商城专区 鱼友交易

[原创] 折腾是我的宿命(第一季)——开缸前准备

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:1364-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4162分离下一等级鱼妖(8级)还有3838分,加油!

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
但求花落有声 发表于 2015-1-20 21:44:04 |显示全部楼层

折腾是我的宿命(第一季)——开缸前的准备
                                        但求花落有声

2014年,对于我来说肯定是不平凡的一年,这一年在习大大英明领导下,忠实践行十八大以来的方针政策,坚决贯彻老婆勤勤恳恳上班,踏踏实实做人,改进作风遵守纪律的要求。同时,为了更好的帮助习大大实现中国梦,间接提升家庭环境档次,也顺带着改造一下自己的人生观和世界观。以折腾有理、有条件要折腾,没条件创造条件也要折腾为出发点,在家庭财政银根下半年持续吃紧,又面临春节人情往来等下行风险不断加大的新常态下,在论坛众毒友的百般勾搭和撺掇中,趁着1月8日晚上喝点二锅头麻痹神经的那一阵快感瞬间,本着买了也就买了,老婆能跟我咋地的心态,在淘宝上不假思索的毅然决然的上了一套既着眼于现实又不安于现实的草缸设备。

过去两个礼拜了,一方面在规定时间规定地点深刻挖掘为什么在这样反四风的大环境下还继续犯这种奢靡之风的内在动因,一方面利用上班空隙,下班间隙接收设备,其中发生一段不愉快的事情,淘宝某卖家我就不点名了。不想说了,毕竟还算圆满解决。

不过,到现在超白缸还没到呢!郑重的说一句:等待,比TM双规还难受。长话短说,附设备名录,有图有真相(本着有的放矢,治病救人的原则欢迎各位草友们为我下一步的开缸跳坑献计献策)

采购草缸设备清单    2015.1.8

设备名称
单位
价格(元)备注RMB
来源
烟火90*45*45超白缸
1套
738元   含草缸垫一个
某宝
某知名品牌实木地柜
1套
1260元
某宝
伊罕350前置
1个
265元
某宝
伊罕350有动力后置
1个
某宝
山东建设4L迪茨双表CO2
1个
448(不含电磁阀)准备全天候侍候
某宝
小号不锈钢进出水
1套
240(带除油膜)
某宝
某品牌70W*2金卤灯
1对
690(含灯泡、吊绳)
某宝
不锈钢两面观景灯架
1个
某宝
尼特利硬水版黑棕土
2.5袋
445(含各种水草钳,镊子灯工具)
某宝
牧梵外置细化器
1个
火山石、活性炭、过滤棉等
若干
当地水族
青龙石、沉木
若干
当地水族
各种水草
若干
还未定,不敢贸然先买草
共计:4898(其中有的钱被退回一部分)

下面给各图,就不为大家一一介绍了,
在这里特别感谢论坛
ytooty草友不计名利和时间的耐心指导和诱!哈哈

现在是万事俱备,只欠东风了。我的缸啊!!!

期待我的第二季
                                                                  折腾是我的宿命——开缸进行时

回帖推荐

但求花落有声 查看完整内容

折腾是我的宿命(第二季)——开缸进行时 但求花落有声 亲,100多年前,马克思同志在《共产党宣言》里就曾经引用我的一句话:没有理想的青年就是2B青年。这句振聋发聩的天籁之音曾经让资产阶级的当权派在人民的滔天怒火里瑟瑟发抖。100多年后的今天,当我把玩草缸当做我的理想的时候,马克思同志潸然泪下,挥一挥手永远的离去了。 亲,我认为玩草缸绝 ...

已有2人打赏龙币

用户名 收起 理由
清枫漫雨 + 11
水中草 + 30 赞一个!

总评分:  + 41   查看全部评分

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分4162分离下一等级鱼妖(8级)还有3838分,加油!

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
但求花落有声 发表于 2015-1-20 21:46:48 |显示全部楼层

折腾是我的宿命(第二季)——开缸进行时

折腾是我的宿命(第二季)——开缸进行时

但求花落有声

亲,100多年前,马克思同志在《共产党宣言》里就曾经引用我的一句话:没有理想的青年就是2B青年。这句振聋发聩的天籁之音曾经让资产阶级的当权派在人民的滔天怒火里瑟瑟发抖。100多年后的今天,当我把玩草缸当做我的理想的时候,马克思同志潸然泪下,挥一挥手永远的离去了。
    亲,我认为玩草缸绝对不能叫玩物丧志。我没有削尖了脑袋钻进伟大的党里,至少,我为官场少了我一个贪官而骄傲,为实现习大大的中国梦咱没扯后腿。至少,我用自己辛勤劳动挣来的散碎银两在他们那些社会上所谓高尚人也社会精英争先恐后吸毒嫖娼进监狱的时候,我默默无闻的开辟了人生另外的毒场,亲,我说草缸是毒场您苟同吗?
     当我像没有理想的2B青年一样,一脚踏进草缸世界的时候,亲,那种勾引和诱惑您在歌厅KTV还有桑拿浴房的时候深有体会吧?!于是,我和你们一样,为伊消得人憔悴,至今不肯过江东!
     本来这些话我想在第一季开缸前的准备时发言的,可是那天晚上一激动,忘了没拿发言稿。今天,我能如此费尽唾液和汗液一个字一个字的敲给大家看,亲,您是不是着急了呢?您得允许我在人生第一个草缸竣工之际嘚瑟一下,就如同您新婚第二天一样,不也神魂颠倒言语错乱吗?
    前天,让我撕心裂肺等待半个月的草缸终于到了。迫不及待的拿回家,开始像没头苍蝇一样,有条不“稳”的开始准备我的工作。那种迫切的心情,亲,在你人生众多的期盼里,您一定深有体会。
开缸的图片我肯定会呈上,您迫切的想看到图片后,嘴角一撇的扭身而去的情形我能理解,不过,看在我们都生长在红旗下,活在雾霾里的情分上,多挑挑毛病,本着惩前毖后,治病不救人的原则,有的放矢的给说道说道,这也不枉我这么多年和众多有为青年背道而驰的努力了!
    再啰嗦就没人情了,上图!

特别声明:本季发布会全程由论坛重量级大鳄ytooty先生鼎力指教,再次表示由衷的感谢

亲,当你看到这样的包装,而里面的玻璃还能完好无损的时候,我要为那位开物流车的司机师傅点赞。如果马航那个飞机由您开呢?真不敢想啊。。。。

辛辛苦苦运到家,马上消毒测试,一切OK!

买了一个比较不靠谱的柜子,过程很虐心,颜色很上火(请看第一季)果断听从tyooty的建议,急购某宝一款波音软片(额可是第一次知道有这个玩意,要不咋说,知识太多害死人啊!)为了贴这个软片,老婆孩子全家齐上阵,额滴个小蛮腰啊!唉,劳动人民的本色基本都被腐蚀掉了。

为了接这三个东东,远在四川的tyooty说,要是晚上能买的飞机票,恨不得飞过来告诉我!亲,感动之余,还有伤心啊,动手能力真是脑残级别啊!

考虑五宝的钱购买肾宝的了,想想作罢了。放一点硝化细菌,据说也挺好。

和草泥一起买的,店小二说,马云就是施了这个肥,才学会玩阿里巴巴的。我去,我说马云不是玩草缸的吗?店小二说,马云是玩我们的。

为了节约成本,听建议放的鹅卵石,有点丑。本来想放钻石着,听说容易硬水,想想拉倒吧,还是上这个吧。

看了许多开缸视频和帖子,先放一厘米。

菜鸟一出手,tyooty说,孺子可教也!!

以上各图是我从不从角度,不同摆放姿势的千百次试验中选取一部分来供各位教研取长补短点评用。

亲,被人宰的感觉很爽的,这点水草,花了我近300大洋。真想给习大大反应一下。

也学着论坛上众前辈分  分   分。可我实在没好耐心,手粗心笨外加一点脑残,分的比较残忍,栽的比较累赘。亲,您将乎!

您觉得是个物件吗?有点丑?别怕,咱心俊!

这是在雾霾的情况下,具备的英姿。

(正面)

上了灯,犹如做了拉皮,出来混,还得靠化妆啊!

从后面看,您觉得还行吗?

这是两个小时之后的情况,水清了不少。

不管行不行,咱玩的就是一乐。不过还得努力,向各位大家学习了!
人生犹如前行的路,走的人多了,也就不踩庄稼了。第一个缸肯定有众多不如意,但不管怎么样,走过来,我就是英雄。说了这么多,不为别的,只为乐呵一下自己,娱乐一下大家,人在世上飘,难得都有这份雅致。红尘利禄,本来我们迷失的够多,心灵早就锈蚀,静下来,看一方山水,崇高一下自己,就当我们在红尘世界的另一种修行。  
                                                  (未完待续,期待第三季)                                          
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
但求花落有声 发表于 2015-1-20 21:46:57 |显示全部楼层
占楼  第三季

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
但求花落有声 发表于 2015-1-20 21:47:09 |显示全部楼层
占楼  第四季

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:22-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分66分离下一等级成鱼(4级)还有134分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
czf152 发表于 2015-1-20 23:34:19 来自 |显示全部楼层
想参照!求下文!
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:197-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分591分离下一等级鱼圣(6级)还有409分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
夏一跳 发表于 2015-1-21 00:33:16 来自 |显示全部楼层
板凳

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:242-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分736分离下一等级鱼圣(6级)还有264分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
juzigu 发表于 2015-1-21 00:53:59 |显示全部楼层
土豪

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分33分离下一等级小鱼(3级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
nic8520 发表于 2015-1-21 01:19:35 |显示全部楼层
唉牙我~三句话能说完的序,让你说成那样。 我竟然还仔细看完了~

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
但求花落有声 发表于 2015-1-21 07:47:10 |显示全部楼层
czf152 发表于 2015-1-20 23:34
想参照!求下文!

等待   请耐心的等待

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
但求花落有声 发表于 2015-1-21 07:47:53 |显示全部楼层
nic8520 发表于 2015-1-21 01:19
唉牙我~三句话能说完的序,让你说成那样。 我竟然还仔细看完了~

唉,打小就落下的病根,没治了,您抬爱!呵呵