同时又在村里面捞点小水沟里面的鱼回来。然后那时候的几块零用钱就有喜欢的小鱼都买回家里。一缸鱼很乱,什么品种都有,甚至连小鲢鱼也放进去养。养了一段时间沙子很脏,加上缸是很老款那种。只有一个小过滤盒。水草又死。后来又把水草和沙子搞掉。唉,真是够折腾的。
      后来因为去其他地方读书,所以鱼就交给老妈了。去亲戚家里住。但是还是对于不死心。就买个小缸在亲戚家养。养小鱼种水草。水草还是整天死。那时候心思都花在养鱼身上。本来初一就没学到基础东西。跟不上别人的步伐。根本不想读书。在课堂上听课。心里都想到家里那缸鱼。所以老师特意提问我,搞到不懂回答。又被老师打小报告。所以最后还是读个中专。
      中专时期就要住宿。学会独立。校规很严,在宿舍根本不能养鱼。
      上年9月,我回家里读大专了。回到家里住了。我的兴趣可以继续延续下去了,刚开始还是老妈打理以前那缸,锦鲤鲨鱼。整天睡觉时就在床上打算一下自己的鱼缸。同时也是一旦有零用钱就买鱼。又买了鹦鹉回来。以前都没养过鹦鹉这东西。后来经常得病。整天又的白点,擦身那些。很烦。慢慢去鱼店了解后。用白点净这种药治疗好了。有一次又得了口绵病,鱼嘴附着白色物体带上面。用庆大霉素治好了。鲨鱼很怕死的。一换水就死在哪里撞缸。把肉都撞烂。后来就用烂肉康。下盐就好了。慢慢水质也经过我慢慢琢磨,改造一下。终于把鱼养的好点了。
       偶然一天,我亲戚升级把一个1.2米的送我。以前那个一米缸也是他送的。缸回来放水就开始养了。亲戚还送了几条大鹦鹉给我。回来时又蒙眼。后来通过下盐和青霉素治好了。最后不知道什么原因几条鹦鹉都死掉了。后来买了条招财。招财每次被打伤,下点盐过几天就好。我亲戚也随着时间过去慢慢升级他也养到辣椒了。和金龙了。我那时候每个周末去他家里看龙鱼。他就问我是不是喜欢上了龙鱼。我说是的,很喜欢。然后他就说你现在把家里那缸养好吧。我说好的。我也慢慢开始在龙巓上学习了。       一天突然我亲戚一个电话叫我到鱼店拿龙鱼,我那时候心情很开心。我过去把我第一条龙鱼接回家了。是星点。不过养了没多久就细菌感染。炸鳞。烂肉而死了。后来他再送我一条星点。回来后也是跟上一条同样病症,
通过用黄粉,三天换四分之一水。追加药物。后来用庆大霉素也是继续三天换水,下药。通过一个多月后居然开始吃食了。我就知道。他开口了证明它好转了。当时真的开心到无法形容了。最后终于把它救了回来。每天都想它快点长大。
但是这条我养活了。把它治疗好了。我同事也在鱼友家里买回两条虎。有一条买回来有个小伤口。没想到来到我家伤口越来越大,烂肉越来越多。后来另外一边也烂了。那时候以为没救了。在龙巓看到可以通过手术治疗。然后我就用刀把烂肉割掉。涂上黄粉。居然真的没继续发炎了。还慢慢好起来了。一个月左右痊愈。后来我亲戚又升级鱼缸了。把1.8米的送我养条好龙。他已经说过到时候送条好龙给我养。但是我知道他太疼我肯定说到做到。所以我不想他送在破费了。然后我从鱼友手里买回一条青龙养着。
后来因为太急开缸没养好水。青龙死了。
但是经过判断有可能是中毒身亡的。死前大口呼吸。有可能开缸太快。有害物质还没有完全被消化细菌消化掉。导致慢性中毒。买回来时不适应水质。曾经蒙过眼。老三样治疗好了。

最后亲戚还是送了一条辣椒给我,这也是我人生中的第一条成功的亚洲龙。

不知不觉已经和他们快相处一年了。真是经历了很多。在请回来时的那种喜悦的心情到犹如跌入谷底般的心情去治鱼的心情。可以说真是有喜有优啊。不过说实话我的鱼回来也算是很争气。一直都那么好食欲。。我最刻骨铭心的就是鱼回来后感觉尾鳍不是很好看。长歪了。然后我就去鱼店拿了一瓶麻醉药。把鱼做手术了。当时就一把剪刀。麻醉药。和袋子。我滴了几滴就够了。不敢下太多。因为那些药物对鱼只肯定不好的。不过当时心里也是忐忑不安的。总想着鱼尾巴会不会长回来。会不会变回原来的样子。手术以后,龙鱼突然变了咬尾爬缸的症状。但是吃食正常。后来我去鱼店问老板。我的鱼咬尾了怎么办?他就说肯定是有虫。是外寄。还推荐我买傲深的治外寄药,不过我用了一瓶也没感觉有好转。然后我就在龙巓里面发高悬赏帖来寻高手。大家都很热情。各出奇招。但是还是没有一个治好的。偶然一天心想把小缸里的两条小菠萝阁去大缸里增加密度试试。居然龙鱼真的游起来了。从此以后也不爬缸了。现在还欺负其他小鱼了。通过三个多月终于有了答案。是可以的。比以前长得还好看。自己还很满意了。因为当时自己动手术。没有拍到图。不过有放回缸里的照片的。记得有一次喂得太饱了。鱼儿突然不吃食了。我当时真是出手无策。我在龙巓上发帖。鱼友们都说让它饿几天。同时换水。刺激食欲。我虚心的接受鱼友们的意见。按方法去做。居然三天后食欲也恢复以前的状态了。还有前段时间我把虎鱼隔回龙缸里。开始龙虎斗了。不过龙也付出一点代价才能把虎征服的。龙的尾鳍散了一点。当时也是很心急啊。因为天天去打虎。可能发力太猛。尾鳍总是不好。问问鱼友们意见。在分享会上也问过这个问题。我当时采纳的意见就是把虎隔走。最近真的好了。真是好开心啊。看着鱼在缸里游得那么欢快。心里真甜啊。
今年打算继续会养草。大家等着我吧

已有2人打赏龙币

用户名 收起 理由
水中草 + 50 赞一个!
tx21721 + 2 赞一个!

总评分:  + 52   查看全部评分

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:636-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分1918分离下一等级鱼祖(7级)还有1082分,加油!

关注

发私信

水草学者 造景秀才 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠

龙币
 兑换福利
ken仔 发表于 2013-8-10 22:02:47 |显示全部楼层
沙发

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
水中草 + 27 赞一个!

总评分:  + 27   查看全部评分

回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:329-
  • 回复数:8875-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:44+6
  • 热帖数:18+12
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分26665分离下一等级鱼仙(10级)还有3335分,加油!

关注

发私信

抢楼送祝福奖 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草之巅活动评委专属勋章 造景大师 造景秀才 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠 最佳眼力勋章 中秋祝福 最佳建议 神龍爱草巅 野采达人 妙笔生花 一周年庆勋章 感恩勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 雷锋勋章 冲锋者 草巅之星

龙币
 兑换福利
东北神龍 发表于 2013-8-10 22:26:01 |显示全部楼层

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:4527-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13581分离下一等级鱼魔(9级)还有1419分,加油!

关注

发私信

水草之巅活动评委专属勋章 造景秀才 灭藻大侠 中秋祝福

龙币
 兑换福利
王萌LFC 发表于 2013-8-10 23:51:45 |显示全部楼层
支持

水  草
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:252-
  • 回复数:9478-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:40-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

铁杆草迷 造景秀才 灭藻大侠 中秋祝福 神龍爱草巅 感恩勋章 养殖新手 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 雷锋勋章 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 金猴纳福 2017元宵节勋章 母亲节勋章 2017重阳节特制勋章 2017万圣节南瓜勋章 2018新年勋章

龙币
 兑换福利
tx21721 发表于 2013-8-11 06:53:54 |显示全部楼层
谢谢分享

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信
龙币
 兑换福利
水中草 发表于 2013-8-11 09:31:47 |显示全部楼层
从幼时的梦想能坚持到如今,实属不易,祝福楼主。七夕快乐

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
管理员

关注

发私信
龙币
 兑换福利
水中草 发表于 2013-8-11 09:32:35 |显示全部楼层
水草币与勋章已颁发

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:341-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分1023分离下一等级鱼祖(7级)还有1977分,加油!

关注

发私信

灭藻大侠

龙币
 兑换福利
巴斯巴适把式 发表于 2013-8-11 10:42:32 |显示全部楼层
支持

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:343-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1044分离下一等级鱼祖(7级)还有1956分,加油!

关注

发私信

水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠 中秋祝福 一周年庆勋章

龙币
 兑换福利
依稀 发表于 2013-8-11 13:07:27 |显示全部楼层
好鱼友 支持了

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:199-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分597分离下一等级鱼圣(6级)还有403分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
中国好水草 发表于 2013-8-11 17:16:15 |显示全部楼层
相当不错