商城专区 鱼友交易

[原创] 【原创活动贴】埃及如何到中国

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:48-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分174分离下一等级成鱼(4级)还有26分,加油!

关注

发私信

妙笔生花

龙币
 兑换福利
潮州-阿聪 发表于 2013-10-7 04:18:23 |显示全部楼层

相信各位鱼友们等这个贴子期待好久了,我的奖品也拿到了。也送给了几个群里的鱼友,很荣幸能得奖,还是得谢谢各位的支持,前面那个贴子只不过是冰山的一角而已。有些朋友会说,这都没什么。我的小宝很好啊。没什么事。我只能说恭喜你。买到好东西。或许你技术过硬。好了废话不多说。进主提

埃及这个让人又爱又恨的物种,每年6-7年总有一批人像期待乔班主产品问世基本一个情况。亲。货到了吗。亲。货来了没有。亲什么时候到货。亲这批多大的。亲。这批质量如何。反正我是这么碰到这些人的。也是因为你们的热情我才有动力来发这个贴子。也许你们看着普普通通。但我希望能帮助到你们哪怕是一个小小的细节。

埃及又名横纹神仙鱼,原产地为南美洲的委内瑞拉境内的欧利那可河和哥伦比亚的奥利诺科(Rio Orinoco)流域及其上游的支流Rio Atabapo。首先介绍一下原产地的水,记得在5月份的时候在落实埃及定单。当时本人要求香港朋友测一下当地水的ph与tds还有gh与kh,并且回国时能用矿泉水瓶子装一瓶捕捞地的水,但很遗憾由于当地没有这方面的设备没办法拿到这些数据。只是有一支ph笔。当时友人告知ph当地水是5.3,并且我测试了一瓶茶色水,我简称茶水,这支水的ph是6.4. tds65,后来。这支茶水送到广州卫生监督所,很遗憾,伟大的领导告诉我。只有公司与police叔叔还有电视台才有资格去做这些检查,当时就把我给搞蒙了,没办法。掉头回家。看着桌上的茶水,真心无奈,就好像买了门票进不了旅游区的感觉。
     接着说鱼,直接到现在还有人问我说现在的小苗子是不是人工的。我可以很肯定。是野生的,怎么分很简单。人工不巧嘴就是了。色泽也不行。而且埃及极容易受到震动吓到要想生还真难。在每年的5月左右,我们这些js们就已经开始安排埃及定单数量了。比如山东xxjs。广东xxjs。吉林xxjs等等。先把自己要的数量确定下来。通常一次到货是在3000-20000尾。到货之后就换水换气发出。好贴子结速 站长加精。得奖。oh yes。哈哈。开个玩笑
     通常花地湾这位友人会联系hk的一名友人,确定好数量后,这位友人便会出国告知当地捕捞手开始动工。通常他们会有一个头头。这个头头家里有一个小型鱼库,会将当天格天第三天。。。。。。。。。一直捞到的小可爱们放里面。出于对供货商的保护不能上图。简单描述下。混得好一点的。是直接在河上面拉一个网箱,也就是我们所说的鱼排,混得不好的,就是家里的一个用帆布做的池子。拉起四个角。我看过当地视频。还有一些散工的。就是用我们打包的鱼袋子一代一代放家中,到一定数量就给这些头头收购掉。这些一代一代是不打氧气的。亲们。就这么放地上的。好了。然后过个3-5天,或者10天半个月。一手的头 数量够了。便通知hk友人给man ni。当然是usd。国际通用嘛。然后hk通知内地回货人做好准备。好。这个时候国外那边就开始发货到hk。办理相反的报关手续,其实报关单上面写的都是龙虾 鱿鱼 鳗鱼 鲶鱼类的产品,到了hk这里也是兄弟们最关系的话提了。到底在hk停多久。以今年来说。到货基本是白天。11-13点左右,来咯。来咯。hk会找好货运公司将货拉回hk的仓库,这个仓库有啥米呢。啥都没。有时候直接在人家海鲜店换水换气。有时候拉回自己仓库,水都是之前暴气好的。有几个池子白色熟料桶,我试过ph是6。8。tds 86,这些暴气的池子里面会有食蚊鱼,也就是我们说的普叉,底下有些便便,一池几条。怕蚊子下去产卵用的。当然对硝化系统也不错至于no2  no3就不得而知了。反正我是觉得不错。好了。换完水。换完气。其实水只换一半。有时候换3/2。有经验的鱼友会发现。收到埃及的时候底下黑色沉淀物是什么。告诉你,是原生地水里的杂物,有些树皮。草梗 。
据说。据说。。。。据说是对鱼好。当然啦。有黑色东西的可以证明一个事情。js对你不错。袋子里的原水没给你换掉。当然加多了新水。起码比全换要好吧。在之后呢。花地湾的老大们,就会找间货运公司。他们的车可以直通hk。去把货拉回来。通常拉回来都是晚上10-11点左右,这时候。。。。。见下图,未经同意 禁址转发

车车到了。有些比较那什么的我就红线处理了。三天后图片将删除
可以告诉大家车是深圳过来花地的

打开门。下货。看有没有挂。分好各各这人的货
这时候一箱通常在600条左右。真压抑的埃及

这在吊丝们不容易啊。发型一个比一个帅,清一色
等着自己的货。(都是淘宝上的一些小娄娄也是卖
埃及的)

看清楚啊。进口箱子。这个贴内行人懂

一地上埃及等人来指,我当时已经提走了,跑进去
偷拍两张。很遗憾忙着给亲们发空运。没给大家拍
定水的图片,下次有机会补上

以上整个过程就是这样了。姨。。。。。。。好像差一步,你们这帮鱼兄弟们又是怎么拿到的呢,
就我拿回去的两袋子。我是这么拆包的。直接抽水晶虾缸里的水给们的。PH是5。8。TDS 40多。我的底泥是ADA。里面有100多只水晶在替我做试验,当然啦。原水也是纯水机出来的。我买的是安之星五层过滤的。这机器不错。1500左右。就出水量
慢一点,不过我1。2的缸来分手也够了。比如山东XX兄弟定了10条。这时我会将袋子里的的水整10/3到另一袋子。10条
小家伙进去。然后换上我的鱼缸水。然后联夜打我好拉到空运代理点。到了第二天早上,如果这位兄弟的班机是9点那么
这箱货可能在XX时间到货。这位哥们接到手机信息就可以去机场提货了。货运也是如此。打字真类,哎。

当然了。有些朋友在HK。他们会很奇怪。我们能否直接在HK买。就是一到HK就买。我告诉你们。没办法。这些都是那MM行动的。所以你们只能通过深圳要么花地买。然后发货物流车到HK。我们这边发货付20块RMB。到香港之后你们去鱼街提货。在付40HKD就OK了。以上来龙去麦已经说得很清楚。希望能帮到大家定水。本来想埃及定水贴子也同时发的。打字实在那啥。就下次吧。另外水草之垫点意见。我上图的时候想死的心都有关。为了看高清无码图。俺买MAC BOOK PRO。剪图另存下来的是PNG。居然上传不了。我又开WIN 7换了下JPG在才上传。本来12张图片搞到最后只有5张。鱼友们要怪就得怪站方。这个缺点得改进。

已有3人打赏龙币

用户名 收起 理由
穿裙子的龙猫 + 2 很给力!
reject1985 + 5 收集意见。。。谢谢。
wh11051 + 5

总评分:  + 12   查看全部评分

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:200-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分600分离下一等级鱼圣(6级)还有400分,加油!

关注

发私信

最佳眼力勋章

龙币
 兑换福利
zby9808 发表于 2013-10-7 08:58:24 |显示全部楼层
强大,此贴必火
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:205-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分615分离下一等级鱼圣(6级)还有385分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
晒晒太阳 发表于 2013-10-7 10:09:43 |显示全部楼层
说的这么详细。知道一点点了。

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:117-
  • 回复数:5660-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:27-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
wjlove5921 发表于 2013-10-7 11:28:49 |显示全部楼层
这是你们这里的,你那里还得倒几手呢,我们这里都是直接航空,也有一手货源,是原包水,总体成活率还是比倒手的高
前年我哥们一共弄过200条,成活187,(定水4个月的数量)

潮州-阿聪  有图有真相,把你哥们那187条发出来看看。你别告诉我,你所为的一手是直接国外发到你那里?  发表于 2013-10-7 15:09

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
wjlove5921 发表于 2013-10-7 11:29:08 |显示全部楼层
这是你们这里的,你那里还得倒几手呢,我们这里都是直接航空,也有一手货源,是原包水,总体成活率还是比倒手的高
前年我哥们一共弄过200条,成活187,(定水4个月的数量)

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:68-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分204分离下一等级铭鱼(5级)还有296分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
wanghui_ts 发表于 2013-10-7 20:17:35 |显示全部楼层
此贴必火!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:386-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1158分离下一等级鱼祖(7级)还有1842分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
12345qq// 发表于 2013-10-7 21:54:18 |显示全部楼层

水  草
  榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:329-
  • 回复数:8875-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:44+6
  • 热帖数:18+12
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分26665分离下一等级鱼仙(10级)还有3335分,加油!

关注

发私信

抢楼送祝福奖 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草之巅活动评委专属勋章 造景大师 造景秀才 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠 最佳眼力勋章 中秋祝福 最佳建议 神龍爱草巅 野采达人 妙笔生花 一周年庆勋章 感恩勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 雷锋勋章 冲锋者 草巅之星

龙币
 兑换福利
东北神龍 发表于 2013-10-7 22:16:02 |显示全部楼层
了解一下
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:4527-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13581分离下一等级鱼魔(9级)还有1419分,加油!

关注

发私信

水草之巅活动评委专属勋章 造景秀才 灭藻大侠 中秋祝福

龙币
 兑换福利
王萌LFC 发表于 2013-10-7 23:58:28 |显示全部楼层
了解

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
论坛巡警

关注

发私信

龙币
 兑换福利
wjlove5921 发表于 2013-10-8 07:48:38 |显示全部楼层
wjlove5921 发表于 2013-10-7 11:28
这是你们这里的,你那里还得倒几手呢,我们这里都是直接航空,也有一手货源,是原包水,总体成活率还是比倒 ...

前年玩了一批转了也就没有了,请相信河北人的实力,有钱人(或者说能遭钱的人)比南方多的多。我知道的最大一个玩家是1000条,是玩家不是商家
肯定是要中转的,不过据我说知你看到的那几个集装箱还不够,你应该能猜到肯定会有N包不是流往花地而是在某处登岸后就直接发到内地了~

潮州-阿聪  在怎么整也是得先到hk。然后hk是肯定要先通过深圳的。最多就是在花地流与深圳之向流向全国。是不可能在福键还是台湾上上岸的  发表于 2013-10-9 01:51